Просроченный паспорт
Добрый день! Вопрос такой: на основании просроченного загранпаспорта имеем Fiktionbescheinigung , по нему человек въехал в Украину, на таможне на него составили протокол. В данное время, новый паспорт готов, но находиться в Германии, а человек в Украине. Сможет ли он выехать обратно в Германию и чем это чревато? Спасибо за ответ!
Человек ехал как багаж и ТАМОЖНЯ составила протокол?
на таможне на него составили протокол.
на какой?
о чём?
Сможет ли он выехать обратно в Германию
без действительного паспорта-нет.
На украинской, протокол о том, что паспорт просрочен, ст. не знаю, к сожалению ...нам в АБХ сказали, что въехать можно, но могут быть проблемы...писали в Мюнхен (наше консульство по территории) ответили, что паспорт нужно получать лично(я,как мать тоже не могу его получить по доверенности ), хотели сделать в Украине еще один паспорт, но нужно предъявить уже имеющийся, вобщем замкнутый круг. ...
Погранцы составили протокол, по поводу просроченного паспорта, это выглядело как формальность, штрафа не было
Правда, что консульство в Германии не выдаст паспорт по Vollmacht?
нам в АБХ сказали, что въехать можно
без паспорта?![]()
и вы верите им, а нме мне?![]()
попробуйте, потом напишите результаты.![]()
Не буду пробовать )) Скажите пожалуйста, могу ли я по доверенности получить паспорт в Мюнхене за сына?
Скажите пожалуйста, могу ли я по доверенности получить паспорт в Мюнхене за сына?
...
ответили, что паспорт нужно получать лично
но вы попробуйте, узнаете на своей шкуре.![]()
да ладно Вам, они в консульстве тоже такие "компетентные" , поэтому переспросила лишний раз, но всё равно спасибо! ))
Правда, что консульство в Германии не выдаст паспорт по Vollmacht?
Вполне имеет право не выдать. Напишите в консульство, разъясните ситуацию. Может, сделают исключение (но, повторюсь, не обязаны).
Ведь не раз пересекали границу и не можете таможню отличить от пограничников или Вам все равно, что написали
Писали, объясняли, просили, но они не отвечают теперь ((
Могу конечно, но я подумала, что это и так понятно
Писали, объясняли, просили, но они не отвечают теперь
Как вариант: съездить в консульство, упасть в ноги консулу и слёзно умолять войти в ситуацию.
Конечно буду просить, но если откажут, есть ли ещё варианты, вот что меня интересует, у него аусбильдунг скоро начнётся, а он в страну въехать не может (( спасибо большое за ответы
на основании просроченного загранпаспорта имеем Fiktionbescheinigung , по нему человек въехал в Украину
"По нему" это по чему, по просроченному загранпаспорту? Ибо немецкая Fiktionsbescheinigung для въезда в Украину не нужна. От слова "совсем".
Сможет ли он выехать обратно в Германию
Сможет не только выехать откуда-то, но и въехать в Германию тоже сможет, если оформит себе и получит загранпаспорт.
и чем это чревато?
В Германии? Предстоящим Аусбильдунгом.
хотели сделать в Украине еще один паспорт, но нужно предъявить уже имеющийся, вобщем замкнутый круг.
Ну, так пусть и предъявит. Или он от него уже избавился? Выбросил? Потерял?
могу ли я по доверенности получить паспорт в Мюнхене за сына?
Если бы он был несовершеннолетним, то смогли бы. Даже без доверенности.
да ладно Вам, они в консульстве тоже такие "компетентные"
Какие граждане, такие у них и "они в консульстве".
Могу конечно, но я подумала, что это и так понятно
Кто же знает, что вам "и так понятно"? И о чем вы думаете, когда пишете.
В виртуальном форуме можно только прочитать написанное сообщение.
Конечно буду просить, но если откажут,
то будут правы. Зачем вам в Германии загранпаспорт сына, которого нет в Германии?
есть ли ещё варианты, вот что меня интересует
Да, есть.
у него аусбильдунг скоро начнётся, а он в страну въехать не может
Может не особо-то и хочет? Иначе, зачем ему было с просроченным загранпаспортом из Германии выезжать?
Можно было бы сделать еще один загранпаспорт, в Украине, но для этого нужно предъявить уже имеющийся, а он (паспорт ) в Мюнхене лежит преспокойно и ждёт когда его заберут, а забрать некому, т.к. человек,которому данный паспорт принадлежит не может выехать с Украины. ..вобщем, "що маємо то маємо " ....прошу здесь совета, или вариант как выйти из ситуации, но в который раз убеждаюсь, что наш всеми любимый форум "держит марку "
а забрать некому, т.к. человек,которому данный паспорт принадлежит не может выехать с Украины.
