Двойное гражданство
Привет всем умникам и умницам!
Интересуюсь чисто из любопытства одним интересным случаем. Одна моя знакомая родом из Эквадора, выученный врач в Германии, получила добро на гражданство Германии. Случай интересен тем, что ауслендербехерде дало добро на гражданство без отказа от родного гражданства. Теперь у нее двойное гражданство (завидую по-белому). Правомерно ли это? Я всегда считала, что обязательное условие для гражданства - отказ от родного. В чем разница между российским гражданином, для которого это обязательное условие (хотя в определенных случаях, как к примеру поздних переселенцев, можно иметь два) и гражданкой Эквадора? Где-то я списки видела стран, для которых разрешается двойное гражданство и Россия, и Эквадор были в одном списке.
Спасибо за инфу, кто осведомлен!
Одна моя знакомая родом из Эквадора, выученный врач в Германии, получила добро на гражданство Германии. Случай интересен тем, что ауслендербехерде дало добро на гражданство без отказа от родного гражданства. Теперь у нее двойное гражданство (завидую по-белому). Правомерно ли это?
Да.
Я всегда считала, что обязательное условие для гражданства - отказ от родного. В чем разница между российским гражданином, для которого это обязательное условие (хотя в определенных случаях, как к примеру поздних переселенцев, можно иметь два) и гражданкой Эквадора?
В том, что российское зхаконодательство предусматривает возможность выхода из гражданства, а эквадорское - нет:
Liste der Staaten, deren Recht gebürtigen Staatsangehörigen generell kein Ausscheiden aus der Staatsangehörigkeit ermöglicht: Costa Rica, Ecuador, Guatemala, Honduras, Mexiko, Nicaragua, Panama und Uruguay.
Где-то я списки видела стран, для которых разрешается двойное гражданство и Россия, и Эквадор были в одном списке.
Очень интересно было бы почитать этот список.
Теперь у нее двойное гражданство (завидую по-белому). Правомерно ли это?
Иногда делают исключения и позволяют сохранить оригинальное гражданство. Наш местный EBH в Берлине, например, не заставляет отказываться от старого гражданства, если, работа связана с частыми поездками в страну происхождения и туда требуется виза (как, например, в Россию). Как бы имеет место быть Öffentliche Interesse. Но это все, как говорится, "на усмотрение" и решается индивидуально. В других EBH может быть по-другому.
Я всегда считала, что обязательное условие для гражданства - отказ от родного.
Мне в Баварии сказали, что да, для жителей России выход из российского гражданства необходим, что очень жаль.
Мне в Баварии сказали, что да, для жителей России выход из российского гражданства необходим, что очень жаль.
Жителям России получить гражданство Германии не то что невозможно, но где-то около того.
Двойное гражданство - это когда бюргер имеет паспорта двух стран которые между собой признают гражданство другого и при этом имеют договоренности о двойном гражданстве.
Два гражданства - это когда у бюргера два паспорта, но страны между собой не признают двойного гражданства.
В ФРГ два гражданства могут быть и у бывших континентальных беженцев, которые в силу обстоятельств не могут выйти из гражданства.
Нет никакой разницы между двумя и двойного гражданства. Как и континентальных беженцев никогда не существовало в природе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит