Свидетельство о смерти и похороны в Германии
Добрый день!
У меня в Германии умер близкий родственник. От людей, с которыми он общался, живя в Германии, я узнала о его смерти. Он совсем недолго болел, умер в больнице в преклонном возрасте.
Его похоронами занялись его знакомые и родственники там, с которыми он был в достаточно натянутых отношениях. Не очень приветливы они и со мной, информацией особенно не делятся, только говорят о том, что мне нужно оплатить похороны, так как у них денег нет. Соответственно, у меня вопросы по оплате похорон и о получении свидетельства о смерти. Я живу в Украине, какой-либо информации у меня крайне мало.
1. Правда ли, что бюро, которые занимаются похоронами (не кремация) сначала всё делают и только потом предоставляют счета? Мне говорят, что ждать этих счетов можно месяц-два. Разве так может быть? Хоронят в долг? Причём эти люди, которые занимались похоронами, говорят, что даже точную сумму не знают.
2. Правда ли, что свидетельство о смерти делают долго? Месяц-два? Неужели так долго?
3. Я нашла в интернете сервис http://m.standesamt.com/ - знаете что-нибудь о нём? Может быть через них можно получить свидетельство о смерти? Или может обратиться в посольство Украины в Германии?
Спасибо!
1. да. Правда. вы подписываете документы, когда согласованы похороны или в процессе согласования каждого пункта. Обязуетесь его оплатить ( ваша подпись). Счет приходит через 6-8 недель. (хоронили в феврале, получили через 9 недель). Знаю похорон. бюро, которые даже хоронят в кредит ( то есть можно какое-то время выплачивать взносы).
2. А вот свидетельство о смерти выдается еще ДО похорон ( как правило). Нам выдало похорон. бюро на следующий день.
Спасибо большое за ответ.
Вот и у меня ощущение, что свидетельство о смерти должно быть до похорон.
Дело в том, что я даже не знаю, какое похоронное бюро этим занималось(
А к кому ещё можно обратиться для получения свидетельства о смерти не знаете? Что-то вроде нашего ЗАГСА есть? И что скажете по поводу сервиса standesamt?
Есть разные виды захоронения урны с прахом-место на кладбище метр на метр,его нужно оплачивать,там можно памятник потом ставить.Анонимная могила,общее место ,куда подхоранивают урны.Там один памятник,или нет,всегда цветы.Кладбище в лесу,на дереве номер..Если человека хоронят соц.службы-там минимум,все дешевое .Если не устраивает родственников,они могут доплатить,заказать подороже.Если человек жил один ,то родне необходимо отказаться от наследства и долгов,тогда не нужно будет оплачивать 3 месяца после смерти его квартиру,но тогда из квартиры можно взять что-либо только на память.Почитайте форум-тут недавно была ветка о родне,которая половина на Украине,а половина тут,но безработные,там хорошо обьяснили принцип.
Ближайшим родным. в ЗАГС (е). Standesamt. Городское управление. Вам может кто-то взять по доверенности. Но для этого нужен документ, удостоверяющий ваше родство. Переведенный и заверенный. С апостилями. И доверенность. Которая переведена и с апостилями. Это долго. Да, социальные похороны-это самый дешевый вариант. Возможно, что и безымянная могила.
Обращайтесь в ЗАГС (Standesamt) по месту смерти вашего близкого. На сайте города будет указан перечень нужных документов (если скажете город, то поможем найти нужную страницу). Т.к. Вы находитесь за границей, Вам лучше всего делать это через доверенное лицо. Очень сомневаюсь, что ЗАГС будет посылать документы за границу.
Спасибо!
Я нашла сайт ЗАГСа по месту жительства и смерти, документ, подтверждающий родство у меня есть, а вот с доверенным человеком там сложно.
Все кого я там знаю явно не хотят предоставлять мне всю информацию, говорят, что свидетельство нужно ждать месяц-два. Я в это не очень верю.
Мне говорят, что это были не соц. похороны. Но проверить я никак не могу.А апостиль заверять в Украине надо?
Не совсем понятно, почему Вы должны платить? Вы подписывали обязательство что будете платить похоронному бюро? Вы претендуете на наследтсво и сообщили свои координаты? Вам приходили письма из официальных ведомств требующие от Вас оплаты ?
После похорон, социальные ведомства могут возместить затраты (часть)