Он сам может его забрать, если обратится в паспортную службу консульского отдела МИДУ в Киеве и подождет пока его загранпаспорт привезут. Вы же, со своей стороны, можете ходатайствовать перед ген.консульством в Мюнхене о скорейшей отправке этого загранпаспорта обратно в Киев. Ну и держать связь и с ген.консульством и с консульским отделом МИДУ координируя, а заодно и сына подстегивать, чтоб не дремал, а сходил узнал, не привезли ли уже его загранпаспорт.
Я уже думала об этом, но решила, что на это консульство не пойдет. ...Как можно это оформить? Куда подавать запрос? Буду благодарна за помощь ))
В фейсбук? ? А как его там найти, как он обозначен? Ссылкой не поделитесь? Спасибо
А напрямую они не работают? Что то не внушает мне доверия этот фейсбук...ходатайство нужно ведь письменно подавать?
А напрямую они не работают?
Работают, но через фейсбук быстрее.
ходатайство нужно ведь письменно подавать?
Можете подать и письменно.
Спасибо! ☕
Куда подавать запрос?
Для начала, пусть сын обратится на месте, со своей бедой в консульский отдел МИДУ. Они сами свяжутся с ген.консульством и запросят его загранпаспорт. А вы просто будете дёргать их за яйца просить генконсульство, чтобы не мешкали с отправкой того паспорта в Киев. Бо его там очень ждут. А то поставите тут всех на уши, а там никто ни сном, ни духом о том, что должен прийти какой-то загранпаспорт из Мюнхена и его надо вручить под роспись какому-то человеку, который не удосужился даже созвониться предварительно.
Я сегодня утром написала в фейсбук Генконсулу с просьбой выдать по доверенности (расписала ситуацию, приукрасила немного ) - ответа пока нет. ...Дело в том, что мы от Киева в 500 км (( Если не согласится выдать по доверенности, тогда уже буду кляньчить здесь, в Днепре, они ведь тоже могут дать запрос через Киев, я надеюсь. ..
Дело в том, что мы от Киева в 500 км
Телефоны из Днепра так далеко не дозванивают и интернет оттуда не достает аж до самого Киева? Или в чем проблема?
тогда уже буду кляньчить здесь, в Днепре, они ведь тоже могут дать запрос через Киев, я надеюсь.
Кто "они"? В Днепре из "они" есть только подразделения ГМСУ. То бишь совсем другое ведомство.
Для того что бы Киев дал запрос в Мюнхен, я должна как то объяснить всю ситуацию и Вы думаете, что по просьбе какого то Васи Пупкина консульство отправит паспорт? Чем мне мотивировать запрос? (((
Для того что бы Киев дал запрос в Мюнхен, я должна как то объяснить всю ситуацию
Так обратитесь в консульский отдел МИДУ и объясните. Так, как она есть. Приукрашивать ничего не надо.
Вы думаете, что по просьбе какого то Васи Пупкина консульство отправит паспорт?
Если того Пупкина, что в 500 км от Киева, то нет, конечно. А если того, который работает в КО МИДУ, то да, получит команду и отправит.
Чем мне мотивировать запрос?
Запрос куда? В КО МИД? Необходимостью получения на руки оплаченного и оформленного загранпаспорта.
Спасибо за советы, написала в Киев, может завтра ответят, что маловероятно, дозвониться туда вообще нереально, от Генконсула Мюнхенского ответа тоже нет, кароче выход один, выезжать в Германию, оставлять сына в Украине, ехать в Мюнхен, падать в ноги с доверенностью, если вышлет - опять падать в ноги, что бы отправили паспорт в Киев, если оттуда за это время придет ответ или получится "телефонный режим ".....простите за многабукав.....
дозвониться туда вообще нереально
В какой отдел, по какому номеру?
кароче выход один, выезжать в Германию, оставлять сына в Украине, ехать в Мюнхен
Там, по дороге, Киев будет. Можно заехать по пути. За загранпаспортом. По нему и со старым ЗП, FB и АТ он тоже сможет въехать в Германию и поехать в Мюнхен.
4866794 (044) по этому номеру звоню. ...это было бы слишком идеально, если бы Мюнхен так быстро отправил паспорт на Киев, как мне хотелось бы)) Тогда я конечно же заехала и забрала его...утро вечера мудренее, дай Бог завтра кто нибудь ответит. ..не нужно было заказывать паспорт в Германии, можно было по приезду в Украину сделать его и не было бы гемора. ..встряла вобщем )))
4866794 (044) по этому номеру звоню.
В отделе паспортной работы свой номер есть.
P.S.
написала в Киев
Вы, наверное, на деревнюв Киев дедушке пишете? Или кому?
