Рф загранпаспорт с проблемами.
В новых биометрических сейчас пишут МИД РОССИИ 49302
Не пишут уже Бонн
далеко не у всех биометрические паспорта.
Зависит от места выдачи паспорта. В Берлине пишут МИД РОССИИ 49301 ![]()
я тоже столкнулся с этой же проблемой. Причем пару лет назад все работало отлично. Я себе открывал счет в онлайн банке без проблем. Сейчас у них какие-то изменения в процессе пост идента, как мне сказал сотрудник " в связи с законом об отмывании денег" С моим паспортом рф, не биометрический, я нигде не смог сделать пост идент. Был в трех разных филиалах, даже нашел сотрудника, который может читать по русски. Кстати, не могу понять, нафига в заграничном паспорте писать место выдачи русскими буквами?.. Писали бы все латиницей и не было бы проблем.
Уроды просто. Про свои служебные паспорта не забыли, скорее всего.
Как кстати там у них вписано ?
Судя по этим фотографиям, тоже по-русски. Даже тут не додумались.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=64797&st=...
И вот еще нашла в интернете, тоже дипломатические паспорта:
У меня была такая же проблема при оформлении золотой карты для постстэйшен. Пошла в главный филиал ,но там не приняли из-за русского языка в паспорте. Затем пошла в маленькое отделение при магазине ,взяла русские водит.права и, когда спросили место рождения,я показала права,и оттуда переписали город. Всё оформили без проблем.
хватит ныть. твоя проблема по большей части решается за полчаса похода в другое отделение почты
хватит ныть. твоя проблема по большей части решается за полчаса похода в другое отделение почты
далеко не везде есть "другое отделение почты".
в маленьких городках очень часты жалобы на PostIdent
Не пишут уже Бонн
Ага, раньше город писали, щас просто МИД России и цифры.
К сожалению, во ВСЕХ паспортах место рождения и место выдачи написано по-русски. МИДа и УФМС. Я получила свой 2 недели назад. МИД. В Постбанк действительно капризничают. Они отказывают, если не могут прочитать: например, я уже год назад не могла послать деньги ВЕСТЕРНЮНИОН. Езжу или на вокзал, или в аэропорт.
все верно. Постидент не принимают. Только если сотрудник говорит по-русски. Но это вопросы- к РФ.:(
Сейчас у них такие правила. Очень много беженцев, много справок выданных им на греческом. В Греции, в которую попали из Турции. По закому ( год назад они стали строже) ни один сотрудник почты или банка НЕ имеет права принимать документ, если он не может его прочитать. Это мне объяснил руководитель нашей почты.
Почта и банк независимы друг от друга вроде. У нас банковские работники не могут, а вот на почте получается. И прочитать сотруднику банка уже не достаточно. Теперь прямым текстом в АГБ написано, что должно быть все НАПИСАНО на латинице.
Документ они прочитать могут. Там латиницей написано что это паспорт и имя и фото владельца. Для "идентификации личности" достаточно и принимается официальными организациями других стран. Если бы было междунородное соглашение обязывающие все что написано в загранпаспортах писать на латинице всегда,..а так постбанк отсебятиной занимется.