ребенку исполнилось 16 лет. военкомат.
Стало быть, мне что-то неправильно показалось. Извиняюсь.
Насчет необходимости наличия российского паспорта для получения нового гражданства и выхода из гражданства я отнюдь не уверена.
Не, при выходе из российского гражданства внутренний паспорт не необходим в обязательном порядке. Хорошо, когда и если он есть, потому что обычно подтверждает, что нет прописки. Но бывают ситуации, что внутренний паспорт давно утерян, был сдан (у выехавших больше 25 лет назад) или вообще никогда не оформлялся (у детей, выросших в Германии без прописки в России). В этом случае выписку доказывают другими документами, а оформление или обязательное предъявление внутреннего паспорта, разумеется, не требуется.
Есть вполне определенный чмысл не выписываться собственник€м квартиры и их наследникам. Всем советую обратиться ща консультацией к юристу по жтой теме. А уж верить ли- дело ваше.
Какой смысл-то в прописке, если есть собственность?
Есть личный опыт и владения недвижимостью без прописки, и вступления в наследство без прописки, и сделки с недвижимостью без прописки. И даже без гражданства. Проблем не заметила, честно сказать.
Это все работает если ребенок проживает на территории РФ. Если ребенок приедет в Россию то его точно не выпишут без паспорта и личного присутствия. Но ребенок не проживает на территории РФ. А значит он имеет полное право не получать внутренний паспорт до момента возвращения на место жительства в РФ. Я выписывал своих несовершеннолетних детей находясь в России без всяких надзорных работников. Откуда вы это взяли. Единственное условие ребенок не может быть выписан в никуда. Мне не надо вдумываться, за меня уже подумал законодатель.
Вашего ребенка не внесут в списки уклонистов пока не установят,что он уклоняется от призыва. Поэтому вам нужно информировать военкомат об отсутствии ребенка не территории РФ. А уже потом решать вопрос со снятием с регистрационного учета. Но в любом случае ехать в Россию для этих действий не стоит.
Вы делали, возможно, давно. Я вам еще раз говорю: я делала на той неделе. Я показала наш вид на жительства и штампы в паспорте о том, что сын более 10- ти лет не был в России. На что мне сказали, что: 1) как бы то ни было, необходим российский внутренний паспорт в ЛЮБОМ случае 2) необходимо личное присутствие и роспись, так как ребенку 14 лет.
О чем тут спорить?!
Мне надоело переливать из пустого в порожнее.
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания);
135. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.(в ред. Приказа ФМС России от 19.01.2015 N 6)(см. текст в предыдущейредакции)При направлении заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства и адресного листка убытия в орган регистрационного учета по почте или в форме электронного документа через Единый портал отметка в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, проставляется в день предъявления в орган регистрационного учета оригиналов документов
Где здесь упоминание о личном присутствии? Где упоминание о присутствии надзорного органа? Ребенок пишет заявление и отправляет его по почте. Папа ему в этом вполне может помочь. Подпись в консульстве могут заверить и по загранпаспорту если он имеется. Всё. Дальше заказное письмо в Россию на адрес миграционной службы УВД
или РОВД,где прописан. После получения письма ждем 3 дня +1 на всякий случай и все с учета снят. Проверить можно написав письмо туда же с просьбой подтвердить на основании приказа такого то я забыл номер, но он легко гуглится. И да что бы сразу отсеять все вопросы типа "там надо предъявить удостоверение личности" значит личное присутствие. Естественно в консульстве нужно личное присутствие с документом.
Практик я в отличии от некоторых. Причем практик со стороны тех кто в погонах. А вы? И прежде чем пытаться меня тут в чем то обвинять советую еще раз прочитать регламент. При чем данная норма действует уже довольно давно. Еще вам рекомендую ознакомится выводами конституционного суда по вопросу регистрации. Теоретик тут как раз вы.