Новый украинский паспорт.
Добрый вечер))
Просили узнать следующее...Пожилой человек живет в БВ (Хайдельберг), относится вроде бы к мюнхенскому украинскому консульству. Там ни разу не был...На учет становился лет 15 назад в НРВ.. В августе истекает 10 лет загранпаспорту. Вопрос, есть ли сервисное бюро и где, чтобы не ездить лишний раз в Мюнхен? Когда начинать процесс? Паспорт нужен в принципе, поездки не планируются...Как теперь с учетом? Спасибо.
Вопрос, есть ли сервисное бюро и где, чтобы не ездить лишний раз в Мюнхен?
Пальцы для отпечатков пальцев человек тоже будет сдавать в сервисное бюро? ![]()
Когда начинать процесс?
Почитать на сайте консульства, какие документы необходимы.
Как теперь с учетом?
Никак. Закончился - и закончился, может заново на него стать, а может и не делать этого.
я имею в виду, что у консульства бывают выездные дни, в разных городах они принимают и выдают паспорта. кому неудобно ехать в консульство, делают таким образом. например, в Дортмунде, но это другая земля. может, такое практикуют и в других землях, я не знаю, т.к. не в теме.
я имею в виду, что у консульства бывают выездные дни, в разных городах они принимают и выдают паспорта.
Принимали раньше. После введения биометрических паспортов их больше не оформляют на выездных консульских заседаниях.