русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

ребенку исполнилось 16 лет​. военкомат.

1394  1 2 3 4 5 alle
Mamuas патриот23.11.17 21:47
Mamuas
NEW 23.11.17 21:47 
in Antwort resort 23.11.17 21:41

Вы сами процитировали закон, по которому Ваш сын обязан иметь внутренний паспорт, поскольку как прописанный он считается проживающим на территории РФ.

Попутно, хотел бы выяснить, насколько достоверно, что для снятия с прописки ребенка необходим его внутренний паспорт. А также действительно ли он нужен для выхода из гражданства.

Для выписки действительный внутренний паспорт требуют с 14 лет. Если, конечно, не сумеете договориться с начальником паспортного стола. улыб

Для выхода из гражданства внутренний паспорт не является обязательным документом, но если он есть, то его можно предъявить для доказательства выписки, которая как раз необходима.

resort прохожий23.11.17 21:48
NEW 23.11.17 21:48 
in Antwort Mamuas 23.11.17 21:32
Меняет в том смысле, что если несовершеннолетнего вдруг не захотят выписывать одного, он сможет выписаться вместе с мамой.

Ну что это за "захотят - не захотят"... Должны же быть какие-то четкие прaвила на этот счет...

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Mamuas патриот23.11.17 21:48
Mamuas
NEW 23.11.17 21:48 
in Antwort resort 23.11.17 21:45
Но отсутствие прописки вовсе не эквивалетно "постоянному проживания за пределами РФ". Как впрочем и наоборот.

Это, может, для Вас не эквивалентно. А для российских чиновников очень даже.

resort прохожий23.11.17 21:56
NEW 23.11.17 21:56 
in Antwort Mamuas 23.11.17 21:48, Zuletzt geändert 23.11.17 21:57 (resort)

То есть Вы считаете, что с точки зрения российских чиновников граждане РФ, проживающие на территории РФ, но не имеющие прописки, не обязаны служить в армии?

resort прохожий23.11.17 22:02
NEW 23.11.17 22:02 
in Antwort вахманн 23.11.17 21:03

На основании какого документа не выпишут без паспорта? Вы обратились лично в миграционную службу,а человеку предлагается написать заявление и отправить по почте. Зачем ему все усложнять?

Можно поподробнее? Что за заявление, куда посылать и гарантированно ли это приведет к желаемому результату? У сына штамп о прописке стоит в свидетельстве о рождении. Каким образом он будет аннулирован?

Mamuas патриот23.11.17 22:14
Mamuas
NEW 23.11.17 22:14 
in Antwort resort 23.11.17 21:56, Zuletzt geändert 23.11.17 22:19 (Mamuas)
То есть Вы считаете, что с точки зрения российских чиновников граждане РФ, проживающие на территории РФ, но не имеющие прописки, не обязаны служить в армии?

?? Вопрос некорректен, поскольку гражданин РФ обязан иметь прописку (которая теперь называется "регистрацией по месту жительства"), если он проживает на территории РФ.

Это написано в законе «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (статью смотрите сами, мне телефон не хочет открывать, примерно ст. 3).

Более того, КоАП РФ ст. 19.15.1. даже предусматривает наказание: "1.Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей".

resort прохожий23.11.17 22:38
NEW 23.11.17 22:38 
in Antwort Mamuas 23.11.17 22:14

Можно ведь и не проживать (и не пребывать) вовсе ни в каком жилом помещении. Например ночевать в машине или под мостом... Вопрос остается, обязан такой человек служить или нет. улыб

Mamuas патриот23.11.17 22:43
Mamuas
NEW 23.11.17 22:43 
in Antwort resort 23.11.17 22:38
Вопрос остается, обязан такой человек служить или нет.

Если нет прописки, то нет и учета в военкомате. Для военкоматов такого товариЗЧа не существует, призывать не будут. А обязан он служить или нет, надо посмотреть в формулировках "Закона о воинской обязанности и военной службе" (или как он там называется). Мне смотреть лень, сорри. улыб Почитайте сами, если не лень. Хотя Вам достаточно просто выписать ребенка за границу, и никакой военкомат к нему больше приставать не будет.

resort прохожий23.11.17 23:05
NEW 23.11.17 23:05 
in Antwort Mamuas 23.11.17 22:43

С точки зрения закона тут все понятно. Проживаешь на территории РФ - обязан состоять на в.у. и при отсутствии права на отсрочку и т.п. - служить. о наличии прописки как основании для воинской обязанности закон умалчивает. И я не исключаю, что, если человек из моего примера по достижении 27 лет решит перейти на оседлый образ жизни, у компетентных органов появятся к нему интересные вопросы...

