Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
я кстати сразу понял, что там на заднем фоне где то муж с паспортом ес всплывет)) иначе за 14 лет жизни в европе человек бы задумался, какого хрена ему в лондон не попасть, хотя там пара часов езды на поезде всего. А виза весьма кусается и сбор документов весьма геморен.
Чтобы побороть стресс - каждодневное употребление больших доз алкоголя, энергетиков для бодрости (литра по 2 в день) или еще кое-чего, для лучшей так сказать интеграции...
Это да, интеграции поможет. С такими привычками довольно быстро получите диабет, а там больницы, многочасовое сиденье по коридорам в ожидании приёма врача, болтовня с коллегами по несчастью... Интеграция точно улучшится.
С такими привычками довольно быстро получите диабет, а там больницы, многочасовое сиденье по коридорам в ожидании приёма врача, болтовня с коллегами по несчастью...
Ну что же, значит такова моя цена, которую надо уплатить за паспортину немецкую, за эту бумагу или сейчас наверное кусок пластика.
У меня нет денег, чтобы купить граждатсво страны ЕС по инвестиционной программе, там на Мальте по-моему счетчик от 600 тыс евро тикает или как то так. Купить паспорт Великобритании или США или Австрии - тоже, да там еще в придачу к деньгам опять что-то высиживать надо.
Я понимаю, что немцы это ценз в 8 лет ввели неслучайно - для желающих просто высидеть документ и свалить, это неподъменый, скажем честно запретительный срок.
Паспорт Германии впервую очередь для идеальных будущих граждан. А по-мнению немцев это в идеале. кто сюда приехал на последние классы в школе, проучился тут в институте или еще где, выучил именно немецкое понимание своей трудовой деятельности, освоил язык ( в том числе все разговорные словечки), полностю вписался в немецкий стиль жизни.
Германии не нужны "гастролеры", которые тут только ради паспорта. Я бы и рад вписаться, чтобы порадовать бюргеров, но я не могу отмотать время назад... поступить тут в 30+ в школу, потом в институт, я помру раньше, как все кончится. Мне просто нужен документ и вернуться в РФ. И все.
Я тут не впишусь, хоть я сдам немецкий на С3, С10 или Z100. Им нужны близкие по духу люди. А мне нужен кусок пластика. У нас разные цели. Они на меня смотрят как на придурка.
Вот и пить приходится, чтоб как-то примерить эти понятия. Конечно, если человек
тут просто живет, работает и его все устраивает, то он не отсиживает, он живет и как естесвенное следствие интеграции подает на паспорт. А я стараюсь время ускорить, чтобы скорее на Родину вернуться. А для других людей - их родное место в Германии уже. Хотел конечно в Лондон, но вот Камерон накамеронил ужас такой, как мне попасть к любимы англо-саксам, к требованиям которых я с детсва готовился. Это вечно останется моей неразделенной любовью.
кто тебя сослал то в германию????
Обстоятельства. Обстоятельства сослали. Я всегда хотел к англо-саксам в Лондон или через океан. Язык учил. Иначе бы с дества немецкий учил. Сейчас бы тут не мучился.
смотри так крякнешь ,от энергетиков с водкой и до немецкого паспорта не доживёшь
Это - не такой плохой вариан. Если я помру, мне будет фиолетово на немецкий паспорт, американский или любой иной. Помереть в ФРГ - совсем не плохой, даже очень привлекательный для меня вариант. Хуже намного - проболтаться ту 6-8 лет и вынужденым быть свалить отсюда без высиженного документа. То есть просто спустить в унитаз 6-8 лет жизни впустую.
Мне просто нужен документ и вернуться в РФ.
А в РФ-то вернуться тогда как? Российское гражданство сдать придётся. Как иностранец в РФ на птичьих правах? Лучше уж в Германии и оставаться тогда.
Вот и пить приходится, чтоб как-то примерить эти понятия.
Есть такая организация. "Blaue Kreuz". Алкоголики встречаются бывшие. Помогают друг другу не запить. Вот и будет интеграция. Они там всякие вылазки устраивают, мальчишники... Туда Вам надо.
А в РФ-то вернуться тогда как? Российское гражданство сдать придётся. Как иностранец в РФ на птичьих правах?
Конечно, сдавать придется... А вернуться как экспат. У экспатов то прав в 100 раз больше, чем у местных. Это культрные особенности, с подобным я заграницей нигде не встречался. Иностранцы чувтсвуют себя в Рф в 100 раз вольготнее местных. Таковы культурные особенности. Ну и успех у девушек наконец, как потенциальный бонус (правда мне будет 40 лет и это уже в общем не так актуально).
Как минимум уже получите несгораемый DA-EG, с ним всегда обратно из рф в европку нырнуть можно. Если ваша цель в итоге таки в рф жить, призадумайтесь над этим вариком, так как уже через 5 лет высиживания его можно подрубить и свалить. Да, это не ес паспорт, но и жить в рф с бесконечными внж продлениями тоже запарненько. А чуть что - нырк обратно под крыло ес.
Как минимум уже получите несгораемый DA-EG
"Несгораемость" оного зависит от интерпретации чиновников, насколько я понимаю. Пока нет четкого понимания, увляется ли возвращение на 1 день событием, прерывающим отсчет года (или 2 после Голубой Карты) разрешенного остутсвия в рамках ЕС.
Да, это не ес паспорт, но и жить в рф с бесконечными внж продлениями тоже запарненько. А чуть что - нырк обратно под крыло ес.
Запаренько... но пока инициативы российских чиновников, депутатов... да и вообще там всех подряд напрягают как-то больше. Могут просто из страны не выпустить и нырять не получится. Относительно гарантированный способ от этого выпилится - выйти из гражадсьва. Чтобы не следить в ужасе за всеми инициативами по каким-то там отчетам, уведомлениям. налогам или прочему трэшу. Конечно у властей
РФ есть козырь в рукаве - даже тех кто уже много лет назад вышел из гражадства Рф опять объявить погловно гражданами, признав решение об прекращении граждатсва недействительным. Это не так фанатстично, как кажется. Исторический опыт показывает, что возможность практически одномоментного обращения около 2 млн негражадн РФ в граждан существует. Почему с вышедшими в свое время из гражданства этого сделать нельзя - непонятно. Принять такой закон может или Президент или Дума (и хоть в 2 ночи собирутся и все приймут, зарплату надо отрабатывать).
Плюс в ЕС регулятрный режим может меняться, и кажись вероятность ужесточения куда как выше, чем смягчения.
У экспатов то прав в 100 раз больше, чем у местных.
Это было давно и неправда. Там уже всё иначе, чем раньше. Туристом туда - да, комфортнее, чем местным. А жить там и работать - много лишнего геморроя иностранцу.
Удобнее всего жить в той стране, гражданство которой имеешь. Будет у Вас немецкое гражданство - не будет смысла ехать жить в Россию. Там уровень жизни ниже, не только по зарплате. К хорошему-то быстро привыкаешь.
А жить там и работать - много лишнего геморроя иностранцу.
Постараюсь как экспат всю бумажную работу скинуть на кадровиков принимающей фирмы. Работник- иностранец как элемент престижа. Ну как дизайнерская сумка за 5000 евро. ну понятно, что между сумкой за 30 евро и 300 евро есть разница и существенная, между сумкой за 300 и 500 - тоже, но не так сильна. Но между 500 и 5000 - едва ли, что оправдывает 10 раз более высокую стоимость. Буду искать тех, кому для престижа нужны иностранцы или у кого до сих пор там миф в голове засел, что иностранцы умнее и круче. По факту это не так. Но миф - всегда алогичен. Будем искать людей без логики. Ну есть же те, кто лечит серьезные
заболевания подорожником и керосином. Есть и фанаты Запада, Европы, цивилизации и пр. Это же как религия. Будем искать адептов этой религии и все.
Удобнее всего жить в той стране, гражданство которой имеешь. Будет у Вас немецкое гражданство - не будет смысла ехать жить в Россию. Там уровень жизни ниже, не только по зарплате. К хорошему-то быстро привыкаешь.
Зависит от уровня жизни в ФРГ. Не уверен что там будет такой алко-ред булльный психоз. Там все-таки не надо учить немецкий и там все по-русски, понятно и приятно. Я вообще хотел в Лондон... да и он в РФ как-то лучше продавался, но Камерон подкузьмил. с Брекзитом.
ну вроде как по закону раз в год пересечь границу достаточно для сохранения DA-EG. Про преценденты изъятия тут на форуме ни разу не писали.
А кстати фокусы покусы с гражданством может выкинуть любая африканская страна. Захочет президент какого нить там Чада приколоться - и объявит всех граждан германии своими гражданами. По закону. И разом 80 миллионов немцев автоматом потеряют немецкое гражданство.
вы знаете, я про лондон не думаю, я думаю,что недайбох на родине случись что, где у меня родители за 70 хорошо.
я должна буду вместо того, чтоб сесть на самолёт и лететь к ним, себе визу срочную организоваватъ.
было бы двойное гр, в моём случае возможно, конечно , я бы-оба имела, у меня всё выполнено для этого
так 8 лет - это средний срок по больнице. В швейцарии вообще 12.
Быстрые паспорта давала канада, ну так надо было как то привлекать народ в снежную тундру пожить, хотя бы на 3-4 года, а там глядишь часть и осядет. Многие кстати и этот срок высидеть не могли и рвали оттуда через год полтора.
Сейчас они уже нормально Заселились и такой халявы больше нет да и попасть туда стало тяжело от слова очень.
А Германия не заинтересована в приросте граждан, их и так 80 миллионов толчется на территории мособласти. Паспорт тут выдают через 8-10 лет в виде одолжения, типа "ну раз тебя отсюда никак не выкорчевать обратно на родину и вроде как работаешь и пенсию нашим старикам горбатишь - так и быть, получи"
Почему рушатся? Вот в России был я, как там это называется, бюджетник. В Германии я то же самое, тут это называется öffentliche Dienst. А платят мне тут в 30 раз больше чем там. Немцы меня намного больше ценят почему-то...
найди вон себе русачку на русском диско и не будет так тягомотно
Ну мне то может и не будет, но зачем гражданке РФ гражданин РФ нужен. В чем прикол? Ехать за тысячи километров из РФ чтобы было то же, откуда выехала? И практическое соображение - с немцев хоть получишь ПМЖ и паспорт через 3 года кажется (тут я не спец). Лучше 3 года отмучиться, получить паспорт... можно потом подружкам похвастать, типо что "поднялась по жизни", "европейкой стала", "а у нас тротуары шампунем моют" и т.п.... поменять имя и фамилю на немецкий лад и начать специально говорить с акцентом. А в обществе гражданина РФ все это будет как-то не так выглядеть. И перед подругами будет наверное даже стыдно. Скажут: "Ты связалась
с гражданином РФ - это и есть вся твоя евроинтеграция?".
а вот тут не все так однозначно. На немцев в основном ориентированы всякие студентки и ауперщицы, которым охото в европе зацепиться.
А многие потомки ПП как раз таки на своих ориентированы, и неуоторые уже с немцами обломались и не хотят с ними связываться. Так что даже если вы русак да еще и прилично работаете - то все не так плохо уже!
ну вроде как по закону раз в год пересечь границу достаточно для сохранения DA-EG. Про преценденты изъятия тут на форуме ни разу не писали.
Ну как говорится... будем смотреть.
А кстати фокусы покусы с гражданством может выкинуть любая африканская страна. Захочет президент какого нить там Чада приколоться - и объявит всех граждан германии своими гражданами. По закону. И разом 80 миллионов немцев автоматом потеряют немецкое гражданство.
Ну тут немного другая ситуация. Если президент условной африканской страны (к примеру гипотетически Чада или иной там страны) объявит всех немецких граждан гражданами своей страны, то для немецких граждан не будет никаких последствий. И вот почему:
- Потеряи гражданства не будет ибо немецкие граждане гражданами Чада не были никогда
- Они не предпринимали шагов по получению гражданства Чада - оно им было навязано
- И главное - Чад ни в каких геополитических терках на территории Евразии не участвует.
Плюс немецкие граждане не поедут в этот Чад.
А вот если бывший гражданин РФ, получив немецкий паспорт, отвалит экспатом в РФ на большое бабло, а там выйдет закон отменяющий прекращение гражданства и чувак опять станет гражданином
Рф по мнению РФ... то тут не так все одназначно. По сути человек просто получил паспорт ФРГ, намерения поддерживать центр жизненных интересов в ФРГ у него похоже изначально не было. Приехал в РФ, опять стал гражданином РФ. Ну туда ему и дорога. И паспорт ФРГ отобрать.
Кстати, это очень интересный момент. В ФРГ ПМЖ утрачивается на раз если перемещается центр жизненных интересов из ФРГ хоть на минуту, хоть на секунду. А если человек после торжественной церемонии принятия в немецкое гражданство, выйдет на улицу, сядет в такси, поедет в аэропорт и навсегда из ФРГ улетит, то НИКАКИХ последствий пока нет. Это просто феноменально. В той же Канаде, насколько я понимаю, уже неоднократно тех граждан, которые опаспортились без намерения проживать
в Канаде этого гражданства лишали. В этом плане в Германии - какой-то либерализм. Получается паспорт (более крутой статус) требует меньшей лояльности, чем ПМЖ. Правда боюсь в октябре 2017 придут те, кто всякие дырочки в иммиграционных законах законопатят четко. Год осталось ждать.