Замена паспорта пп и выезд в рф
У меня такой вопрос - стоит ли подавать заявление на выдачу нового российского загран.паспорта или проще сделать визу в рф?
Преамбула такова:
Мой жених пп. В 93 году на волне эмиграции переехал в фрг. При выезде из рф у него забрали гражданский паспорт, а в замен выдали загранник. Фамилия в нем была написана не правильно, а имя было написано русское. По приезде во фридланд были изменены и имя на немецкое, и фамилия на правильную в немецком написании. После фридланда он ни разу не выезжал в Россию. Заявления на выход из гражданства не подавал. Паспорт соответственно не менял, ибо не нужно было. Есть ведь немецкий райзепас и аусвайс. Из всех российских доков только заграник и остался)
Начитавшись форума боюсь что его развернут при въезде в рф. Как быть, что делать подскажите?
Зы. Если вопрос не туда перенесите пожалуйста.
у него есть российское гражданство и он обязан въезжать в Россию по российскому загранпаспорту, виза ему не положена
тут 333 темы об этом, читайте
в замен выдали загранник. Фамилия в нем была написана не правильно, а имя было написано русское. По приезде во фридланд были изменены и имя на немецкое, и фамилия на правильную в немецком написании.
ему надо подтвердить гражданство, подать на загран и хорошо бы еще привести этот российский загран к немецкому измененному имени.
а сколько это времени займет? А штраф же выписать могут..
А в германии никто и не знает о его российском гражданстве. Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
Он даже по документам проходит как дойч. А не русиш-дойч, как все пп.
это по каким таким документам "русиш-дойч" ? <мурашки пробежали от такого написания>
А штраф же выписать могут..
а по визе въедет - могут и посадить
(мало вероятно, но могут)
а штраф не осилит оплатить?
1000 евро не потребуют.
по выданным во фридланде, я так думаю. Ну и аусвайс)) лень было язык переключать. Извините
а по визе въедет - могут и посадить(мало вероятно, но могут)
тоже факт.. нам это совсем не надо... по этому и пришла спросить на форуме. .. а в ответ получаю стеб...
по выданным во фридланде, я так думаю.
ну если у него лично нету, то у его родителей есть, и в них, в этих док-тах он значится как ПП.
Ну и аусвайс))
это и у немцев коренных и ПП есть, они одинаковые.
лень
а вот поэтому и стеб. посмотрите в истории форума, здесь это наверно каждую неделю обсуждается, и везде результат: привести док-ты в порядок.
.. а в ответ получаю стеб...
тож извините![]()
просто действительно "ваш случай" очень часто обсуждается.
А причем тут Германия? Главное как посмотрят на это в России. Штрафа не. будет. Времени займет много
Он даже по документам проходит как дойч.
Да фамилия Борман , имя Адольф
а смотрим место рождения, а там Урюпинск

А причем тут Германия
А разве не при чем?
Главное как посмотрят на это в России.
На что именно посмотрят, на второе гражданство?
Штрафа не. будет.
Киньтесь ссылочкой пожалуйста.
ну вы конечно утрируете))) но меня волнует несостыковка его российских документов и немецких почти по всем параметрам. Допустим в заграннике он Ivan ivanov а в аусвайсе и райзепасе johan ivanoff))) это чисто к примеру... он утверждает что проблем не будет... я почитав форум знаю, что проблемы возможны... по этому, повторюсь, и спрашиваю.
тут ответ на ваш вопрос
22. Я – ГРАЖДАНИН РОССИИ И ГЕРМАНИИ, НО МОЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ПРОСРОЧЕН. МОГУ ЛИ ПОЕХАТЬ В РОССИЮ, ОФОРМИВ ВИЗУ В НЕМЕЦКОМ ПАСПОРТЕ?
Нет. Согласно Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту.
он утверждает что проблем не будет..
и я подтверждаю -- проблем не будет , российский новый паспорт будет на Ivan ivanov .
немецкие документы отношения к российским не имеют.
у него фамилия родная иванофф а не иванов. И имя не иван. Изменено имя. Капитально. И фамилия правильная уже во всех документах.
А про проблемы -он говорил про то что сможет с визой по немецким документам въехать.
Конечно не причем. С немецкими документами у него все в порядке.
На пересечение границы с немецкими документами.
Посмотрите сайт любого консульства в Германии.