Но Вы правы - к моей проблеме это имеет весьма косвенное отношение. Единственное, что меня интересует - исключат ли моего ребенка из списка "допризывников", если мне удастся снять его с регистрации... Или же занесут в списки "уклонистов"...

resort прохожий23.11.17 23:53
NEW 23.11.17 23:53 
in Antwort resort 23.11.17 22:02

Оказалось, что возможность снятия с регистрационного учета по почте действительно существует:

128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания)

Остался, однако, открытым вопрос, как гражданин узнает, что его заявление было удовлетворено (или отклонено). Если кто-то практически воспользовался этим способом, очень прошу поделиться опытом!

Викa Дракон домашний24.11.17 02:31
Викa
NEW 24.11.17 02:31 
in Antwort sheepsheep 23.11.17 20:13
Я удивляюсь советам, что выписать до 18 легко. Во-первых, это отнюдь не легко!

выписались легко, при переезде на пмж за границу

Мы только что прошли эту процедуру в Москве и это ад. Хотя бы потому, что без россйского паспорта ребенка никто не выпишет. А получить паспорт можно только лично в России.

сами виноваты, не надо было пытаться усидеть на двух стульях

Есть люди, у которых в России собственность и они хотят ее передать детям. Дальше пояснять надо ли?

надо очень надо, потому что прописка и владение жильём между собой никак не связаны, сесесеры к счастью давно кончились

Andy_V постоялец24.11.17 11:07
NEW 24.11.17 11:07 
in Antwort resort 23.11.17 20:42, Zuletzt geändert 24.11.17 11:20 (Andy_V)
И что его как только он впишется сразу с в.у. снимут? Как-то не верится...

Он пока и не стоит на учете. Повестки которые приходят сейчас, в 16 лет, как раз на первичную постановку на учет. Нет прописки - некого ставить, и про него сразу забудут. Не становиться на учет гораздо проще, чем потом сниматься. В принципе, этот учет не помешает выходу из гражданства, разве что повестками бомбить будут - но закон уже пытались менять в сторону обязательной явки в военкомат без повестки под страхом уголовной ответственности, так что учета НАДО избегать. Особенно в свете вчерашних заявлений Путина о переводе экономики РФ на военные рельсы.

Andy_V постоялец24.11.17 11:19
24.11.17 11:19 
in Antwort resort 23.11.17 23:05, Zuletzt geändert 24.11.17 11:20 (Andy_V)
Но Вы правы - к моей проблеме это имеет весьма косвенное отношение. Единственное, что меня интересует - исключат ли моего ребенка из списка "допризывников", если мне удастся снять его с регистрации... Или же занесут в списки "уклонистов"...

Да, исключат. УВМ МВД (бывшее ФМС) каждые 10 дней передает информацию о прописках/выписках в военкоматы. В "уклонистов" никто вашего ребенка записать не может. Уклонистом человек становится, как минимум, после неявки на ПРИЗЫВНУЮ комиссию по ЛИЧНО подписанной повестке. У вашего же сыны до 18 лет даже нет воинской обязанности, а только обязанность воинского учета (да и то, только с точки зрения военкомата). Впрочем, нарушение правил воинского учета провинность несерьезная (пока). Штраф 7 евро (500 рублей) :)

Andy_V постоялец24.11.17 11:25
NEW 24.11.17 11:25 
in Antwort sheepsheep 23.11.17 20:13
Есть сайт невыезд.ру. по нему за 300 руб можно узнать, есть запрес ны выезд из россии, ечли что

Скажу по секрету, вот здесь можно проверить запрет на выезд из России совершенно бесплатно :)

https://fssprus.ru/iss/ip/

tantenata коренной житель24.11.17 13:43
NEW 24.11.17 13:43 
in Antwort resort 23.11.17 23:53
Остался, однако, открытым вопрос, как гражданин узнает, что его заявление было удовлетворено (или отклонено). Если кто-то практически воспользовался этим способом, очень прошу поделиться опытом!

