Выход из гражданства РФ в консульстве г. Мюнхен.
подскажите, сколько Вы отдали за нотариальные услуги? я сейчас пытаюсь подсчитать, используя цены отсюда http://www.ruskonsmchn.mid.ru/tariffs.pdf , выходит очень нескромная сумма..
вроде бы 61 евро за выход и 2*23,5 за удостоверение верности перевода..
Тема всё-таки про консульство г. Мюнхен, а там ничего про матовые фото не сказано. http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cit_07.html Давайте не будем тут обсуждать требования других консульств, это малость сбивает с толку.
распечатал.
в dm они, конечно, не совсем матовые, но и не Hochglanz.
в самом последнем шаге перед отправить заказ будет возможность выбора бумаги.
если надо - они и биометрически сфотографируют за са. 7 евро. (емнип, 6 фото включены)
вроде бы 61 евро за выход и 2*23,5 за удостоверение верности перевода..
всё верно, столько и заплатил. Плюс еще два раза по одному евро за оплату EC-картой. Сейчас думаю, что наверное можно было попросить их дать вместо двух квитанций на оплату одну, и таким образом сэкономить евро :)
всё верно, столько и заплатил. Плюс еще два раза по одному евро за оплату EC-картой. Сейчас думаю, что наверное можно было попросить их дать вместо двух квитанций на оплату одну, и таким образом сэкономить евро :)
а наличку они не принимают?
в Лецпциге, емнип, до 25 евро можно платить наличкой.
а наличку они не принимают?
в Лецпциге, емнип, до 25 евро можно платить наличкой.
не принимают. я им еще на это иронично заметил, что пару лет назад в консульстве во Франкфурте, когда делал новый загранпаспорт, принимали наоборот только наличку.
/ klick клик на Последнего /
поймите правилъно ,но пройдя достаточно долгую процедуру "выхода из гражданства РФ"- ПП отнюдъ НЕ получают статус неких "VIP персон ФРГ" в отпусках,поездках по РФ
also : никаких особых плюшек
1.Достаточно с+ездитъ пару раз в Консулъство Германии в Москве,постоять в очереди, и попытаться у секъюрити на входе помахатъ аусвайсом
- чего то там требовать (входа, защиты прав человека, расказатъ про плохого милиционера и т.д.).
Там im Konsulat ,увы, несмотря на аусвайсы - прекрасно умеют "разделять" командированных немцев ( экспатов на фирмах Москау) и русаков-шпэтаусзидлеров:
резиновая улыбка,0,0% помощи - и поджопник
2. За визой РФ - вы не просто потратите полтинник € тарифа für Visum,
-но и + пару сотен евро на ICE поездe,чтоб съездитъ 300-500 км до Бонна,Гамбурга или иного города Germany , где есть ГК РФ
3. По "визе"- вы обязаны через ( к примерy) 30 суток : покинутъ территорию РФ. + И 2 раза отметитъся заблаговременно в МВД (учет,регистация als Ausländer )
А имея 2 гражdанства - вы можете приехатъ к родне в Россию не на 30 суток, а хоть на все лето!
4. Загранпаспорт России - дает возможностъ также безвизово посещатъ и иные страны СНГ (Казахстан,Украину,Беларусь,Киргизию),
у многих там тоже естъ родстсвенники
NB !!
5. keine Rente vom Russland :кто выходит из гражданства - сам себе аннулирует будущую россйскую пенсию
/ klick клик на Последнего /
бред сив кэйбл, ничего, что я на анлийском?
зачем ездить за визой на ICE?
какая пенсия? её больше за границу не платят (для тех, кому не платили по состоянию на 31.12.2015).
в Киргизию, Казахстан и Украину виза немцам не нужна.
вы не работаете?
иначе как вы умудряетесь проводить в России больше 30 дней?
и т.д.
ps. а обязанность уведомить о счетах и движении по ним - уже реальность.
какая пенсия? её больше за границу не платят
вы САМИ придумали,пока пост писали ?
Не позорътесъ - а зайдите на офиц. сайт ГК РФ
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
иначе как вы умудряетесь проводить в России больше 30 дней?
Не тупите, речъ не обо мне- а о сотнях тысяч пожилых переселенцев,которые на все лето ездят in Russland.
