про фмс рф и внж в германии
привет
сегодня наткнулась на инфо о том,что граждане рф,имеющие постоянную регистрацию здесь, должны уведомить ФМС РФ в течение 60 дней.и закон, от такого-то числа 2014!!! года.
это я,типа,проснулась и привет штраф?или как это?просвятите,а?
граждане рф,имеющие постоянную регистрацию здесь, должны уведомить ФМС РФ в течение 60 дней.и закон, от такого-то числа 2014!!! года.
К постоянно проживающим это не относится. Вот если вы в РФ прибыли, то тогда...
дочитываю ссылки,данные в предыдущем посте.
и все больше хренею и хренею.
я с несовершеннолетним сыном прописана у родителей в РФ.здесь у сына двойное,а у меня пмж.
так я все-таки могу или обязана сообщать о нашем с сыном статусах?и увидела постановление только вчера, что,конечно,не освобождает меня от ответственности за меня и теперь еще и за сына!сижу,думу думаю)
в течении 60 дней для живущих там, сделаете при первом посещении родины и выпишитесь
так я все-таки могу или обязана сообщать о нашем с сыном статусах?
Если прописаны, то должны сообщить.
сижу,думу думаю)
Не переживайте. У вас есть доказательства отсутствия в стране. Постоянного. Поэтому штрафа не будет.
прописка и владение имуществом две разные вещи, никак между собой не связаные
а если бы у вас было несколько квартир, во все пропишитесь?
кроме этого у вас сын! придёт время, поставят на учёт в военкомат и пришлют повестку
а в следущем году вы ещё и по валютным счетам будете отчитываться или доказывать, что вы не вербюд http://foren.germany.ru/consul/f/31378895.html?Cat=&page=0...
на кой чёрт вам эта прописка?
Вика, не пугайте народ зря. В "Законе о воинской обязанности" давным-давно прописано, что от призыва освобождаются лица призывного возраста постоянно проживающие за рубежом, находящиеся там на обучении или работе. Никаких дополнительных вопросов у российского консульства при сдачи документов на российский загранпаспорт не возникает.
А российская прописка может быть очень важна. Без нее человек потеряет множество возможностей в самое ближайшее время.
Показываете билет на самолет, когда въехали и нет проблем. Первый раз приехали после принятия закона, сразу пришли. А еще лучше если у вас документы немецкие по датам свежие. Можно сказать только получили. Не так страшен черт, как его малюют. Там проблема 5 минут, получаете бумажку и свободны.
думаю,что после получения данной бумажки проблемы только начнутся...особенно для тех,у кого там есть недвижимость,потому что,учитывая последние повышения налогов в отношении владельцев недвижимости, уж лиц,проживающих за рубежом, они от...меют по полной
В "Законе о воинской обязанности" давным-давно прописано, что от призыва освобождаются лица призывного возраста постоянно проживающие за рубежом,
Так это проживающие зарубежом. То есть тот, кто выписался из России на ПМЖ и встал на постоянный учет в консульство. А если человек прописан по месту жительства в России, то значит он там и живет, а в Германии находиться временно.
Неправда Ваша. Я говорю о молодых людях с гражданством РФ и прописанных в РФ,но живущих (или учащихся) за рубежом.
Неправда ваша. Если молодой человек прописан в России, то он и живет в России. По крайней мере с точки зрения российских властей. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Нет. Достаточно двух справок: с места жительства в Германии и справки учебного заведения (в случае моего сына было так; в других случаях, вероятно. с места работы), чтобы человека вычеркнули из списка призывников. При этом прописка в РФ никого больше не волнует. Ну... кроме нас с Вами.
Сегодня, 17:10 Re: про фмс рф и внж в германии в ответ Ladunja Сегодня, 16:43
А почему она "липовая"?
она липовая потому что прописка не орден не медаль и не диплом. Прописка- по старому- по правильному регистрация- на то и регистрация что РЕГИСТРИРУЕТ основное место жительство. где вы проживаете более 183 дней в году. а поскольку вы живете в германии. то и регистрация- то есть ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ- есть обман и липа. ради получения ништяков . которые положены резидентам страны, но НИКАК НЕ ПОЛОЖЕНЫ гражданам страны проживающим за рубежом.
Хотите соблюдать закон- не живете в стране более 183 дней- должны выписаться.
