Российский загранпаспорт.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Может быть, кто-то уже с этим сталкивался. Я- гражданка Украины, родившаяся в Крыму. У меня ПМЖ. Родители мои до сих пор там проживают и прописаны.
Мне необходим российский загранпаспорт. Здесь его оформлять- очень дорого, долго и муторно. Как оформить российский загранпасорт? И ещё вопрос. Возможно ли мне получить двойное гражданство- немецкое и российское. Или взять детям российское гражданство и немецкое сохранить. Я слышала, что люди так делают. Но как?
Буду очень благодарна за помощь и советы.
Если кто-то в этом разбирается и мне в этом поможет, конечно, отблагодарю материально.
узнала я о порядке получения РГ в Крыму. Делаетсё оно только в Крыму. Сначала надо отказаться от своего украинского гражданства, потом подать заявление на принятие российсkоgo. И мне выдадут сначала российский внутренний паспорт. Потом уже ждать месяца 3 получение российского загранпаспорта. Всё это удовольствие будет стоить около 100 евро.
узнала я о порядке получения РГ в Крыму. Делаетсё оно только в Крыму. Сначала надо отказаться от своего украинского гражданства, потом подать заявление на принятие российсkоgo. И мне выдадут сначала российский внутренний паспорт. Потом уже ждать месяца 3 получение российского загранпаспорта.
Для того, чтобы выйти из украинского гражданства, сперва необходимо подтверждение, что Вы приобретёте гражданство другого государства, а для этого необходимо постоянно проживать на территории РФ и подать заявление на приобретение гражданства РФ. Пока суть да дело, Ваш немецкий ВНЖ может потерять силу из-за длительного отсутствия в Германии (или Вы замужем за гражданином Германии и у Вас имеется NE?), а также его могут отозвать после смены гражданства.
Потом уже ждать месяца 3 получение российского загранпаспорта.
Если вы подаете документы:
Источник: http://youpassport.ru/zagran/sroki-izgotovleniya.php
Приказ ФМС России от 26.03.2014 года № 211:
нет.
отменили этот параграф.
Вы сейчас о §52 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG?
(1) Der Aufenthaltstitel des Ausländers nach § 4 Absatz 1 Satz 2 Nummer 1 zweite Alternative, Nummer 2, 2a, 3 und 4 kann außer in den Fällen der Absätze 2 bis 6 nur widerrufen werden, wenn
...
2. er seine Staatsangehörigkeit wechselt oder verliert,
...
как этого теперь его нет пмж. На каком основании отобрали. то есть гражданство получил, а право на жительство наоборот забрали?. такого не может быть.
и как я без пмж смогу проживать?Как гражданин Германии.
какое отношение имеет гражданство к праву проживания? это ведь разные вещи.
например у меня недавно приятель получил гражданство белиза, но право проживать постояннов белизе у него нет. то есть пмж там не дают.
в германии понятно что гражданство есть некоторое основание для получение пмж. но не автоматически.нужны и другие основания. разрешение властей. и прочее.
если бы везде где гражданство имеешь жить бы разрешали, так все страны в проходной двор бы превратились.
хватит прикалываться! нафига гражданину разрешение проживать в своей стране?
какое отношение имеет гражданство к праву проживания? это ведь разные вещи.например у меня недавно приятель получил гражданство белиза, но право проживать постояннов белизе у него нет. то есть пмж там не дают.
в германии понятно что гражданство есть некоторое основание для получение пмж. но не автоматически.нужны и другие основания. разрешение властей. и прочее.
если бы везде где гражданство имеешь жить бы разрешали, так все страны в проходной двор бы превратились.
Каждое слово в этом сообщении - шедевр. А последняя фраза просто не имеет себе равных.
Замечательная пятничная тема. Иду за попкорном.
Я- гражданка Украины. У меня ПМЖ. Возможно ли мне получить двойное гражданство- немецкое и российское.
Нет.
Или взять детям российское гражданство и немецкое сохранить.
Ваши дети только граждане германии? Или они потомки ПП с украинским и немецким гражданствами?
Если я не ошибаюсь, то в любом случае "нет" как ответ. Приобретение третьего гражданства "убъёт" автоматически немецкое.
Возможно ли мне получить двойное гражданство- немецкое и российское.
HET, данное положение 2 гражданств - закон допускает толъко к Spätaussiedler, а не к женам (из СНГ) местных немцев
У меня ПМЖ.
Тут 2 варианта :
1.Если вы УЖЕ успели податъ Антраг или получитъ получтъ немецкое гражданство "через мужа"
- то ваша идея не проходит
т.к. при планах получения немецкого гражданства- Вам прийдется 100 % отказатъся от прежнего гражданства
2.Если вы ЕЩЕ не успели получтъ немецкое гражданство "через мужа" и НЕ ПЛАНИРУЕТЕ это делатъ
- то ваша идея осуществима
- Niederlassungerlaunis / Aufenthaltstitel немецкий Амт просто перенесет вклейку NE/ Titel
из З/Паспорта Украины в З/Паспорт РФ
P.S. ваша идея осуществима ЕСЛИ у родителей : гражданство РФ
Но в целом : будъте готовы к бюрократической волоките
ЕСЛИ у родителей : гражданство РФ
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Часть 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом А части 1 статьи 13 Федерального Закона (о 5 летнем сроке проживания в РФ), если указанные лица:
I. Пункт А части 1 статьи 14 (имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.)
Енотов, но ведь делать это надо в России, я права? Отказываться от украинского, подавать заявление на российское, сначала, внутренний паспорт, потом загран. Кто его знает сколько времени это займёт. И мне, что, придётся всё это время находиться в России? Я не могу позволить себе такого удовольствия.
Да, родители проживают в Крыму, оба там прописаны и имеют российское гражданство.