выход из гражданства с ребенком или без?
собираюсь подавать документы из выхода из гражданства РФ. обои мои дети рождены в Германии, в моем рос.паспорте они нигде не вписаны. у отца немецкое гражданство. какое заявление мне нужно подавать "о выходе из гражданства" или "о выходе из гражданства с ребенком"?
Зависит от того, есть ли у детей российское гражданство, и хотите ли вы его им оставить.
Зависит от того, есть ли у детей российское гражданство, и хотите ли вы его им оставить.
Если бы ТС это знала, то и вопроса бы не задавала. Далеко не каждый гражданин дока в вопросах гражданства.
специально гражданство мы не оформляли. но на момент рождения обоих детей я являлась гражданкой РФ. поэтому я не знаю считается ли что дети имеют рос.гражданство или нет.
специально гражданство мы не оформляли.
Так чего же теперь озаботились их выходом из него? Зачем им выходить из гражданства, которого они никогда не приобретали?
но на момент рождения обоих детей я являлась гражданкой РФ.
Этого недостаточно. Нужно было рожать их на территории РФ, чтобы они приобрели ее гражданство по рождению. А так нет, не считается.
Если бы ТС это знала, то и вопроса бы не задавала. Далеко не каждый гражданин дока в вопросах гражданства.
Видите, на правильно поставленный вопрос быстро приходит нужный ответ