Налог на малодетность в РФ
Я согласна с вами) просто я такой человек коль решилась на пмж в другую страну сразу надо все как положено)) мне сложно далось принятие решения для меня переезд уже как смена гражданства...
Поэтому кидаться с головой в новое гражданство каждый раз - это очень энергозатратно.
Разумеется. Затрагиваемая Вами тема представлется мне очень важной.
Действительно, получать новые / менять граждатсва - это очень затратная тема, как по энергии, таки по времени и деньгам. Особенно в случае с ФРГ, где есть требование (в общем случае) и от своего текущего гражданства отказаться. То есть, если товарищ хочет получить граждаство Канады, он может также сохранить гражданство, к примеру, РФ (если оно ему нужно),
или сдать российский паспорт (если хочет навсегда выпилиться из российского правового поля, которое все больше и за кордоном РФ росс. граждан достает). Да и нельзя забывать, так сказать, скрытые издержки - то есть время отсидки. Иногда приходиться отказываться от интересных предложений о работе (а значит терять деньги !!!!), скажем, во Франции или Швейцарии потому что то надо в ФРГ сиднем сидеть чтобы претендовать на паспорт. Да и вообще - тут шаг вправо / шаг влево и
насиженный неимоверным трудом ПМЖ тоже растворится как дым в силу закона при выезде из ФРГ "невременного характера". То есть даже поучиться за рубежом ФРГ не дадут.
Тут еще вот какой аспект. Я его условно называю "ставить телегу вперед лошади". К примеру, условный американец приехал работать в ФРГ. У него дела идут, зарплата растет, карьера делается. Как правило они мечутся по миру на краткосрочных макс. 3-летних экспатских контрактах.
Но если этому условному американцу вдруг по каким-то личным причинам приглянулась Германия, и дела тут у него идут нормально, он обосновался, там квартиру или дом купил, семью перевез или тут на месте завел.... спустя какое-то время он может решить и опаспортиться в ФРГ (сдав американскую паспортину).
То есть данный американский чувак интегрировался в немецкое общество именно так, как хотят немцы. У него "телега" (паспорт) позади "лошади" (интеграции). Все ОК.
И другое дело условный гражданин РФ, ну я, к прмеру. Без немецкого языка, с тупиковой карьерой тут. Особняка своего, семьи и т.п. нет. Только и остается каждый день считать деньки до заветной подачи на паспорт (все 6 лет с точностью до дня !!!!!!!). Американец то наверняка и больше 6 лет тут протусуется, чтобы подаваться на немецкое гражданство, годы отсидки для них не проблема.
Для меня же проблема именно отсидка, потому что в плане жизни тут не живешь, а отматываешь срок. У условного американца получение паспорта - финальный аккорд новой жизни (они, как правило до этого шага лет 15-20 зреют). А у паспортовысиживателя - только начало.
Американец просто живет. А паспортовысиживатель сначала мечтает из РФ свалить (по типу "Вот свалю и автоматом жизнь наладится"), потом следующий этап ("Опаспортюсь и жизнь наладится"). Условный же американец не связывает свою жизнь с паспортом.
Но он то американец, в случае траблов в ФРГ он отправится зализывать раны на американский социал..... А гражданн РФ отправится в РФ и сначала должен будет не раны зализывать, а всю эту уведомительну нудную блевотину прокрутить (уведомить об истекшем ПМЖ, счетах и т.п.) и еще не быть посаженным как "нацпредатель".
Одно греет,
с паспортом ФРГ можно будет хоть на какой-то наверное безусловный доход в будущем присесть, типа социала, когда людей в будущем роботы заменят. А вот в РФ что-то сомнительно чтобы был когда-либо введен такой безусловный доход, а если и введут, то это будет где-то на уровне прожиточного минимума (около 10 000 руб в текущих ценах).
А вы попробуйте на паспорт рф другими глазами посмотреть.
Вот смотрите - у вас есть возможность неограниченно жить (и при желании работать) в одной из самых дешевых европейских стран, с кучей красивых и доступных женщин (которых гораздо больше мужиков), с абсолютным большинстовм белого населения без всяких беженцев из африки и востока ( я вот в отпуске в питере был, реально одни белые лица вокруг, может изредка какие узбеки попадаются, но на фоне сегодняшней германии это вобще капля в море), без всяких социальщиков и любителей халявы, с невероятно низкими налогами, в родной среде с родным языком, с понятным менталитетом. И город реально движется векторно, я вижу как он меняется в позитивную сторону, одновременно приближаясь по уровню комфорта и инфраструктуры к ведущим европейским городам, и сохраяняя российский флер беспечности, легкости бытия.
