Замена паспорта пп и выезд в рф
ох. Юноша. Вы можете конкретно на вопросы отвечать?
-он говорил про то что сможет с визой по немецким документам въехать.
каждый сам себе злобный буратино
Когда его завернут при прохождении паспартного контроля -мнение поменяет , я вам даже дал выдержку с указанием закона.
А как вы выразились-- я утрирую про Урюпинск, так это видит каждый погранец и место рождения выдаст его .
От спасибо на 5 десятке юношей назвали. Что вам конкретно ответить? Я же конкретно ответил. Ехать по немецким документам в РФ можно,но это уголовная статья. Правильно привести документы в порядок и ехать как положено по закону. Штрафа не будет,если вы мне не верите посмотрите сайт консульства. Почему я должен искать вам то,что лежит на поверхности? Вам же лень по форуму пробежаться.
вы конечно правы... я примерно то же самое говорила... что на российской стороне завернуть и могут штраф впаять... но одно дело место рождения... из СССР приехали многие. Другое дело то, что с СССР его ничего не связывает кроме страны. По документам.
Пожалуйста. Пробегалась и не раз. Спасибо.
он родился в СССР. Место рождения в заграннике - страна. А никак не город.
Почему же? Город тоже есть, только в кириллице.

Только какое это имеет отношение к вопросу проверки наличия гражданства и получения нового паспорта?
По теме: как Вам уже написали, сначала ему надо будет подтвердить наличие гражданства, а потом уже делать новый загранпаспорт.
Даже если он умудрится получить визу в свой немецкий паспорт, что сомнительно в свете частого требования предоставить подтверждение отсутствия российского гражданства, поездка по немецкому паспорту с российской визой для него может быть чревата большими неприятностями, см. статью 322 УК РФ.
в его немецком паспорте стоит место рождения и страна и город и в анкете на визу указывается место рождения и в консульстве он получит на основании этого фигу, а не визу в немецкий паспорт, а разжёвывать вам всё это лень,потому что всё разжёвано в соседних ветках, но вы не в состоянии прочитать, поэтому пусть едет тушкой
он родился в СССР.
Важно не то, что у него изменена ФИО и он родился в СССР
А то , что об - эмигрироваL в ФРГ - как гражданин РФ
т.е. по загранпаспорту РФ
А то что он - давно "просрочил " ЗП или менял Фио - вовсе не означает, что гражданство РФ "вдруг исчезло" ![]()
Подробнее : на сайте ГК РФ
В этой связи получение Вами российских виз к иностранным паспортам ----- категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение. (C)
http://frankfurt.mid.ru/web/frankfurt-de/konsularfragen
А в германии никто и не знает о его российском гражданстве. Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
Ни у кого из ПП нет нигде в райзепасе или аусвайсе "руссишь-дойч"
Все по немецким документам просто "дойч"
Все по немецким документам просто "дойч"
Все верно
Но еще у всех - в графе 4
на лицевой стороне Аусвайса :Geburtsort - z.B. Omsk
Место рождения : Омск (Новосибирск,Красноярск), СССР
sieh. Geburtsort : UdSSR
Ничего не поняла.
Передо мной копии Personalausweis 3х разных людей. Первый аусвайс ПП, приехавшего в Германию по §4 в 1991 году: никакого "СССР" нет, только "Novgorod". Второй аусвайс в оригинале - мой собственный (немецкое гражданство, но не ПП): указан только город рождения, не страна. Третий аусвайс зятя (немец): тоже указан только город, страна не написана. Все 3 аусвайса одинаковые, вообще ничем не отличаются (да и не должны, потому что гражданство одно и то же).
г-н енотоф в германиях не жил, документов не видал, пишет про свои фантазии
Вот интересно, а у меня в аусвайсе (немецком, если чо), стоит дата и место рождения (у меня название города)/страна.
Первый аусвайс ПП, приехавшего в Германию по §4 в 1991 году: никакого "СССР" нет, только "Novgorod". Второй аусвайс в оригинале - мой собственный (немецкое гражданство, но не ПП): указан только город рождения, не страна.
Вы думаете работники консульства не в курсе в какой стране Новгород находиться?
Неужели на лицевой стороне аусвайса русскими буквами так прямо и написано "Место рождения: Омск, СССР"? :-))
и что это за "sieh. Geburtsort". Фото есть? Где именно это "sieh" в немецком аусвайсе написано?
В наших аусвайсах написаны просто города. Без страны. И, кстати, не обязательно город у ПП известный. и не обязательно это город на территории РСФСР
p.s.
А при чем здесь аусвайс? по аусвайсу немецкого гражданина в РФ не пустят. Ему нужен будет райзепас
Вы думаете работники консульства не в курсе в какой стране Новгород находиться?
Все знают, где Новгород находится. Но к статусу ПП это не имеет ну никакого отношения! Речь шла о том, что в Perso якобы указан статус ПП. А этого нет.