Написала в отдел канцелярии, попросила что бы направили в нужное русло, там в виде анкеты сначала нужно связь установить. .Расписала ситуацию, всё как есть, но сомневаюсь что ответят. ..Вы так уверенно говорите, у Вас есть опыт общения с Посольством? Вот прям написали и сразу ответили? Фантастика ))) Это один из номеров куда я звонила - никакой хрен трубку не берет или вечно занято. ...
Написала в отдел канцелярии
Таки, на деревню...
попросила что бы направили в нужное русло
Вы представляете себе длину этого русла? Или времени в запасе у вас есть?
у Вас есть опыт общения с Посольством?
Это один из номеров куда я звонила - никакой хрен трубку не берет или вечно занято.
А в ОПР звонили? Или хотя бы пытались?
С деревни дедушка мне таки ответил, написали, что обращайтесь в Мюнхен, просите типа, что бы отправили паспорт. ..я написала уже на почту Генконсулу - ни ответа ни привета ((( На сайте консульства Мюнхена я нашла инфу о том, что они могут по подтверждающим родство документам выдать паспорт родителю, ну или там законному представителю...как то так. ..вобщем решила выезжать в Германию и ехать в Мюнхен просить выдать паспорт. ..
На сайте консульства Мюнхена я нашла инфу о том, что они могут по подтверждающим родство документам выдать паспорт родителю, ну или там законному представителю...
Не "ну или там", а родитель (усыновитель, опекун) является законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка. Если ваш сын совершеннолетний, то вы перестали быть его законными представителями в момент достижения им совершеннолетия.
Опекун это Опекун, а законный представитель это законный представитель, который представляет интересы не только несовершеннолетних граждан. ...На сайте написано, что родитель может получить паспорт по докам , подтверждающим родство, но НЕ указанно, что это должен быть именно несовершеннолетний ребенок, стало быть мой случай имеет место быть. ...как, например в ЗАГСе сегодня моя мать получила за своего 38 летнего ребенка, т.е.меня, справку о смене фамилии ))
Опекун это Опекун, а законный представитель это законный представитель
Опекун является законным представителем опекаемого им несовершеннолетнего ребенка или недееспособного лица. Равно как и усыновитель ЗП усыновленного им несовершеннолетнего ребенка. Никаких преференций родителям, в плане представительства, по сравнению с опекунами или усыновителями закон не предоставляет.
На сайте написано, что родитель может получить паспорт по докам , подтверждающим родство, но НЕ указанно, что это должен быть именно несовершеннолетний ребенок, стало быть мой случай имеет место быть.
Какой случай? Выдача загранпаспорта родственнику совершеннолетнего, дееспособного лица? Выясните что такое "законный представитель".
как, например в ЗАГСе сегодня моя мать получила за своего 38 летнего ребенка, т.е.меня, справку о смене фамилии
Пример неподходящий. При желании, вы могли получить ее почтой или ее мог получить любой ваш родственник или даже постороннее лицо, которому вы доверили бы это сделать. Тут совсем другой случай имеет место быть.
Разве законный представитель представляет интересы исключительно инвалида? В Украине это не так, а мой случай как раз был подходящий, не будь мать мне матерью, никто бы справку ей не дал, она получила её по своему паспорту, показав при этом свидетельство о рождении моё )) Но это не столь важно, я Вам очень благодарна за помощь )) И надеюсь получить паспорт по доверенности. .....Можно еще вопрос глупый, ответ на него почти знаю...Можно ли выехать с новым паспортом, но Fiktionsbescheinigung при этом выписан на просроченный, естественно там стоит номер со старого паспорта. ..? Нет?
Разве законный представитель представляет интересы исключительно инвалида?
Не обязательно. Если совершеннолетнее лицо с ограниченными возможностями дееспособно, то никакого законного представителя у него нет, по определению.
В Украине это не так
Конечно не так. Не у всякого инвалида есть законный представитель.
а мой случай как раз был подходящий
Нет, совсем не подходящий.
не будь мать мне матерью, никто бы справку ей не дал, она получила её по своему паспорту, показав при этом свидетельство о рождении моё
Ее мог получить ваш сын, например. Предъявив свой паспорт и документы подтверждающие ваше с ним родство. Или кто-либо другой, по вашей доверенности.
И надеюсь получить паспорт по доверенности.
"По доверенности" и "законный представитель" это две большие разницы. По понятиямНа уровне бытовых представлений их почему-то путают,
полагая, что получив доверенность, доверенное лицо становится законным представителем доверителя. Однако, это не так.
ответ на него почти знаю...
Тогда, зачем спрашиваете?
