Выход из росс. Гражданства без ребенка
у меня российское гражданство, у отца ребёнка только немецкое. У ребёнка два, российское приобретённое по заявлению.
Что произойдёт, если я выйду из росс. гражданства? Понятно, если малолетний - выйдет со мной, после 18 - сохранит. А если в 14-17 лет? Сможет ли он сохранить два гражданства или же ждать совершеннолетия?
Понятно, если малолетний - выйдет со мной, после 18 - сохранит. А если в 14-17 лет?Сможет ли он сохранить два гражданства или же ждать совершеннолетия?
а 14-17 это НЕсовершеннолетний.
А если в 14-17 лет? Сможет ли он сохранить два гражданства или же ждать совершеннолетия?
Да, сможет. Если захочет.
Понятно, если малолетний - выйдет со мной,
имхо
При Вашем выходе ребенку можно оставить русское гражданство и до его 14 -летия, если у папы не было русского гражданствa.
на каком основании?
На том простом основании, что прекращение своего гражданства это право гражданина РФ, в том числе и несовершеннолетнего, а не его обязанность.
На основании того, что оно уже есть у ребенка, а для прекращения , утраты или выхода оснований нету.
https://foren.germany.ru/arch/consul/f/30673473.html?Cat=&...
тут косвенное подтверждение ( из франкфурта), но лучше напишите им в консульство сами.
На основании того, что оно уже есть у ребенка, а для прекращения , утраты или выхода оснований нету.
Россия - не Казахстан, утраты гражданства РФ не существует в природе ибо таковая не предусмотрена российским федеральным законом о гражданстве. Единственным, доступным практически, для рядовых граждан РФ способом прекращения гражданства РФ является выход из него. Это и есть основание для прекращения гражданства РФ.
Вот и я в этом вопросе встряла, не могу понять. Читаю закон понимаю одно, а сотрудник консульства объясняет другое. Причём, когда я ему попыталась растолковать своё видение ситуации, он реально затормозил и в итоге сказал, что ему надо будет посоветоваться с начальством. В общем, когда я пошла подавать документы на выход из гражданства, я решила о ребёнке вообще не упоминать, дабы не зависнуть с этим вопросом ещё на кучу времени и потому как мне не мешает пока, что у моего сына два гражданства.
Только вот теперь получается, что если я, скажем, захочу оформить доверенность бабушке (живёт в России) на ребёнка, то у российского нотариуса я этого сделать не смогу, потому как нет российского паспорта. Это мне теперь для российской стороны всё надо будет делать исключительно с переводами и легализацией?
Я запуталась окончательно
...ранее вроде только в Мюнхенском консульстве Рф отказывали инострацам в нотариальных действиях. Если таки это ближайший консулат, сделайте вначале доверенность, потом попрощайтесь с родиной.
Читаю закон понимаю одно, а сотрудник консульства объясняет другое.
Для понимающих законы по-разному, специально придумали суды.
Так и собираюсь сделать, только доверенность имеет срок действия, вроде максимум 3 года. Поэтому на будущее интересуюсь)). Но опять же, когда российский паспорт изымут, получается, что доверенность теряет силу, так как в ней будут указаны данные уже не существующего паспорта (. В общем это уже не по теме, просто сысли вслух ))).
только доверенность имеет срок действия, вроде максимум 3 года.
с 14 вроде года можно хоть на 100 лет делать,
оформляла в Москве правда в том году, на 35 лет делала :)
Причём тут суды, позвольте поинтересоваться? Я никому не собиралась ничего доказывать или отстаивать свою точку зрения.
интересно, я не знала ))! Погуглю на днях на эту тему. Спасибо