Гражданство РФ для супруга гражданина ЕС
добрый день, уважаемые форумчане. Задаю вопрос не для себя, а для хорошей знакомой, ну или для себя из праздного любопытства. Она утверждает что ее супруг гражданин Литвы и в статусе ее законнного супруга (она гражд РФ) может в упрощенном порядке получить гражданство РФ к уже имеющемуся гражданству Литвы. Проживают оба в Германии, из РФ она не выписана. Это правда? Возможно ли ее мужу подучить гражданство РФ, проживая с ней в Германии? Спасибо
Возможно ли ее мужу подучить гражданство РФ, проживая с ней в Германии?
можно, но он должен отказаться от своего нынешнего гражданства.
Это разные вещи,когда приезжают с российским гражданством и получают немецкое и получается 2 гражданства или наоборот, немец дерает российское и должен отказаться от немецкого, а уже потом опять получать немецкое,что бы оставить 2 гражданства.
а уже потом опять получать немецкое,что бы оставить 2 гражданства.
А кто ж ему даст немецкое без выхода из российского, если он не ПП? ![]()
так речь идёт не о немецком гражданстве, а о литовском. У них вроде какие то преимущества как у граждан стран бывшего ссср. Про немецкое тут и так ясно.
о литовском.
отказываться от него прийдётся. Мне от казахского пришлось отказываться,что бы получить российское. говорю вам ,как мне сказали там. не думаю,что литовское имеет какой то приоритет
Да не придется ему ни от чего отказываться. Т.к. просто на основании того, что его супруга гражданка РФ, российское гражданство ему не дадут. Для этого нужно выполнять определенные условия, в том числе и проживание в РФ. А данное семейство живет в Германии.