Можно ли выехать с новым паспортом, но Fiktionsbescheinigung при этом выписан на просроченный, естественно там стоит номер со старого паспорта. ..?
Да, можно. При этом, предпочтительно избегать транзита через территорию третьих государств.
Можно также получить визу "с целью возвращения в Германию" в новый загранпаспорт.
Не могу вставить цитату......Я понимаю, что законный представитель и доверенность это разные вещи, я не собираюсь становиться законным представителем для сына, зачем, я хочу просто как "мать" получить этот паспорт ....и еще интересный момент, объясните пожалуйста, Шо это за виза такая в новый паспорт?
я не собираюсь становиться законным представителем для сына
Законным представителем становиться не не собираются или собираются. Законных представителей определяет закон. Без всяких собираний.
Шо это за виза такая в новый паспорт?
Это виза для имеющих ВНЖ в Германии или другие основания для законного пребывания в ней. Основные клиенты-получатели - экспортные женихи-невесты приехавшие менять паспорта на новую фамилию после брака заключенного за границей Украины. Но не только они, ваш случай и подобные ему тоже подходят для претендования на получение этой визы.
Где выдают такую визу, ну расскажите уже до конца...
Где выдают такую визу
Там же, где и не такие, только в отдельном окошке. Оформляют ее в течение дня, если документы в полном комплекте поданы. Фото там, FB, паспорта и всякое такое.
Ясно, спасибо, FB у нас не подходящий будет для этой процедуры и стоит эта виза наверное богзнасколько. ..
Вобщем, рассказываю финал своей истории, если интересно...может кому пригодится. ..После всех моих писем на деревню дедушкам, сегодня пришел ответ из Консульства в Мюнхене с просьбой перезвонить по такому то телефону. . Я перезвонила, объяснила еще раз ситуацию, на что вице-консул мне сказал, что при наличии документов, подтверждающих родство с сыном+его просроченный детский проездной мне выдадут паспорт!))) Спасибо Вам огромное за помощь! 🌼🌼🌼
Да, это был Станислав, но номер тел другой
это был Станислав
Оставьте ему положительный отзыв через ту форму. Всё-таки, он упростил Вам жизнь, хотя по закону и не обязан был идти на такие уступки... ![]()
Я не против оставить отзыв, но там нужно указывать свой номер тел, имя, фамилию, что это за форма такая? )) Это статистика или я могу поблагодарить его персонально, при скорой встрече? 😉
Я не против оставить отзыв, но там нужно указывать свой номер тел, имя, фамилию, что это за форма такая?
Это форма МИД Украины (ссылка в правой колонке, справа от Google Maps-карты). Можете не указывать реальные данные.
Это статистика
Статистика, на основании которой некоторые консулы получают пряники, а некоторые - кнуты.
или я могу поблагодарить его персонально, при скорой встрече?
Одно другому не мешает.
Ок, побежала благодарить! 😉
Всё готово! Отдельное спасибо Вам и нику tanuna _0 🎂
нет, не сможете, так как в паспорте должна быть личная роспись
нет, не сможете, так как в паспорте должна быть личная роспись
Вы читаете постинги только на первой странице? Дальше не?
Что помешает сыну ТС расписаться в своем загранпаспорте дома? Самолично.
Там не нужно в паспорте расписываться вообще. ...кстати, паспорт я получила 😉
Так я и не понял, сын Ваш совершеннолетний или нет? Ему уже есть 16?
Ему уже 18 лет
Bсем привет,
попробую в этой ветке достучатся..
Вопрос по теме паспорта:
У меня украинский паспорт, закончился в июне.
Ежели я поеду в консульство подавать доки на новый..
То шо там? штраф или как?
Кто знает эту тему?
Да, и кто знает где найти страницу http://munich.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/s... на немецком?
В школе я учебник по юкраинскому прокурил. Дуже гарна была махорка!! :)
Данке.P.S.
dimafogo спасибо за ваши ответы, но три буквы ABH это (извините) не информационно!! А ХКТ.
То шо там? штраф или как?
Вам уже отвечали на этот вопрос.
Да, и кто знает где найти страницу http://munich.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/s... на немецком?
B Google Translate.
dimafogo спасибо за ваши ответы, но три буквы ABH это (извините) не информационно!
Читайте FAQ. Или Вы в школе и букварь прокурили?..
Вам было уже сказано. Не напрягайтесь! dimafogo.
В моём букваре таких букв не было: FAQ.
Хотя значение этого Frequently Asked Questions знакомо.
Почитайте FAQ форума,
Вы мне предложили с факом форума ознакомится??
И шо?
Там есть ответы на мой вопрос?
Не умничайте, я вас умоляю...
Коли знакома тема, говорите по существу, нет?, проходим мимо.