ПМЖ для ребенка
Здравствуйте!
Подобной ситуации я здесь не нашла, по-этому решила спросить, может, у кого была подобная ситуация.
Речь идет о ПМЖ для ребенка, родившегося в Германии. Проблема в том, что я отметку ПМЖ оформила на Украине ТОЛЬКО себе, так как мне "посоветовали" ребенка в УА не регистрировать, мол, ребенок к этому никакого отношения не имеет.
Как теперь оформить ребенку ПМЖ? Я украинка, отец - немец. Рождена в 2013, имеет пока справку о том, что она является гражданкой УА и немецкий загранпаспорт.
В консульстве в Дю сегодня мне не могли дать ответ на этот вопрос. Сказали, чтоб писала им письмо или мейл. Написала. Жду ответа.
Заранее благодарна за ответы.
у ребенка на данный момент два гражданства. ПМЖ для того, чтобы она могла вместе со мной выйти из укр гражданства
ПМЖ для того, чтобы она могла вместе со мной выйти из укр гражданства
Для того, чтобы выйти из гражданства, нужно сначала оформить его приобретение. Откуда это неуемное стремление ставить телегу непременно впереди лошади? Сначала:
ребенка в УА не регистрировать
а потом:
Как теперь оформить ребенку ПМЖ?
Зачем ей вообще выходить из украинского гражданства? Право на его приобретение ей как-то жмет и делает ее жизнь неудобной?
1. гражданство у нее уже оформлено
2. то, что я сделала ошибку, не вписав ее в укр пас на УА, сама знаю и без Вашего комментария по этому поводу
3. выходить надо по причинам, которые не каждый должен понимать
мне все равно не понятно причем тут ПМЖ. я вот вышла из гражданства спокойно без всяких отметок о ПМЖ. выписаться надо, если прописан, это да. а если не прописан и есть консульский учет, то вперед, на выход. Хотя у меня РФ, может, у нас по-другому... Хотя не думаю, если честно.
мне все равно не понятно причем тут ПМЖ.
Хотя у меня РФ, может, у нас по-другому.
Вот Вы и разъяснили сама себе различие между Украиной и РФ.
Хотя не думаю, если честно.
Отнюдь. Очередной пример того, что Украина - таки не РФ, как бы этого некоторым не хотелось...