русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Доверенность?В какие организации?

198  
Natali3378 коренной житель28.01.17 12:30
Natali3378
NEW 28.01.17 12:30 

Собираюсь подавать документы на выход из российского гражданства.

Вместо справки об отсутствии задолженности по налогам пришла бумага, что у меня есть долги по налогам. Копейки но по нескольким сразу. А где то даже переплаты😀 В общем надо платить. Самой ехать в РФ. Нет времени. Там никто не осталось. Мама едет скоро по своим (пенсионным) делам в РФ. Вот и решила "послать" её по организациям проверить и заплатить долги. А то ведь не выпустят из гражданства если что то кому-то должна осталась. Хочу составить на неё на всякий случай доверенность, а то могут без доверенности и дать ей информацию. Для налоговой в любом случае. А куда ещё? Я вот подумала если бы банку какому должна осталась или штрафы в ГАИ, то поди давно бы уже судебным приставам всё передали. И там долги "искать" если они есть. Из России уехала в 2010. Перед этим ( за пару месяцев) меняла фамилию. В общем хочу точно выяснить что я никому больше не должна кроме налоговой. Ну а если вдруг должна, то заплатить и выходить спокойно из гражданства. Даже не ожидала, что могу что то быть должна, очень уж меня ошарашило этим долгом из налогавой😣

Olga-Olga16 прохожий28.01.17 16:38
28.01.17 16:38 
in Antwort Natali3378 28.01.17 12:30

Была у меня несколько похожая ситуация, отказала мне налоговая в справке, так как обнаружился долг, тоже копеечный, но, тем не менее. Кстати, до этого я уже получала справки в налоговой, в которых о долге не было ни слова, но эти справки были не для выхода из гражданства. В России у меня сестра занимается всеми моими делами, она оперативно все оплатила и снова запросила справку, и налоговая опять прислала отказ, сказав, что у них в базе долг еще значится. Так длилось почти пять месяцев, долг был погашен, но из-за внутренней ошибки налоговой справку мне не давали.

Прошу прощения за оффтоп. Доверенность на сестру я выдала для ведения дел во всех госорганах, включая возможность получать за меня почтовые отправления на почте, а также включила в нее все возможные полномочия на ведение дел в судебных инстанциях.

Natali3378 коренной житель30.01.17 23:11
Natali3378
NEW 30.01.17 23:11 
in Antwort Olga-Olga16 28.01.17 16:38

Спасибо 💐