последний мой, бумажный пароход - выход из грф
>У нас было больше полугода после выдачи Zusicherung
у меня тоже получилось больше, но цузицхерунга я ждал 1.5
месяца. Не думаю, что второй контроль будет длится больше
чем первый. Разве что новые правила или часть беамтеров на
флухтлингов перекинули. Завтра узнаем.
Разве что новые правила или часть беамтеров на флухтлингов перекинули. Завтра узнаем.
Первое вряд ли. А вот второе, к сожалению, теперь бывает регулярно.
Успехов!
Побывал в амте. Для Einbuergerungsurkunde попросили справку и 3 последние зарплаты.Ничего больше. Сказали, через 4 недели придет бриф, нужно будет им позвонить и сделать термин. Забавная тетка, я ее там раньше никогда не видел. Похоже из мобилизованных, из бывших учителей. Для нее уркунде отождествляется с примерно нашим свидетельством о рождении, символизирующим начало новой жизни. Пусть будет так, только к чему термин ? Его что под духовой оркестр выдавать будут ?
Пусть будет так, только к чему термин ? Его что под духовой оркестр выдавать будут ?
Всяко бывает. Бывает и с оркестром, и с шампанским, но раз в квартал. А бывает по-тихому, но сразу. Как у Вас в городе принято, скоро узнаете. Иногда есть возможность выбирать.
я был на айнбюргерунге один раз, в нашем городе это происходит в зале штандесамта, где проводят церемонии бракосочетания. Многие были нарядные, большниство в обычной одежде. Подзывают к читающему, нужно за ним повторить несколько строк, типа, клянусь не нарушать законы германии и бла-бла-бла, после этого дают свидетельство. С ним можно идти делать паспорт. Слышал, что в некоторых городах поют гимн :))
В России борются с тем, что её граждане, имеющие другие гражданства, пытаются туда въехать как иностранцы, по визе. Поэтому если Вы запросите визу, а место Вашего рождения укажете в пределах СНГ, то с Вас потребуют эту справку. Без неё визы не будет.
Странное правило, теоретически его можно обойти, если попросить в АБХ какую-нибудь справку, о том, что да, имели но потом вышли. И перевести ее на русский, нет?
Странное правило, теоретически его можно обойти, если попросить в АБХ какую-нибудь справку, о том, что да, имели но потом вышли. И перевести ее на русский, нет?
Нет. Сами-то подумайте, как такое может быть использовано? Это как если бы Вы принесли немцам выданную в России справку о наличии или отсутствии немецкого гражданства. Все бы ухохотались. Справку от "чужого" государства о "своем" гражданстве никто не примет.
А "правило", странное оно или нет, такое, какое есть. За невыполнение наказывают по ст. 322 УК РФ.
Ну с паспортом оно понятно. Слава богу никто пока не отнимает права считать
себя и дальше русским и права пользоваться русским языком.
Дело - не в паспорте , и не в русском/нерусском языке , а во внутреннем состоянии души
Одно то, что Вы озаглавили топик строкой из Наутилуса (B.Бутусов) "последний мой, бумажный пароход",говорит о том , что душа в эмиграции у Вас
не зачерствела
Поэтому закончу тоже словами из Наутилуса:
"...А когда надоест - возвращайся назад
Гулятъ по воде со мной"
а место Вашего рождения укажете в пределах СНГ, то с Вас потребуют эту справку
Я родилась в Алма-Ате - у меня не потребовали. Хотя она у меня есть