Недавно был в Праге, могу сравнить - Питер УЖЕ ушел от нее далеко в отрыв, на фоне Питера прага просто зачуханная евродеревня с изношенной инфраструктурой, пустая по вечерам и в кабаках и клубах почти одни мужики, девок очень мало.
Еще несколько штрихов про РФ - как мог убедиться, любые административные или медицинские заморочки решаются в ТОТ ЖЕ день. Не отходя от кассы. Без всяких терминов через 2-3 недели. Платишь смешные деньги - и любая справка, осмотр или снимок - СРАЗУ. реально отвык, что можно вот пойти и СРАЗУ все проблемы разрулить.
То есть стратегия такая ИМХО правильная -Германия пока в плане зарабатывания конечно привлекательнее. Но уж именно жить и тратиться - лучше в Москве-Питере
Поддерживаю все пункты,кроме Получения гектара,не планирую.
Материнский уже использовал
Пенсия....особый разговор,здесь мне надо будет ищачить до 67,а в РФ я иду уже в 55(горячий стаж) и машу платочком(мне сейчас 48)
расскажите, сколько пенсии вам светит в ваши 55.
и где вы собираетесь её на эти бабки провести.
Сколько будет? не знаю,переводить сюда не собираюсь,но думаю мне хватит,+ сдача пару квартир а при достижении нем пенсионного возраста + немецкая пенсия,что заработал здесь,в 55 еду обратно,для этого и сейчас всё имеется
Буду жить в своём доме,со всеми удобствами,с огородом,в 150 м от реки.....с удочкой ,захочу к детям сюда сьездить-не проблема,на билеты всегда найду....хотя и дети думаю переберутся,сын вот сейчас штудирует,а глаз положил уже на Питер......
т. Е. Вы прсто пенсии дожидаетесь и в 55 в Россию поедете?
Я так подозреваю, что у вас 2 гражданства? ;)
ну не дожидаюсь,работаю,а придёт время-уеду..Да два гражданства имею,у жнеы одно,русское и её это не напрягает.
тогда ваше мнение на тему, стоит ли менять гражданство особо ценно! ;)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. ;)
А вы попробуйте на паспорт рф другими глазами посмотреть.
Вот смотрите - у вас есть возможность неограниченно жить (и при желании работать) в одной из самых дешевых европейских стран, с кучей красивых и доступных женщин (которых гораздо больше мужиков), с абсолютным большинстовм белого населения без всяких беженцев из африки и востока ( я вот в отпуске в питере был, реально одни белые лица вокруг, может изредка какие узбеки попадаются, но на фоне сегодняшней германии это вобще капля в море), без всяких социальщиков и любителей халявы, с невероятно низкими налогами, в родной среде с родным языком, с понятным менталитетом. И город реально движется векторно, я вижу как он меняется в позитивную сторону, одновременно приближаясь по уровню комфорта и инфраструктуры к ведущим европейским городам, и сохраяняя российский флер беспечности, легкости бытия.
Недавно был в Праге, могу сравнить - Питер УЖЕ ушел от нее далеко в отрыв, на фоне Питера прага просто зачуханная евродеревня с изношенной инфраструктурой, пустая по вечерам и в кабаках и клубах почти одни мужики, девок очень мало.
Еще несколько штрихов про РФ - как мог убедиться, любые административные или медицинские заморочки решаются в ТОТ ЖЕ день. Не отходя от кассы. Без всяких терминов через 2-3 недели. Платишь смешные деньги - и любая справка, осмотр или снимок - СРАЗУ. реально отвык, что можно вот пойти и СРАЗУ все проблемы разрулить.
То есть стратегия такая ИМХО правильная -Германия пока в плане зарабатывания конечно привлекательнее. Но уж именно жить и тратиться - лучше в Москве-Питере
Вы смотрите на ситуацию в России через призму своей немецкой зарплаты, а надо понимать, что, переехав обратно, зарплата у вас будет российская. Да и то, цены для вас сейчас смешные, когда рубль просел по отношению к евро и доллару. Помнится, лет шесть-семь назад ценники были вполне сравнимы с немецкими (говоря про Питер) и уж точно выше евродеревни-Праги. И проблем у вас нет, пока с ментами не столкнетесь или их родственниками. Вы не сталкивались? Повезло. Мне повезло меньше, один раз всего, за полгода до моего отъезда в 2006, но впечатлений хватило. Менталитет, кстати, дело личное и немецкий мне тоже понятен и как-то более симпотичен, но тут я не настаиваю.
