Deutsch

Разрешение на пмж Украина

793  1 2 все
НуПогоди свой человек26.06.17 16:21
NEW 26.06.17 16:21 
в ответ dimafogo 26.06.17 14:45
У меня есть ссылка на НПА, который содержит исчерпывающий список оснований для приём гражданина Украины на КУ. Это ссылка Вам наверняка уже известна:

Известна. Мой ответ вам тоже известен: как только конкретно вы (или другой грУ) в реальном консулате сдаст документы на выход из гражданства без печати о ПКУ, то можно будет говорить о соответствии законов и реалий, которые определяется всевозможными внутренними инструкциями. А пока таких прецедентов нет, то список оснований -- точнее, его полнота -- подлежит большим сомнениям.

Кстати, а в Вашем украинском загранпаспорте есть штамп о временном КУ?

Нет. И не будет... не вижу ни малейшего смысла

ст. 19 конституции украины - госорганы работают только в рамках повноважень.на любое действо консульства должно быть прописанное полномочие. если какое-то полномочие для консульства не прописано, значит оно запрещено и делать его нельзя

Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность. Они не имеют полномочий требовать от граждан постановки на учет.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
dimafogo коренной житель26.06.17 16:30
NEW 26.06.17 16:30 
в ответ НуПогоди 26.06.17 16:21
А пока таких прецедентов нет, то список оснований -- точнее, его полнота -- подлежит большим сомнениям.

С юридической точки зрения в данном случае всё однозначно, вопрос лишь в компетенции сотрудников консульств и знании свои прав и обязанностей гражданами Украины, которые обращаются в консульства, а также желанием и умением их отстоять улыб

Нет. И не будет

Значит, никакой ВКУ Вам не оформляли, ни с Вашим заявлением, ни без такового.

Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность.

Верно, это их обязанность в случае, когда у гражданина Украины есть добрая воля оформить КУ и он подал соответствующее заявление в консульство вместе с дополнительными документами, установленными теми же правилами ведения консульствами КУ.

vitaliki_gmbh завсегдатай26.06.17 17:02
NEW 26.06.17 17:02 
Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность.

у стоматолога есть полномочия зубы рвать, это его прямая обязанность. но это не значит что стоматологи имею право дергать зубы кому захотят, когда захотят...

НуПогоди свой человек26.06.17 17:04
NEW 26.06.17 17:04 
в ответ dimafogo 26.06.17 16:30
С юридической точки зрения в данном случае всё однозначно, вопрос лишь в компетенции сотрудников консульств и знании свои прав и обязанностей гражданами Украины, которые обращаются в консульства, а также желанием и умением их отстоять

Этот сомнительный аргумент я уже слышал... Пока я не услышу о конкретном прецеденте успешного отстаивания своего права не становиться на ПКУ перед выходом из грУ, следовать вашему примеру -- смотреть на мир исключительно с юридической точки зрения -- не собираюсь.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...
dimafogo коренной житель26.06.17 17:05
NEW 26.06.17 17:05 
в ответ vitaliki_gmbh 26.06.17 17:02
у стоматолога есть полномочия зубы рвать, это его прямая обязанность. но это не значит что стоматологи имею право дергать зубы кому захотят, когда захотят

Отличное сравнение up

dimafogo коренной житель26.06.17 17:06
NEW 26.06.17 17:06 
в ответ НуПогоди 26.06.17 17:04
Пока я не услышу о конкретном прецеденте успешного отстаивания своего права не становиться на ПКУ перед выходом из грУ, следовать вашему примеру -- смотреть на мир исключительно с юридической точки зрения -- не собираюсь.

Это Ваше право, такой обязанности у Вас действительно нет улыбup

tanuna_0 коренной житель26.06.17 18:16
NEW 26.06.17 18:16 
Они не имеют полномочий требовать от граждан постановки на учет.

В некоторых случаях имеют. А именно, в случае усыновления несовершеннолетних граждан Украины иностранцами или гражданами Украины постоянно проживающими за ее границей.

НуПогоди свой человек26.06.17 19:03
NEW 26.06.17 19:03 
в ответ dimafogo 26.06.17 17:06
Это Ваше право

Спасибо, дорогие мои теоретики, хоть одно право за мной оставили...

Отвечу вам взаимностью. Помимо столь любимого вами копипаста простыней с законами, вы имеете право позвонить в консулат

• и напрямую выяснить ставят ли они на время оформления ПМЖ на временный КУ
  • штампуют ли при этом в ЗП соотв. печать (вы ведь в курсе, что они имеют право этого не делать?)
  • и даже при случае потребовать убрать с официального сайта якобы ошибочную информацию.

