Выход из гражданства и поездки за рубеж
У меня, к примеру, счет в банке. Там паспорт нужен. Дадут в консульстве какую-то справку, что раньше у меня был паспорт с таким-то номером?
а зачем? здесь в Германии уже несколько раз менял паспорт немецкий, открывал когда-то счет, тоже паспорт предъявлял, ну и что? паспорт с которым открывал давным давно уже уничтожен. но счет все так-же действует. никто про старый паспрт и не вспоминает.
Дадут в консульстве какую-то справку, что раньше у меня был паспорт с таким-то номером?
СИЛЬНО сомневаюсь. Если захотите, в консульстве заверят нотариально ксерокопию загранпаспорта, пока он не сдан, но годится (да и нужно ли) это в банке, надо узнавать в самом банке (правила везде разные, так что узнать заранее, какие документы нужно предоставить, было бы разумным).
Мне кажется, что достаточно будет немецкого паспорта с переводом (лучше нотариально заверенным). Ну а если будете менять фамилию, имя или отказываться от отчества в немецком ЗАГСе после принятия гражданства, то предоставите еще и документ о перемене ФИО с апостилем и переводом.
вот и я сегодня узнала, когда справку во Франкфурте о выходе получала, что нет гражданства с того момента как решение было принято. Оказалось что приказ о моем выходе был принят МИДом и отослан во Франкфурт когда-то в апреле, был подписан консулом 20 апреля и с того момента пути назад уже не было. Письмо я получила 3 мая а 22 мая сдала паспорта, но фактически я была без гражданства уже месяц. Странно что об этом не предупреждают.
Сдача паспорто и получение справки заняли минуту!!!
P.
После этого сделала в этот же день заверенный перевод и отдала справку. Уркунде отдадут на подписание уже завтра и отдадут мне или к среде или на следующей неделе))) оперативно немцы работают! 👏🏻 браво!
сам президент выводит из состояния гражданства почему нет
не только важны.
вообще всех подряд выводит.
но для этого надо жить в РФ.
а для проживающих за её пределами решение о выходе принимает руководитель конкретного РЗУ, о чём я уже 5 раз написал.
МИД - всего лишь согласовывает выход (проверяет и информирует, что не нашёл оснований, препятствующих выходу)