А чем вам, кстати, так местные девушки
не угодили? Симпотные, веселые, незакомплексованные... а семью создавать если будете по-честному, без загулов, так не все ли вам равно? Аппетит если и нагуляете, обедать, так сказать, дома так или иначе будете.
Ваши комменты про иностранцев просто нацистские. Если люди с вашим мышлением когда-либо придут тут к власти (тьфу-тьфу, чтоб меня), то вы, я и робкий вылетим отсюда сразу после афганцев каких-нибудь и еще хорошо, если обратно в Россию. История знает и другие преценденты. Мы тут целый форум "понаехавших". Если не верите, то можете почитать про мягкий вариант возможного, с которым столкнулись поляки после референдума по брекзиту в Британии.
он бы тоже самое сделал с 1 рф гражданством, немецкую пенсию он и так заработал, какая разница сколько у него паспортов
не придумывайте, я работающих людей очень уважаю, независимо от расы. И так же не люблю всяких социальщиков и халявщиков, опять же независимо от расы. Не знаю насчет вас, но и я и робкий работать приехали в германию, а не на социале высиживать. За что нас выгонять то?
привет, фантазёр! ;)
Хорошо рассуждать, имея пачку паспортов в кармане. ;)
сейчас вот кстати полукраины ломанется сюда нелегально работать под зонтиком безвиза. Очень тревожно..
не придумывайте, я работающих людей очень уважаю, независимо от расы. И так же не люблю всяких социальщиков и халявщиков, опять же независимо от расы. Не знаю насчет вас, но и я и робкий работать приехали в германию, а не на социале высиживать. За что нас выгонять то?
Знаете, есть такой старый анекдот, когда во время еврейского погрома Мойша к Изе забегает и говорит: "Уноси скорее ноги, погром начался", а Изя и отвечает: "Да я фамилию сменил, теперь Иванов, а не Кац". На что Мойша ему резонно отвечает, что бьют-то по морде, а не по паспорту. Это для пониманя ситуации, что в детали никто особенно вдаваться не будет. Замечу, что поляки в UK именно что работать ездили, польский сантехник уже вошел в английский язык как устойчивое выражение. И тем ни менее - избивают и убивают, не спрашивая особо о профессии и размерах полученной соц. помощи. Вы недалеко мыслите.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/sep/05/deat...
http://www.independent.co.uk/news/uk/crime/brexit-hate-cri...
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/post-brexit-racism-tr...
http://www.express.co.uk/news/uk/683448/Brexit-EU-Referend...
И т.д., конца этому нет. Остальные 439 000 ссылок загуглите сами.
избивают и убивают, не спрашивая особо о профессии и размерах полученной соц. помощи.
Вы мне что доказать то хотите? что в ЕС не любят приезжих? Так я без вас это знаю. Потому и пишу про жизнь в РФ как в родной среде, с родным языком и родным менталитетом. Это одно из главных преимуществ жизни в РФ - ты там свой среди своих.
Ибо с задолженностью (хоть триллион рублей хоть 1 копейка - не выпускают).Тут едиснтвенный риск, что хоть депозитов нет, но какие-то супер старые счета могли быть не закрыты и за ведение их ты задолжал 100 руб банку.
Это есть. Меня мытарили со справкой об отсутствии задолженности. "У Вас есть задолженность по налогу".
Как? Я же два года назад ездил к вам и всё заплатил! Вы мне дали квитанцию, я пошёл в банк какой Вы сказали и всё заплатил!
Что же оказалось: Я оплатил в банк, и пока деньги шли из банка на счёт налоговой инспекции, набежала пеня в 17 копеек. По этой причине мне отказались давать справку.
Мои друзья эти копейки заплатили (как уж они сумели, монетки что-ли пилили, сейчас 17 копеек уж и нет как таковых ) - но после этого мне дали справку и я вышел из гражданства России.
Никогда
не забуду!
Вам просто шанс давали одуматься, до последнего так сказать момента намекали. Остановились бы тогда, сейчас бы локти не кусали сидели...
надо понимать, что, переехав обратно, зарплата у вас будет российская.
Надо понимать, что обратнов РФ надо уже с заработанным баблом возвращаться. Чтоб голова не болела за работу и российские зарплаты.