Многие семъи ПП - дошколъных детей - тоже на все лето оправляют в Россию к бабуше и тд
в Киргизию, Казахстан и Украину виза немцам не нужна.
а в Беларусъ ?
а В Россию ?
зачем ездить за визой на ICE?
А вы собираетесъ - на машине или нa тихоходном peгионал. поезде RE - ехатъ к примеру из Майца,Шпаера - до Бонна ?
Или из Констанца - до Франкфурта?
К тому времени как RЕ доедет- Konsulat в 12:00 уже закроется. ГК ведет приeм - утром ,надо в 6:00 стартоватъ и к 9:00 успетъ в другой город ,
добавьте ее езду по самому городу
какая пенсия? её больше за границу не платят
Генеральное консульство Российской Федерации
в Бонне (Германия)
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
а ГК утвеждает,что платят. Кому верить -Вам или ГК РФ ?
Вы извините,но Ваша предвзятость изза того, что у Вас - нет двойного гражданства,как у российских немцев,поэтому please не надо "советовать" ПП отказываться
от гр-ва РФ,от pocc.пенсий,от pocc.материнского капитала и т.д.
Основные законодательные акты
- Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
- Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
- Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
- Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 25 января 2008 года № 25 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2008 года страховой части трудовой пенсии»
- О Приказе Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. N 884н
а ГК утвеждает,что платят. Кому верить -Вам или ГК РФ ?
ещё раз, медленно.
те пенсии, которые по состоянию на 31.12.2015 переводились в ФРГ - пкм. пока продолжают в ФРГ переводить.
если пенсия по состоянию на 31.12.2015 г. не переводилась в ФРГ, то более нет возможности получать такую пенсию в ФРГ.
только в РФ.
Вы извините,но Ваша предвзятость изза того, что у Вас - нет двойного гражданства,как у российских немцев,поэтому please не надо "советовать" ПП отказываться
от гр-ва РФ,от pocc.пенсий,от pocc.материнского капитала и т.д.
зачем оно мне?
чтобы иметь обязанность каждый год отчитываться о движениях по счёту?
это в РФ по счёту две операции в месяц: зашла зарплата и снял зарплату в банкомате, а в Германии лично у меня стопка контоаусцугов за два года еле-еле помещалась в папку.
прикиньте сколько будет стоить всё это перевести (даже в РФ) и нотариально удостоверить.
как тут уже писали в другом топике минимальный стаж для российской пенсии увеличивается до 15 лет, соответственно, уехавшие и не успевшие там эти 15 лет отработать пролетают мимо пенсии.
мат. капитал - это всего лишь стремительно обесценивающаяся бумажка: ещё пару лет назад он был больше 10 тыс. евро - сейчас - только 6500.
живых денег никто не обещал
Не тупите, речъ не обо мне- а о сотнях тысяч пожилых переселенцев,которые на все лето ездят in Russland.
Многие семъи ПП - дошколъных детей - тоже на все лето оправляют в Россию к бабуше и тд
хва уже бредить
дети поздних переселенцев и по-русски часто не говорят.
а бабушка, "к которой их отправляют на всё лето" - 4-й параграф, живёт в Германии, без неё никто бы никуда не поехал.
в трудоспособном возрасте, который в Германии до 65 лет, уехать можно на 21 день с разрешения JC.
А вы собираетесъ - на машине или нa тихоходном peгионал. поезде RE - ехатъ к примеру из Майца,Шпаера - до Бонна ?
Или из Констанца - до Франкфурта?
К тому времени как RЕ доедет- Konsulat в 12:00 уже закроется. ГК ведет приeм - утром ,надо в 6:00 стартоватъ и к 9:00 успетъ в другой город ,
добавьте ее езду по самому городу
вы махровый теоретик, который немного не в себе.
даю подсказку: вы термин сначала в РЗУ получИте, потом про поездку будете рассказывать.
Ты всю жизнь пытаешься от российских властей спрятаться как крот.
зачем мне от них прятаться?
у меня от них секретов нет.
неужели если б они сделали продуманную электронную систему отчётности - я бы не отчитывался?
и о гражданстве / ВНЖ, и о счёте.
проблема именно в том, что люди, которые это всё разрабатывают, понятия не имеют о вопросах, которые хотят регулировать.