Сколько длится подтверждение гражданства РФ? Можно поделиться опытом?
Ну вот, собственно, сабж. Особенно интересует опыт ситуации, когда есть внутренний паспорт в наличии, пусть и непродлённый в 20 или 45 лет.
Спасибо.
Администраторы, извините за начало отдельной ветки.
для Франкфуртовского отдела.
В заявление положил, приложил копии просроченных паспортов, СССР внутренний *с бывшей пропиской в Волгограде*, и СССР загран паспорт, где уже стояло Гражданство-Россия!
Все копии отдал в окно 23.06.17 заплатил 61 евро и
ответ получил по почте 23 июля.2017 ,что гражданство подтверждено могу оформлять загранпаспорт.
примерно один месяц ,ждал подтверждения наличия гражданства России.
У меня с собой было по две копии с каждого паспорта, с каждых паспортов.
Сами просроченные паспорта отдадут, назад сразу. Оплата только карточкой.
Заявление отпечатал дома без даты и подписи, а дату и свою подпись поставил собственноручно в окошке ,когда у меня забрали все документы копии. Подпись только в присутствии работника консульства, тоесть в окошке.
Успехов, все будет нормально.
* * В консульстве внутри за калиткой когда запустят, спросите в очереди кто крайний в окошко, поскольку у меня было пусто в окошке, а в другие окна стояли люди. Вся процедура заняла не больше пяти минут, вместе с оплатой*
Всем спасибо за ответы. Отписываюсь - был в консульстве, мне подтвердили гражданство на месте, если бы были нужные документы, мог бы сразу пойти подавать на паспорт. Теперь снова ехать в феврале, но в целом - очень приятное впечатление от работников консульства. Всем удачи!
Хорошая новость. Поздравляю.
Консульство во Франкфурте сейчас, надо сказать, в полном порядке. Не сравнить с тем, что там творилось плюс-минус 10 лет назад. Ездила туда несколько раз по своим делам в прошлом году, всё было в высшей степени прилично, а летом еще и никого народу.
У меня такой вопрос по определению наличия гражданства. На сайте консульства во Франкфурте стоит: "Верность переводов предварительно удостоверяется должностным лицом". Нужно ли делать отдельный термин к нотариусу в консульстве и заверять?
Совсем запуталась...
Нужно ли делать отдельный термин к нотариусу в консульстве и заверять?
Теоретически - да. Сначала надо получить в нотариате термин, заверить переводы немецких документов, а потом уже с полностью готовыми документами идти в окно гражданства. Однако как раз во Франкфурте на практике сейчас бывает и так, что, придя туда совсем по другому вопросу, можно попасть в окошко нотариата совсем без очереди и без термина, потому что туда никого нет. Там сейчас работают очень приличные молодые люди, терпеливые и спокойные, никто не хамит (во всяком случае, я не слышала).
Если термин к нотариусу не ловится, то можно попробовать "на дурачка" приехать по термину в отдел гражданства, показать те документы, которые есть, а если нужно будет доделать только заверку
перевода, то попробовать сразу же попасть к нотариусу (окна нотариата и отдела по вопросам гражданства находятся в одном и том же зале).
1. В каком случае заверяется перевод нем. Документов на русский? Если перевод сделан у присяжного переаодчика, надо ли заверить еще у нотариуса?
Российское консульство не принимает переводы, заверенные немецкими присяжными переводчиками. Консульство принимает переводы, которые были когда-то сделаны и заверены в России, или переводы, правильность которых заверена в консульстве в отделе нотариата.
2. Сколько стоит проверка наличия гражданства? 61 евро - это верно ?
Не знаю. Но на странице консульства точно есть эта информация.