русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

ПМЖ, сдача внут.паспорта для украинца

380  
lamurmia гость22.08.16 05:24
lamurmia
22.08.16 05:24 

Здравствуйте. Буду благодарна информации. Цель: получение немецкого гражданства. Сейчас на стадии завершения получения ПМЖ. Я оформляла все через консульство в Дюссельдорфе. Сейчас получила письмо, о том что Украина разрешает мне встать на ПМЖ и надо ехать на Украину сдавать внутренний паспорт. Есть обстоятельства, по которым я категорически не могу ехать на Украину. В посольстве говорят, что вариант только оформлять доверенность и передавать свой внутренний паспорт. Я с Луганска, все документы перенесены в Северодонецк. Я правда пыталась найти кого-то, кто туда едет, кто может это сделать по доверенности. Никакого. Что делать?
Сейчас там так не спокойно. Спрашивала у немца, которому подавала документы на гражданство. Сказал, что можно обойти(???) момент справки отказа от гражданства Украины, если я докажу, что я не имею возможности, например, с военными действиями отправится в Северодонецк. Плюс еще вот услышала, что мне надо получить разрешение на вьезд в эту зону.

chebura местный житель22.08.16 19:32
chebura
NEW 22.08.16 19:32 
in Antwort lamurmia 22.08.16 05:24

обойти вряд ли получится, это же не сирия. А разрешение на вьезд это наверно пропуск в зону АТО, а в частности в Луганск. В Северодонецк он вам и не нужен.

tanuna_0 коренной житель22.08.16 21:13
NEW 22.08.16 21:13 
Я правда пыталась найти кого-то, кто туда едет

Когда и где пытались? Пользователь Va_Lerochka из Северодонецка, в конце весны была там со своим мужем-немцем. Вы ей писали?

Сейчас там так не спокойно.

Откуда вы знаете?

если я докажу, что я не имею возможности, например, с военными действиями отправится в Северодонецк.

Не докажете. Это надо с ВВПутиным договариваться. А он не хочет. Во всяком случае, пока. Пока с бабками напряг. Для военных действий ресурсы знаете ли немалые нужны, а они денег стоят. "Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем военные действия. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья." Ждать не долго. Олимпиада закончилась, закончится Паролимпиада, а там, по сложившейся старой доброй традиции, и война.

Плюс еще вот услышала, что мне надо получить разрешение на вьезд в эту зону.

После того как услышали, посмотрите на карту. Северодонецк, в отличие от Луганска, находится не по ту, а, во всяком случае пока, по эту сторону от линии разграничения. Чтобы в него попасть из Германии, ЛР, существующую на данный момент, пересекать не нужно. Да и не гражданка вы пока еще Германии, чтобы вам для ее пересечения разрешение получать требовалось.

dimafogo коренной житель22.08.16 21:20
NEW 22.08.16 21:20 
можно обойти(???) момент справки отказа от гражданства Украины, если я докажу, что я не имею возможности, например, с военными действиями отправится в Северодонецк.

Вы осознаёте, сколько усилий придётся приложить, чтобы доказать реальную невозможность поездки в Северодонецк?

tanuna_0 коренной житель22.08.16 22:05
NEW 22.08.16 22:05 
in Antwort dimafogo 22.08.16 21:20
Вы осознаёте, сколько усилий придётся приложить, чтобы доказать реальную невозможность поездки в Северодонецк?

Проще съездить. С протоколом дороже станет. (Вокзал для двоих) миг

Хотяяя... После олимпиад, по осени, реальность не такой уж и нереальной оказаться может. Каких-нибудь пару десятков км по Бахмутке продвинуться, пару-тройку украинских блок-постов снести и будут снаряды, если не гаубичные, то реактивные и до Северодонецка долетать.

eaglexyzid посетитель23.08.16 11:08
NEW 23.08.16 11:08 

Как идея:
Найдите хорошего юриста, зделайте на него довереность.
Он поедит и вам всё зделает, вы заплатите ему денги

tanuna_0 коренной житель25.08.16 14:06
NEW 25.08.16 14:06 
in Antwort eaglexyzid 23.08.16 11:08
Он поедит и вам всё зделает, вы заплатите ему денги

ТС не это ищет. Не того, кто проголодался и готов все "зделать за денги", а того, кто и так едет в нужную сторону, захватит ее паспорт попутно и по ее доверенности сдаст. А ей привезет справку об этом.