Но, разумеется

такой обязанности у Вас действительно нет
vitaliki_gmbh завсегдатай26.06.17 22:24
NEW 26.06.17 22:24 
в ответ НуПогоди 26.06.17 19:03

я вот живой свидетель и соучастник - когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду

в итоге заяву на ПМП взяли, на КУ не поставили

dimafogo коренной житель26.06.17 22:38
NEW 26.06.17 22:38 
в ответ vitaliki_gmbh 26.06.17 22:24, Последний раз изменено 26.06.17 22:39 (dimafogo)
когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду

Вот это поворот! Оказывается, люди, подавшие заявление на ПМЖ без КУ, существуют... улыб

А что за вице-консул был, Ярослава?

НуПогоди свой человек26.06.17 22:57
NEW 26.06.17 22:57 
в ответ vitaliki_gmbh 26.06.17 22:24, Последний раз изменено 26.06.17 23:04 (НуПогоди)
я вот живой свидетель и соучастник - когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду

Повторяю: напишите, когда станете живым свидетелем и соучастником выхода из гражданства Украины без постановки на КУ

Процедуру ПМП я уже проходил (никто ничего не подсовывал и головой не качал), а рассказы про рога меня не интересуют

vitaliki_gmbh завсегдатай27.06.17 07:58
NEW 27.06.17 07:58 
в ответ НуПогоди 26.06.17 22:57, Последний раз изменено 27.06.17 08:00 (vitaliki_gmbh)

вас устроит получение штампа ПМП в загранник без КУ?

мне гражданство еще лет 5 высиживать...

или какой момент вас интересует? подача заявки на выход из громадянства без КУ?

получение довидки что вышли из громадянства без КУ?

получение немецкого гражданства без постановки на КУ в посольстве украины?

НуПогоди свой человек27.06.17 09:23
NEW 27.06.17 09:23 
в ответ vitaliki_gmbh 27.06.17 07:58
вас устроит получение штампа ПМП в загранник без КУ? мне гражданство еще лет 5 высиживать...

Нет, не устроит. У меня такой штамп тоже есть, даже два -- с учетом внутр. паспорта. Без или с КУ -- знают только в консулате, т.к. соотв. печати (однозначно свидетельствующей о постановке на ВКУ) мне в ЗП не ставили.

или какой момент вас интересует?

Подача заявки & получение справки о выходе из громадянства без постановки на ПКУ. Дима может и дальше сколько угодно совать всем под нос ответы из всевозможных инстанций, меня интересует практический опыт тех, кому непосредственно пришлось этим заниматься в консулате -- место, время, ФИО клерка, аргументация обеих сторон и тд... получение успешного результата необязательно.

dimafogo коренной житель27.06.17 09:27
27.06.17 09:27 
в ответ НуПогоди 26.06.17 19:03, Последний раз изменено 27.06.17 09:32 (dimafogo)
вы имеете право позвонить в консулат и напрямую выяснить ставят ли они на время оформления ПМЖ на временный КУ

Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.

штампуют ли при этом в ЗП соотв. печать (вы ведь в курсе, что они имеют право этого не делать?)

Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.

и даже при случае потребовать убрать с официального сайта якобы ошибочную информацию.

Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.

Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы мне её оплатите?.. улыб

*UPD*

Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.

vitaliki_gmbh завсегдатай27.06.17 09:47
NEW 27.06.17 09:47 
в ответ НуПогоди 27.06.17 09:23

5 лет.

ждите ответного гудка

dimafogo коренной житель27.06.17 10:00
NEW 27.06.17 10:00 
в ответ vitaliki_gmbh 27.06.17 09:47
5 лет.
ждите ответного гудка

upup

НуПогоди свой человек27.06.17 10:22
NEW 27.06.17 10:22 
в ответ dimafogo 27.06.17 09:27
Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.

Никто в таком ответе и не сомневался... У меня большой опыт общения и с другими теоретиками. И, смею уверить, неплохими.

Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.

Могут и не проставлять, обязательная простановка штампа не предусмотрена. Почитайте (как один из примеров) п 3.6

Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.
Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы мне её оплатите?.. улыб

Вы вдруг про практику вспомнили... ну и ну! а про другую практику -- отказа от грУ без постановки на ПКУ -- не желаете рассказать? уже кавырнадцатый раз спрашиваю...

Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.

С принципиальной точки зрения мне абсолютно все равно -- вписали ли меня (или кого-то другого) в хранящийся в консулате список и в какой именно. Тем более мне все равно, путает ли консулат эти два понятия, действительно ли они разные и тд. Пока у них на сайте стоит черным по белому прописанная информация и не поддающаяся двойной интертрепации фраза

За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.