Вчера, 17:09 Re: про фмс рф и внж в германии в ответ Викa Вчера, 15:14
не пугайте народ зря. В "Законе о воинской обязанности" давным-давно прописано, что от призыва освобождаются лица призывного возраста постоянно проживающие за рубежом, находящиеся там на обучении или работе. Никаких дополнительных вопросов у российского консульства при сдачи документов на российский загранпаспорт не возникает.А российская прописка может быть очень важна. Без нее человек потеряет множество возможностей в самое ближайшее время.
Вы сами читаете то, что пишите.? Апрписка. по правильному РЕГИСТРАЦИЯ есть регистрация того, что человек постоянно проживает ПО ДАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА . то есть зарегистрировавшись заявляет - Я ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО ЖИВУ- а сам в этот момент живет в германии, то есть ОБМАНЫВАЕТ. Нарушает закон лжет, врет, говорит не правду. Нельзя постоянно жить в германии и декларировать это и одновременно жить в россии. Поэтому за исключением случаев
находящиеся там на обучении или работе.
то есть временно. не на всегда- имеющим отсрочку от призыва на это время, вас хитропопиков уехавших на пмж, но не снявшихся с регистрации, -
то есть ОБМАНОМ ДЕКЛАРИРУЮЩИХ, что они никуда не уехали а продолжают жить в адресе по месту регистрации, вас забреют по полной программе и абсолютно законно. А когда выяснится, что жили вы в реальности за границей, а обманывали что живете в адресе, не просто забреют, а в стройбат к зекам. Потому что никто не доверит автомат человеку проживающему фактически за границей. То есть ненадежно
му и возможно одурманенному пропагандой. Так что не только в армию, но и в стройбат. к зекам.
На данный момент в РФ не существует обязанности сниматься с регистрационного учета при выезде за границу.
Иными словами, постоянно проживающие за границей, но сохранившие "прописку" в России не нарушают ни один российский закон.
Nataliek007 старожилВчера, 18:11 Re: про фмс рф и внж в германии в ответ Ladunja Вчера, 18:06
Нет, не липовая. Если ТС не поменяла гражданство.
еще один перл!!!!
самая что ни на есть липовая, гражданство вообще не при чем. Прописка - регистрация это РЕГИСТРАЦИЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Имеешь место жительство в германии - пмж. значит не можешь иметь регистрацию, то есть ПМЖ в россии. и наоборот. Сотрудники посольства имеют прописку в россии но в германии имеют временное место жительства.
так что липовая. или обманывает немецкие власти или русские.
закона нет потому что не может быть закон на бред.
нельзя проживать более 183 дней в германии- то есть постоянно, как основное место жительства.
и одновременно постоянно - что и регистрирует РЕГИСТРАЦИЯ в россиикак на основном месте жительства.
ну вот так например вам ответ юриста
регистрация по месту проживания («прописка») в РФ считается подтверждением того, что человек постоянно проживает по конкретному адресу в России (согласно Закону Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»). Поэтому, строго по закону, при сохранении такой регистрации в РФ, правоохранительные органы могут посчитать россиянина, имеющего вид на жительство за рубежом, постоянно проживающим в РФ. К слову, сохранение «прописки» в ряде случаев позволяет пользоваться привилегиями, которые предусмотрены законодательством для граждан, постоянно проживающим в том или ином регионе России (скажем, предоставление различных пособий). Таким образом, есть вероятность, что человек, фактически уехав жить за границу, но сохраняя российскую «прописку», может злоупотреблять, скажем, оформляя пособия. Новый закон «о втором паспорте» стимулирует раскрыть истинное положение дел – в том числе, чтобы снизить вероятность таких злоупотреблений. Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы – их виды и названия зависят от национального законодательства зарубежных стран) и фактически живет за границей, то, строго по закону, следует сняться с регистрационного учета по месту жительства в России («выписаться»).
да мне как-то раком, для надёжности ещё в трёх местах пропишитесь ![]()
ну вот так например вам ответ юриста
Юриста? Обычно юристы ссылаются на конкретные статьи конкретного закона, кодекса или административного регламента.
В ответе " Вашего" юриста об этом ни слова.
На данный момент в российском законодательстве не существует определения "постоянно проживающего за границей."
Разумеется, любые дискуссии об отношениях между людьми и людьми и государством зиждутся на трех китах. А именно, "по закону", "по справедливости" и "по совести".
Вы говорите о том, что имея "прописку" в России, но живя в Германии, пользоваться российскими "ништяками" как бы не "по совести".
Готова с Вами согласиться.
