Виза в Россию
Визы в Россию бывают разные, например, туристические, частные (гостевые), деловые. Для частной визы нужно приглашение, его приглашающий может оформить в России в ФМС (которое теперь УВМ), во многих МФЦ, на сайте Госуслуг. Для туристической визы обычно ничего не нужно делать, достаточно обратиться в туристическую фирму. Но и въезд в этом случае будет как у туриста, а в некоторых городах очень смотрят, по какой визе въехал человек и совпадает ли цель поездки с выданной визой. Деловая виза оформляется по приглашению от фирмы. Некоторые турфирмы предоставляют и такой пакет услуг.
Для оформления визы нужны: заполненная анкета, 1 или 2 фотографии, Reisepass, приглашение (если этим занимается турфирма, то не Ваша головная боль), ксерокопия бумаги о выходе из гражданства, ксерокопия бумаги
о перемене ФИО (если меняли после выхода из российского гражданства), ксерокопия справки о зарплате или Kontoauszug (требуется не всегда), медицинская страховка (уже писала здесь https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=315993... ).
Там сначала нужно зарегистрироваться на год и оплатить 10 евро? И только потом страховку с... по... число себе заказывать
10 евро это годовой взнос. Но если виза с 5 по 15 сентября то и в полисе должны стоять эти даты. Я в прошлом году 2 раза в Россию летата и 2 раза просила мне Бармению прислать страховые полисы с датами, которые должны совпадать с датой в визе. За это они дополнительно деньги не берут
МФЦ, на сайте Госуслуг. Для туристической визы обычно ничего не нужно делать, достаточно обратиться в туристическую фирму. Но и въезд в этом случае будет как у туриста, а в некоторых городах очень смотрят,
Ну раз уж опять наступили на мозоль, спрошу по ходу дела. В случае туристической визы, я никак не могу увязать вот какой момент.
Есливиза частная, то ответственность за приглашенного, несет принимающая
сторона. Она же и регетстрирует прибывшего гостя в органах (уфмс ?).А
кто несет ответственность за человека, вехавшего по туристической визе ?
Турагенство ? Но его же нет в том городе, куда человек вехал ? И кто и
где должен его тогда регистрировать ?
До настоящего времени в Питере, Москве и некоторых других больших городах по туристической визе можно было легко зарегистрироваться на чей-то частный адрес. Мы всегда регистрировались у родителей. Но в городах поменьше при приезде по туристической визе бывает проблема с регистрацией по частному адресу, а не в гостинице. Как решают такое, сказать не могу, мне лично не приходилось иметь с этим дело. Я в такой ситуации, зная, что в нужном мне городе есть подобные проблемы с регистрацией, наверно, или попросила бы выслать частное приглашение (это самый простой вариант для гостя, но иногда гемор для приглашающего), или остановилась бы на пару дней бы в гостинице, чтобы там сделали регистрацию, или нашла бы какую-нибудь шарашкину контору, делающую регистрацию за деньги (наверняка такие фирмы
есть).
попросила бы выслать частное приглашение (это самый простой вариант для гостя, но иногда гемор для приглашающего), или остановилась бы на пару дней бы в гостинице, чтобы там сделали регистрацию, или
А как долго длится изготовление частного приглашения ? И почему это может быть геморром для приглашающего ?
А как долго длится изготовление частного приглашения ?
Не знаю точно. Если через сайт Госуслуг, то пишут про 20 рабочих дней https://www.gosuslugi.ru/16436/1.
И почему это может быть геморром для приглашающего ?
Почему для кого-то из немцев может быть гемором оформление VE, можете себе предстваить? Вот тут то же самое. У кого-то нет рядом МФЦ, кто-то не имеет интернета и не зарегистрирован на Госуслугах, а в ФМС (теперь УВМ) могут быть очень большие очереди. Кроме того, у приглашающего теоретически могут быть и какие-то проблемы с необходимыми бумагами, которые надо предоставлять для оформления приглашения.
А нужно ли в МФЦ брать с собой представителя принимающей стороны, или заполненное им /eй заявление ( типа, такой-то чужеземец остановился у меня на пару дней ) ?
Да, принимающая сторона нужна, причем с паспотом.
Принимающая сторона не нужна тогда, когда Вы регистрируетесь в своей собственной квартире, но у нас как-то не очень пошло: на почте никто не знал, как правильно заполнять анкеты и принимать документы в таком случае, а в ФМС (УВМ) нам идти категорически не хотелось. В итоге перепечатали анкеты на маму, она подошла со своим паспортом, и вопрос решился.
как-то не очень пошло: на почте никто не знал, как правильно заполнять анкеты и принимать документы в
ага, опять анкеты. Наверное их можно откуда-то скачать загодя ?
И последний мой пробел, Mamuas. Помогите заполнить, он простой. На подлете к порту назначения стюардессы россисйских авиалиний, раздавали в свое време регистрационные карть всем желающим. Слышал, что сейчас эту карту дают не стюардесы а пограничники, но это не важно. Мне важно знать, что с ней делать после заполнения ? Засунуть в задний карман брюк и вытащить оттуда только на паспортном контроле, когда полетим обратно, или она где-то понадобится еще, в МФЦ например ?
ага, опять анкеты. Наверное их можно откуда-то скачать загодя ?
Можно. http://my-files.ru/zg2xsz (Для скачивания откройте линк и нажмите на зеленый прямоугольник, см. картинку)
Это более новый вариант формуляра (появился в конце 2011г.), в нем добавлена графа: "Адрес прежнего места пребывания в Российской Федерации". Заполнив этот формуляр 5 лет назад, я использовала его с тех пор для всех поездок, изменяя только данные визы и даты поездки.
Старый формуляр в формате pdf был несколько удобнее, но такой
же новый в pdf найти не получилось, а xls хоть и не такой удобный, но всё-таки лучше, чем каждый раз заполнять бланк
от руки.
На подлете к порту назначения стюардессы россисйских авиалиний, раздавали в свое време регистрационные карть всем желающим. Слышал, что сейчас эту карту дают не стюардесы а пограничники, но это не важно. Мне важно знать, что с ней делать после заполнения ? Засунуть в задний карман брюк и вытащить оттуда только на паспортном контроле, когда полетим обратно, или она где-то понадобится еще, в МФЦ например ?
В Москве и Питере миграционную карту уже несколько лет заполняют за Вас сами пограничники, то есть, Вы ничего не заполняете, а получаете уже полностью готовую миграционную карту при прохождении паспортного контроля. По другие города не знаю. Может быть, где-то до сих пор надо заполянть самостоятельно.
В любом случае, когда Вы получите Ваш кусочек миграционной карты (они одну часть оставляют себе), Вы ни в коем случае не должны её терять, потому что она понадобится не только при отлете обратно, но и при подаче "Уведомления о прибытии иностранного гражданина" (регистрации в ФМС(УВМ) - на почте - в МФЦ).
Можно. http://my-files.ru/zg2xsz (Для скачивания откройте линк и нажмите на зеленый прямоугольник, см. картинку)
вот незадача - по линку я выхожу на страницу, но при нажатии на зеленый прямоугольник броузер выбрасывает ошибку:
502 Bad Gateway. Некогда щас с этим разбираться. Вы бы не могли послать мне этот *.xls в личку ?