о том, что они ставят на временный КУ людей, ходатайствующих про залышення на ПМП, и вы не в состоянии доказать обратное -- я буду верить державний установе, а не вам. Уж извините, но право решать, кому верить, у меня тоже есть...

dimafogo коренной житель27.06.17 13:04
NEW 27.06.17 13:04 
в ответ НуПогоди 27.06.17 10:22
Могут и не проставлять, обязательная простановка штампа не предусмотрена. Почитайте (как один из примеров) п 3.6

Действительно, при пребывании граждан Украины за границей о трёх месяцев никаких отметок в их паспорта не проставляется. Однако, мы здесь обсуждаем временный и постоянный консульский учёт тех граждан Украины, которые проживают более трёх месяцев в иностранном государстве. В таком случае при оформлении КУ штампы им обязаны проставить.

Пока у них на сайте стоит черным по белому прописанная информация и не поддающаяся двойной интертрепации фраза

За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.

о том, что они ставят на временный КУ людей, ходатайствующих про залышення на ПМП, и вы не в состоянии доказать обратное -- я буду верить державний установе, а не вам.

Вы верите всему написанному на любом сайте? Допускаете ли Вы, что сотрудники консульства могут в некоторых случаях действовать незаконно, в том числе размещать информацию, не соответствующую действующему законодательству, на своём, пусть даже официальном, сайте?

Уж извините, но право решать, кому верить, у меня тоже есть

Разумеется, это всё подпадает под свободу взглядов и мысли. Каждый выбирает для себя, поступать в соответствии с действующим законодательством или подчиняться незаконным требованиям кого-либо, в т.ч. госслужащих.

НуПогоди свой человек27.06.17 14:59
NEW 27.06.17 14:59 
в ответ dimafogo 27.06.17 13:04
Действительно, при пребывании граждан Украины за границей о трёх месяцев никаких отметок в их паспорта не проставляется. Однако, мы здесь обсуждаем временный и постоянный консульский учёт тех граждан Украины, которые проживают более трёх месяцев в иностранном государстве. В таком случае при оформлении КУ штампы им обязаны проставить.

Вообще-то вы вошли в тему, прицепившись к вполне конкретному факту -- (не)постановке на временный КУ при сдаче ходатайства на ПМЖ через консульские установы. Именно о нем и шла речь. И про сроки пребывания граждан (что интересно, в тексте закона речь идет даже не о фактическом, а лишь планируемом сроке пребывания) вы как-то забыли сказать, когда заверяли меня

Вы верите всему написанному на любом сайте?

На 100% верят лишь в религии, а если выбирать между

1. информацией, поданной на официальном сайте консулата с указанием конкретных ФИО, которые руководствуются ею в работе и -- уж не знаю, прямо или косвенно -- но все же отвечают за ее достоверность,
  2. и творческим копипастом и вольной интерпретацией надерганных из законов фраз неким абстрактным никнеймом -- dimafogo ли это, vitaliki_gmbh или ещё кто-то -- я однозначно выберу первое.

Допускаете ли Вы, что сотрудники консульства могут в некоторых случаях действовать незаконно, в том числе размещать информацию, не соответствующую действующему законодательству, на своём, пусть даже официальном, сайте?

Допускаю. Хотя куда вероятнее допускаю я не намеренный умысел, а банальную загруженность. Именно поэтому вам, уверенному и уверяющему меня (да и всех случайно читающих) в незаконности соотв. информации на сайте консулата, предлагалось с ними связаться и, если это действительно так, попросить ответственных привести ее в соответствие с действующим законодательством. Но вы якобы зная наперед, что вам ответят "то же самое", отказались. Ваше право, которое правда -- лично в моих глазах -- отнимает у вас последние "висты" при выборе из пунктов 1 и 2.

dimafogo коренной житель27.06.17 15:22
NEW 27.06.17 15:22 
в ответ НуПогоди 27.06.17 14:59
если выбирать междуинформацией, поданной на официальном сайте консулата с указанием конкретных ФИО, которые руководствуются ею в работе и -- уж не знаю, прямо или косвенно -- но все же отвечают за ее достоверность,и творческим копипастом и вольной интерпретацией надерганных из законов фраз неким абстрактным никнеймом -- dimafogo ли это, vitaliki_gmbh или ещё кто-то -- я однозначно выберу первое.

Я Вас понимаю.

Именно поэтому вам, уверенному и уверяющему меня (да и всех случайно читающих) в незаконности соотв. информации на сайте консулата, предлагалось с ними связаться и, если это действительно так, попросить ответственных привести ее в соответствие с действующим законодательством.

Я не чей-то адвокат, да и просить мне консульский отдел посольства не о чем. Моему консульству (уже) известно о необязательности консульского учёта, мне этого достаточно.

1 2 все