Я же Вам говорю, что если кто-то этими "ништяками" пользоваться и не думает, именно" по совести" , то сама по себе "прописка" в России никаких законов не нарушает. Ни российских, ни немецких.
Возможно я заблуждаюсь. Человеку это свойственно. Тогда,пожалуйста, аргументируйте свою точку зрения ссылками на конкретную статью российского закона или иного нормативно-правового акта.
Спасибо!
На данный момент в РФ не существует обязанности сниматься с регистрационного учета при выезде за границу.Иными словами, постоянно проживающие за границей, но сохранившие "прописку" в России не нарушают ни один российский закон.
Нет, сам факт сохранения прописки в РФ и проживания за ее пределами законов не нарушает, просто РФ считает таких людей временно проживающими за пределами РФ, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Н.П где то уже писал тут напишу еще раз. Регистрироваться должны лица которые проживают на территории РФ постоянно. Люди которые находятся в РФ менее 183 дней в году регистрироваться не обязаны. Наличие регистрации в РФ автоматически переводит владельца в разряд временно проживающих за границей,такие лица обязаны сообщать в первый свой приезд. То что ТС была не в курсе не освобождает ее от штрафа в 400 000 российских рублей. Но может быть и простят на первый раз.
А штрафов за липовую прописку нет?
Вот как раз за "липовую" прописку ответственность существует. Вопрос в том, когда была оформлена прописка, если до выезда на ПМЖ, то ответственности нет. Если, скажем, в Германии родился ребенок и он постоянно живет с родителями в Германии, но его прописали к бабушке в России (на всякий), и по месту прописки он жить не собирается, то эта прописка может быть признана фиктивной.
Ну и застращали Вас здесь
... Любят люди создавать себе проблемы!.. Жили Вы себе спокойно, не зная об этом законе, и вдруг узнали, и сразу в панику... Забудьте! И живите, как жили... Вы же могли и не узнать , правда?
Тем более, что Вам здесь грозят штрафом.. Так зачем же доносить на себя? Кто знает, на какого чиновника вы нарветесь... А через полгода, например, выйдут пояснения к закону, что доносить на себя обязаны те, кто живет и работает в РФ, а вы уже штраф заплатили... Не все же наши соотечественники пасутся на этом сайте, далеко не все знают об этом законе, и спят спокойно.
Инициатива наказуема! ![]()
полностью согласна! Тем более в РФ различаются регистрация о месту жительства (то есть, где человек постоянно живёт) и регистрация по месту пребывания (в том месте пребывает более 7 дней, но временно). При смене места жительства человек обязан сняться с учёта и зарегистрироваться в другом месте в течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства (вроде так). Значит, логично, что если гражданин уезжает в Германию, то он выписывается в Германию...а не остаётся зарегистрированным в РФ. Единственно, нет чётких штрафов за нарушение закона. А о идее, должно быть и по логике закона так как вы и я я написали
прописка не влияет на наследование квартиры, кстати прописать т.е. зарегистрировать, можно любого и не родственника. Квартиру можно оставить совершенно левому человеку без прописки или даже государству. Прописка нужна только тем кто проживает по месту жительства, а в остальном создаёт проблемы (при замене загранпаспорта за границей в консульстве, при воинском учёте, с налогами (там черт ногу сломит с этим законом от 2014). Я вообще не понимаю, к чему этот животный страх потерять "прописку"? Вы крепостная? Вы уехали жить в Германию, так? Если вернетесь в РФ, ну так зарегистрируетесь! А если квартиру в наследство получите, то никто её не отберёт, так как она ваша, и вы будете решать кого там "прописывать" а кого нет
Абсолютно верно.
Если постоянно живешь тут, то в России лучше выписаться.
Особенно в свете отчета по заграничным счетам. Если есть прописка, то для ФНС человек заведомо будет считаться валютным резидентом, даже если пробыл в России менее 183 дней в году. И бремя доказывания постоянного проживания в Германии (штампы в загранпаспорте, напр.) будет уже заботой "прописанного".
