вопрос вицеконсулу

Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
перечислять все остальные варианты, если они все равно не допускаются ? Нелогично это...
Подтверждением снятия с учета в России являются: отметки в заграничном паспорте о постановке на консульский учет или штамп ╚Для проживания за границей╩, или внутренний паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета и оригинал адресного листка убытия для проживания в ФРГ, или справка консульского учреждения о снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства в России.
Speak My Language
Speak My Language

Вот, к примеру:
Порядок оформления и подачи заявлений и иных документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
и далее там же:
Генеральное консульство Российской Федерации в Бонне принимает обращения лиц, состоящих на консульском учете и проживающих в консульском округе (федеральные земли Баден-Вюртемберг, Гессен, Саар, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц), и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации (в загранпаспорте имеется штамп органа внутренних дел России "На постоянное жительство" или "Для проживания за границей", и отсутствует штамп "С регистрационного учета не снят").
Спрашивается, как лицо, не имеющее российского гражданства, может удовлетворять перечисленным требованиям ?

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Похоже, что это писалось в вольном стиле, соответственно, и к интерпретации надо подходить творчески
Очень правильное замечание . Так же надо подходить и к недостаточно русскому языку в памятках консульств
.

Speak My Language
Speak My Language

P.S. Кстати, обсуждения на форуме в ряде случаев уже привели к корректировке как памяток, так и действий

Давайте.

Speak My Language
Speak My Language

Это что, просто стандартное письмо о том, что вся история затягивается ( там же с самого начала обещали в течении 6 мес. рассмотреть вопрос, хоть я и не надеялся особо ) или снятие с уч╦та и штамп в паспорте о "постоянном пмж" не одно и то же ? В любом случае не знаю что сейчас делать - то ли справки снова собирать, то ли ждать ещ╦ годик-другой...

В ответ на:меня с уч╦та снимало, грубо говоря, консульство. Т.е. в консульство я сдал все справки и бумаги и через полгода получил штамп в паспорте став автоматически "снятым с уч╦та"
Если Вы снимались с учета через консульство, у Вас должны остаться как уведомление консульства, так и листок убытия.
В ответ на:у меня только загранпаспорт с отметкой "на постоянное местожительство"
Если у Вас в загранпаспорте есть такая отметка, каким образом и зачем Вы снимались с регистрационного учета через консульство?