какой российский паспорт оформлять ??
Скажите сейчас ребенку 12 лет. то есть я так понимаю до 14 лет ( включительно ?? ) или по достижении ребенком 14 лет надо оформлять загранпаспорт как на взрослого. Просто пока они вписаны в мой загран паспорт ( срок действия до 18.04 2017 ) У меня вопрос можно ли мне оформить биометрический паспорт, а детям ( 10 и 12 лет ) паспорта на 5 лет ?? И главный вопрос в том, что при достижении ребенком 14 лет ее загранпаспорт оазывается не действительным и надо заказывать новый как на врослого или он будет действителен все 5 лет ? Или у меня такое предположение, что срок действия будет только до последнего дня когда ребенку еще 13 лет. ( так было в немецком
райзепассе ) Спасибо всем за ответы.
обычные загр паспорта,что для детей,что для взрослых.Можно на 5 л и на 10 делать.Моей дочери было 6 лет и в Бонне настоятельно рекомендовали сделать на 5 лет,т.к.ребёнок изменится и могут быть проблемы на границах,а 10-12 лет думаю не сильно изменятся.Кстати первый загран можно делать без присутствия ребёнка(если простой на 5 лет)
в том то и дело что нормально срок действия 5 или 10 лет, но......... немецкий загранпаспорт тоже выдают ребенку на 10 !!! но у ребенка день рождение 10.03 и 9.03 закончивается срок действия, хотя 10 лет еще не прошло. Сказали, что с 12 лет надо оформлять либо перзоналаусвайс или взрослый райзепасс. Как обстоит дело в российском консульстве ??
в том то и дело что нормально срок действия 5 или 10 лет, но......... немецкий загранпаспорт тоже выдают ребенку на 10 !!! но у ребенка день рождение 10.03 и 9.03 закончивается срок действия, хотя 10 лет еще не прошло. Сказали, что с 12 лет надо оформлять либо перзоналаусвайс или взрослый райзепасс. Как обстоит дело в российском консульстве ??
Вам выше уже два раза сказали, как "обстоит дело" по российскому законодательству.
Двух раз мало?
Срок действия российского заграна никак не зависит от возраста его обладателя. Если паспорт годен в течении пяти лет, то не важно, исполняется ребенку 14, 20 или 45 во время срока его действия. Это только внутренний паспорт надо менять с наступлением определенного возраста.
извините за дотошность. Можете посмотреть, если паспорт выдали ребенку в 12 лет, то срок окончания действия действительно до 17-летия ребенка.? Просто как я выше написала, по достижении ребеком 12 ти лет срок действия немецкого райзепасса автоматически закончился. Что получается у немцев другие законы действия паспортов ?
Что получается у немцев другие законы действия паспортов ?
А вы упорная. Вам уже несколько раз повторили, что российские законы отличаются от немецких. Но нет, вы не верите. Позвоните в консульство и спросите у них, раз ни ссылки на правовые сайты вас не устраивают, ни слова ответивших.
У дочки паспорт действителен по 2020 год, тогда ей уже 15 лет будет. Более того, лично у меня паспорт действителен по 2025 год, а последний раз внутренний паспорт мне надо будет в следующем году менять. Вам тут уже много раз написали, что срок действия заграна никак не связан с внутренним паспортом. ![]()
Что получается у немцев другие законы действия паспортов ?
у немцев ваще законы другие, не только по паспортам![]()
Так срок действия конкретного паспорта в том самом паспорте и написан. А вы пытаетесь привязать срок действия загран. паспорта к сроку действия внутреннего, а ещё говорите, что связь двух паспортов вас не интересует. Не интересовала бы, то смотрели бы на срок действия конкретного паспорта, а не рассказывали тут "выдумки" разные. ![]()
у ребенка нет внутреннего российского паспорта. только немецкий персоналаусвайс. с 12 лет в Германии автоматически срок действия детских паспортов заканчивается не смотря на то, что срок например 10 еще не прошел. в РОссии с 14 лет можно заказывать взрослый паспорт.я так понимаю. поэтому никакой привязанности внутреннего паспорта для Германии и российскгозагранпаспорта для России нет.
вы можете в 12 лет заказать 10-летний российский паспорт ребенку, и он будет действовать до 22 лет, если "ребенок" в 22 года будет похож на ребенка в 10 лет. только потому, что может быть не очень похож, (ну еще потому, что его можно заказывать без ребенка), лучше все-таки на 5 лет. до 17 лет. так понятнее?
россии абсолютно неинтересно, что там у ребенка в германии. и если бы ребенок был в африке, где паспорта вообще не выдают, тоже неинтересно.
в РОссии с 14 лет можно заказывать взрослый паспорт.я так понимаю. поэтому никакой привязанности внутреннего паспорта для Германии и российскгозагранпаспорта для России нет.
Да нет в России понятия взрослый и детский паспорт! Есть загран.паспорт сроком на 5 лет и сроком на 10 лет. Мы дочке делаем отдельный паспорт с её пятилетия. Тогда были только пятилетние паспорта, да и, как вам тут уже написали, дети имеют тенденцию сильно меняться с возрастом. И в прошлом году (дочке было 10 лет) я тоже делала дочке пятилетний паспорт опять же по причине, что она может сильно измениться к 20-летию, ну и пятилетний паспорт делали при мне (у нас сроки перед поездкой поджимали), а десятилетний пришлось бы какое-то время ждать. А вот в её 15 лет уже будем делать ей десятилетний загран.