полностью согласна! Тем более в РФ различаются регистрация о месту жительства (то есть, где человек постоянно живёт) и регистрация по месту пребывания (в том месте пребывает более 7 дней, но временно). При смене места жительства человек обязан сняться с учёта и зарегистрироваться в другом месте в течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства (вроде так). Значит, логично, что если гражданин уезжает в Германию, то он выписывается в Германию...а не остаётся зарегистрированным в РФ. Единственно, нет чётких штрафов за нарушение закона. А о идее, должно быть и по логике закона так как вы и я я написали
Тут Вы ошибаетесь, закон, который Вы, фактически, цитируете, это Закон о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ. То есть, эта обязанность зарегистрироваться в определенные сроки за пределами РФ уже не работает, соответственно и штрафные меры за отсутствие такое регистрации или за снятие с регучета в РФ при выезде из РФ, тоже не применяются. Про отсутствие четких штрафов за нарушение этого закона Вы тоже ошибаетесь, в Кодексе об административных правонарушениях все подробно расписано, но, опять же, это все только в пределах РФ. Покидая РФ на постоянное время или временно, прописка автоматически не теряется и обязанности от нее отказаться тоже нет. Однако, с некоторого времени в указанном выше законе появилось понятие "фиктивная регистрация", а также Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей о наказании за такую регистрацию. Коротко, то если, фактически, проживая постоянно за пределами РФ, скажем, в Германии, оформляешь регистрацию в РФ по месту жительства (прописываешь, например, мужа или детей в квартиры к всяким бабушкам, чтобы, якобы не потерять чего-то там), это может быть признано фиктивной регистрацией и наказание там может быть вполне реальное.
Неправда ваша. Если молодой человек прописан в России, то он и живет в России. По крайней мере с точки зрения российских властей. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Воинский учет и прописка никак не связаны. Они регламентируются разными законами. Можно (скажем, даже обязательно) сняться с воинского учета при выезде за границу на срок более чем на 6 месяцев. Требования же выписываться из квартиры при этом нет. Прописку военкоматы уже лет 10 как не проверяют.
Про уголовное наказание удивлена
Конечно, это ужесточение закона было сделано совсем не для таких, как мы, а против незаконной трудовой миграции в Россию, однако, случайно под раздачу можно попасть.
да, согласна, особенно, если для статистики необходимо. предполагаю, под такую статью могут загрести зарегистрированных нерезидентов, живущих за границецЮ которые хотят избежать уплаты 30% налога при наследовании или продаже квартиры, при желании найти способ можно, я думаю
Однако, с некоторого времени в указанном выше законе появилось понятие "фиктивная регистрация", а также Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей о наказании за такую регистрацию. Коротко, то если, фактически, проживая постоянно за пределами РФ, скажем, в Германии, оформляешь регистрацию в РФ по месту жительства (прописываешь, например, мужа или детей в квартиры к всяким бабушкам, чтобы, якобы не потерять чего-то там), это может быть признано фиктивной регистрацией и наказание там может быть вполне реальное.
Вот только для этого стороне обвинения придется доказать, что регистрация осуществлялась без намерения проживать. Что, прописываясь к бабушке, ты не имел намерения там жить и за ней ухаживать. А бабушка вдруг передумала. Или что, реально прожив в этой квартире две недели, ты не сменил место жительства на Германию... Вообще целью этого закона "резиновых квартир" было противодействие нелегальной миграции. И на вооружении он у тех, кто отлавливает мигрантов. То есть, это совсем другой отдел, так сказать...
Поясняю: если регистрация старая, с детства, то ее терять не хочется из соображений осторожности. Ну выписался, прожил три года в Германии, а потом возникла ситуация, когда без этой регистрации тебе счет в сбербанке не откроют, а тебе надо за квартиру платить. Или еще какие непредвиденные ограничения... Придется делать регистрацию по-новой, а она уже может, пусть и чисто теоретически, под закон о резиновых квартирах подпасть. Поэтому подход прост - не делать лишних телодвижений, без особой необходимости.
Регистрация или ее отсутствие не может являться причиной в отказе каких либо услуг.
Ваши бы слова, да сбербанку - в инструкции!
Чтобы не быть голословным, вот например, условия открытия счета в сбербанке (см. по вкладке Тарифы и условия):
Требования к клиенту:
- гражданство РФ;
- возраст от 18 лет для основной карты и от 10 лет для дополнительных карт (с согласия законного представителя);
- постоянная регистрация на территории РФ.
Решение о выдаче карты нерезидентам РФ и лицам без постоянной регистрации принимается банком индивидуально.
https://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet...
Нет, я, конечно, не утверждаю, что все там "зацементировано". В конце концов любая проблема найдет решение. Вопрос в том, сколько сил, нервов и времени этот поиск потребует...
И это правильно. Потому что Вахман честный парень и никогда не соврет, его тут все знают. А кто там скрывается под ником сбербанк никто не знает.