по почте не снимались, но и не ездили для этого спецiально в Россию.спокПросто все документы отослали нашей бабушке ,заверили ,естесственно, у нотариуса,и она как владелец квартиры нас выписала. Но у моего сына ВП был и прописка-выписка стояли там. Кстати, обязательно были проверены потом при отказе от рос.гражданства в консульстве и эта страница отделъно ксерокопирована. ....

Вы опыта хотели или досужих рассуждений...

sheepsheep коренной житель24.11.17 14:50
sheepsheep
NEW 24.11.17 14:50 
in Antwort resort 23.11.17 21:45, Zuletzt geändert 24.11.17 15:22 (sheepsheep)

Я сразу всем отвечу

Автору темы позволю себе дать небольшой совет: с логикой подходить к этому вопросу не стоит. Увы, логика не работает, а руководствоваться надо законом. Его сейчас по части Мигнационных вопросов очень блюдут.

Как удалось мне? Во-первых, я тысячу раз звонила и в Мои документы МРЦ и в Миграционку. Речь идет о Москве. Дозвониться туда крайне сложно, долго и через обший номер- минимум 8 минут ожидания, не говоря уже о том что трубку там принципиально не брали.

По всем разговорам стало понятно, что надо лететь. Мы отпросили ребенка из школы, я взяла отпуск и полетели на 4 дня. Мы поехали в Миграционную службу, отловили Начальника в коридоре (очень повезло), отблагодарили очень за помощь, кинулись в ноги). Начальник дал распоряжение сделать паспорт в срочном порядке. В МРЦ корчили морды, но сделали. На другой ден мы получили паспорт в миграционке, оформили документы на выписку в мрц (они опять корчили неловольные морды, но не ослушались начальника) и потом нам поставили штампы о выбытии и дали листки убытия. Всего два дня. Ребенок теперь с паспортом- в россии после 14 лет его требуют везде, даже у нотариуса.

Насчет необходимости наличия российского паспорта для получения нового гражданства и выхода из гражданства я отнюдь не уверена. Откуда ему взяться, если ребенок не был в Раше давно?

Но если очень захотеть, можно в космом полететь)))

sheepsheep коренной житель24.11.17 14:53
sheepsheep
NEW 24.11.17 14:53 
in Antwort tantenata 23.11.17 20:50

Кстати, вот не факт, что консульство знает, где прописан ребенок. Есди речь о получении нового заграна. Данные о наличии россйской прописки они не требуют. Основной документ для консульства- загран паспорт. Откуда они узнают о российской прописке?

sheepsheep коренной житель24.11.17 14:58
sheepsheep
NEW 24.11.17 14:58 
in Antwort вахманн 23.11.17 21:03

Вы, кажется, не совсем в теме- зачем тогда смущаете человека своими неквалифицированными советами? Ребенка не выпишут по почте, это в принципе невозможно. Читайте законы. Ребенка может выписать только родитель и только собственник и только при его (ребенка) личном присутствии- несовершеннолетний ребенок ставит роспись под надзором работника службы. Иначе это не работает. Вдумайтесь сами!

На основании какого документа не выпишут без паспорта? Вы обратились лично в миграционную службу,а человеку предлагается написать заявление и отправить по почте. Зачем ему все усложн
sheepsheep коренной житель24.11.17 15:00
sheepsheep
NEW 24.11.17 15:00 
in Antwort Mamuas 23.11.17 21:32

дорогая Mamuas ваши советы мне оченл помогли, прретении и сомнения были адресованны не вам.

sheepsheep коренной житель24.11.17 15:04
sheepsheep
NEW 24.11.17 15:04 
in Antwort Викa 24.11.17 02:31, Zuletzt geändert 24.11.17 15:23 (sheepsheep)

Вика, легко выписались? С несовершеннолетним ребенком 14 лет? Ню-ню. Обожаю ваши категоричные советы.

И вот это вообще наше все «сами виноваты». Ну да, от недвижимости в москве еще никто не отказывался. Есть вполне определенный смысл не выписываться собственникам квартиры и их наследникам. Всем советую обратиться за консультацией к юристу по жтой теме. А уж верить ли- дело ваше.

1 2 3 4 5 alle