ребенку исполнилось 16 лет. военкомат.
Чет я не нашла тут нигде личного опыта такой выписки, и не только здесъ не нашла.Все, кто выпиывался действовали через доверенное лицо. Да оно и понятно - им же подтверждение было нужно снятия с регистрации, а не просто сам факт.
Я, например, выписывался по почте. Без проблем (СПб). ФМС сняла с учета через три дня после получения письма. Все по регламенту. Детей, правда, так выписывать не пробовал.
Я, например, выписывался по почте. Без проблем (СПб). ФМС сняла с учета через три дня после получения письма. Все по регламенту. Детей, правда, так выписывать не пробовал.
Подтверждали Вы подпись в консульстве или у немецкого нотариуса? Как и когда Вы узнали, что Вас выписали?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
что значит «вы взяли и поехали»?! Разумеется, я сначала все другие варианты узнала. У меня не было никакого желания мотаться в Москву. Вот поскольку я именно насчет выписки ребенка несовершенолетнего и ущнавала, у меня силтные сомнееия по поаоду того, что вас выписали по почте
Дамочка я вам привел документ. Если вам трудно его прочитать,я вам его перескажу. Там нет разделения на взрослый гражданин или несовершеннолетний,там есть определение гражданин Российской Федерации проживающий на территории другого государства. Единственный пункт который необходимо учитывать, с какого возраста несовершеннолетний гражданин обязан писать заявление собственноручно. Где и что вы узнавали мне не интересно. Данный документ обязаны исполнять все сотрудники службы по вопросам миграции при МВД,не выполнение данного документа влечет за собой привлечение к дисциплинарной ответственности. Еще вопросы есть.
Подтверждали Вы подпись в консульстве или у немецкого нотариуса? Как и когда Вы узнали, что Вас выписали?
Заверял в консульстве. Отправлял DHL Express с вручением под роспись в мой территориальный отдел ФМС (дошло кстати, за 18 часов :)). От ФМС никакого подтверждения не было (да и не обязано быть). Узнал что меня выписали когда родственники взяли Форму 9 (справку о регистрации) на квартиру. Там про меня было указано "снят с рег. учета такого-то числа, выезд Германия". Штамп в паспорте и адресный листок убытия получил уже позже (через 7 месяцев) и лично, когда был в Питере и нашлось время зайти в паспортный стол. Кстати, по опыту участников форума Форма 9, как подтверждение выписки из РФ, тоже принимается консульствами при выходе из гражданства.
Заверял в консульстве. Отправлял DHL Express с вручением под роспись в мой территориальный отдел ФМС (дошло кстати, за 18 часов :)). От ФМС никакого подтверждения не было (да и не обязано быть). Узнал что меня выписали когда родственники взяли Форму 9 (справку о регистрации) на квартиру. Там про меня было указано "снят с рег. учета такого-то числа, выезд Германия". Штамп в паспорте и адресный листок убытия получил уже позже (через 7 месяцев) и лично, когда был в Питере и нашлось время зайти в паспортный стол. Кстати, по опыту участников форума Форма 9, как подтверждение выписки из РФ, тоже принимается консульствами при выходе из гражданства.
Спасибо за подробный ответ! Еще один вопрос: какую форму заявления Вы заполняли и где ее взяли?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Спасибо за подробный ответ! Еще один вопрос: какую форму заявления Вы заполняли и где ее взяли?
Насчет заявления я консультировался у юриста. Впрочем, это не обязательно - оно пишется в свободной форме.
Пример моего заявления ниже (личные данные, естественно, заменены на вымышленные).
Я указывал данные внутреннего паспорта, но, вполне вероятно, загран тоже сгодится:
[шапка]
В Отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области в Центральном районе
Санкт-Петербурга
Гр. РФ Иванова Ивана Ивановича,
11 декабря 1977 года рождения, место рождения:
город Санкт-Петербург, пол мужской, паспорт серия
44 33 № 111 222 выдан 22 Отделом милиции
Невского района Санкт-Петербурга
11 апреля 2000 года, код подразделения 222-333,
зарегистрированного в Российской Федерации по
адресу: 112233 город Санкт-Петербург, улица
Рождественская, дом 33, кв. 44,
проживающего в ФРГ по адресу:
11222 город Берлин, Линденштрассе, 88, -
[текст]
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванов Иван Иванович, настоящим прошу снять меня с регистрационного
учета по прежнему месту жительства по адресу: 112233 город Санкт-Петербург,
улица Рождественская, дом 33 (тридцать три), квартира 44 (сорок четыре)
в связи с фактическим проживанием в Федеративной Республике Германия по
вышеуказанному адресу.
Город Берлин, Федеративная Республика Германия
[дата консульской заверки полностью включая год словами]
Иванов Иван Иванович (от руки) + личная подпись
[далее заполняет нотариус]
Я, [Ф.И.О нотариуса/атташе],
свидетельствую подлинность подписи
Иванова Ивана Ивановича
которая сделана в моем присутствии.
Личность подписавшего документ установлена.
[дата консульской заверки]
[печать, подпись нотариуса/атташе]
Взыскан консульский сбор:
Зарегистрировано в реестре за номером: