Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
Ты не ту страну выбрал для получения паспорта,в этом твоя бяда. При чем тут РФ? Надо было GreenGard получать там и перспектив по более будет и демократия по лучше. В Лондоне конкуренция с будет с прибалтами ужасная. Дерзай.
Ну пока хоть какое-то облегчение....
Минэкономразвития отказалось поддержать введение «налога на тунеядцев» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ee0d7b9a794774...
Посмотрим как там дальше будут бодаться любители поужесточать (МинЭкономразвития - это ведь не орган, принимающий решенния, а консультационный орган)... видимо прозодировав почву, почувствовали уровень сопротивления выше, чем ожидали. Ну что... температуру в котле будут тогда поднимать постепенно, но лягшку все равно сварят. Кое-кто ведь приказал им на днях делать свое дело, но "без шоковой терапии".
Причем "без шоковой терапии" похоже не означило, что жутко неприятных моментов не будет, скорее всего это переводится как "делать, но втихую, чтобы не заметили, без шума и пыли так сказать... но уверенно как бульдозер".
правилъно хотят закон ввест,а то многие по чёрному работают, и все врачами бесплатными ползуются, у меня вон родители пенсионеры, с максималъным стажем, вынужденны на старости лет пользиваться платными врачами, т.к. у них нет сил бегатъ за бесплатными и сидеть в очередях.
в германии никто не ползуется медициной на халяву,когда я например с мужем еще не расписанная жила полгода, я должны была сама 140 в месяц за страховку платить, при работе на базис,
сейчас тоже в кр. кассу и пфлеге дофига берут.больше 10% точно,или даже 15% от з,платы.
бесплатно ничего нет.
Это точно не примут.
да ладно, они даже в обоснованиях написали, что ни дня не работавший гражданин получит по достижении пенсионного возраста право на минимальную пенсию.
Это точно не примут.
да ладно, они даже в обоснованиях написали, что ни дня не работавший гражданин получит по достижении пенсионного возраста право на минимальную пенсию.
ps. и хорошо, если решать будут только по прописке.
в германии никто не ползуется медициной на халяву,
Как же, а те 17% beitragsfrei versicherte в GKV?
в смысе фамилиен ферзихерте?это в германии еще такая халява,а в голландии за каждого члена надо платитъ
я бы могла быть с мужем застрахованнай, но толку, там больше 100 евро доплата за каждого митферзихерте.
он в голландии работает,и налоги платит,а живём в германии
высиживается не ПМЖ (это как раз очень быстро в Германии 21 месяц всего), а паспорт ЕС. Но столь долгий срок, если не удалось скостить до 6 лет - действительно долго, и таки да - по истечению высиживания человек как правило обрастает кругом друзей, непыльной работой, недвижкой, привычками, и ломиться потом куда то еще уже впадло. Денег может и побольше будет, но могут сильно напрягать за эту добавку, а с годами желание упахиваться аки папо карло неизменно снижается. Да и сидеть в подвешенном состоянии тоже психологически напрягает, все таки волей неволей приходится учить язык и приспосабливаться жить в Германии, притираться к менталитету и тд.
интересно послушать, как вы в англосаксонский мир ездите со своим паспортом рф))) визы шмизы бесконечные, с возможностью отказов? А немец захочет на уикенд в майами слетать - просто билет покупает и летит. Уже ради этого стоит паспорт ес заиметь.
таких много на самом деле, особенно если человек с детства заточен на англосакский мир, и ему этот немецкий ни в одно место не впился. Но там такой забор с колючей проволокой соорудили в плане миграции, что приходится рыть окопы и с паспортом ес прорываться через линию обороны.
Так скоро немецкий паспорт перестанет являться пропуском в "англосакский мир".
Впрочем, это мир, ведомый политклоунами, уже и не является столь привлекательным:
Forderung von US-Präsidentschaftskandidat Trump: Deutsche und Franzosen "extrem" überprüfen
https://www.tagesschau.de/ausland/trump-341.ht...
А Британия вообще выходит из Евросоюза и уверенно накрывается медным тазом. Какие там в Лондоне перспективы?
Так что надо выбирать новые цели. В Канаде неплохо (и никаких окопов).
в канаду совсем не так просто попасть, как многим думается. переехать под джоб офер туда нельзя - надо ввязываться в бальную систему, а это очень геморно и затратно и никаких гарантий. Да и плюшки канадские имхо сильно переоцениваются, по мне так недоделанные штаты с европейскими атавизмами, холодно и тухло и еще френч придется долбить. Не стоит оно того.
Но столь долгий срок, если не удалось скостить до 6 лет - действительно долго, и таки да - по истечению высиживания человек как правило обрастает кругом друзей, непыльной работой, недвижкой, привычками, и ломиться потом куда то еще уже впадло.
Это еще о-о-о-очень оптимистичный сценарий. Все может быть горазда менее радужно. Каждодневнй стресс в связи с высиживанием может привести психику к частичному и полному разрушению. Ни друзей, ни семьи, ни девушек, ни карьеры. Только панический ужас от окружающих людй, говорящих по-немецки и желание невыходить на улицу сутками.
Чтобы побороть стресс - каждодневное употребление больших доз алкоголя, энергетиков для бодрости (литра по 2 в день) или еще кое-чего , для лучшей так сказать интеграции... интеграции хотя бы кусков разбитой души. И вот после 6 лет подобных особых интеграционных достижений человек может подать на паспопрт, но будет уже полной руиной. А уж после 8 и подавно. А потом трястись еще - дадут
или не дадут цузихерунг, выйдет или не выйдет из гражданства....
После 2 литров ред була за раз вообще человек не может никакую работу выполнять и вообще ничего понять не может, а если еще это водкой отплировать и волшебными "приправами". И так каждый день, только ради немецкого граждаства. Да, непростое это дело.
Человек не сундук, в камеру хранения не положишь. Шесть раз перезимовать и ног не отморозить не выйдет. Придется окапываться, и алкоголь тут довольно мерзкий помощник. Вполне реален порочный круг, когда алкоголь приводит к изоляции, а изоляция - к алкоголю. Куски души будут склеиваться лишь определенное время, пока не отожмутся до конца все воспоминания о жизни, возгоняемые стимуляторами. Склеивать лучше в фитнес-центре. Если постараться, можно достичь эйфории сравнимой с алкогольной, но полезной для здоровья. Хотя мера нужна во всем. Короче, ищем паузу в этом празднике жизни и меняем знак с минуса на плюс. Здоровье надо сохранить для будущих проектов.
нафик нам дался англосаксонский,я мужа в парижто бытащить не ,могу, он францию не любит,
а турция между тем собирается россиян по внутренним паспортам пускать
не говорю уж о том, что без всяких виз.
а вот например мой муж с голландским паспортом, он покупает в турцию визу.
Ни друзей, ни семьи, ни девушек, ни карьеры. Только панический ужас от окружающих людй, говорящих по-немецки и желание невыходить на улицу сутками.Чтобы побороть стресс - каждодневное употребление больших доз алкоголя, энергетиков для бодрости (литра по 2 в день) или еще кое-чего
Ну так он про то и пишет, что жизнь в Германии есть удар по психике. Приходится иметь дело с меншами у которых альинклюзив и Турция - предел мечтаний. У которых цель всей жизни - хавчик да лежак под теплым солнышком. Это-то и убивает - сытое стойло. Хорошо организованное, вычищенное, но от этого не менее тупое. Не знаю, сможете ли Вы это понять...