Разрешение на выход из гражданства
Срочный вопрос - Получила из консульства разрешение на выход из гражданства, а на конец етой недели забронирована поездка на Кипр. В интернете противоречивая информация по поводу паспорта. Был ли кто-нибудь в подобной ситуации?
Добрый день! Я не знаю как у вас, но меня сразу предупредили, и я когда получала гарантию там также написаны рекомендации что лутче никаких поездок! И на сколько я знаю при получении разрешения на выход из гражданства вам нужно сдать паспорт! А справку тоесть её копию перевести и тоже сдать и ждать уркунде!
Спасибо за ответ! Я ещё не получала справку. Я получила только письмо из консульства, что мне разрешается выйти из гражданства. Никакие сроки или рекомендации в письме не стоят.
Был ли кто-нибудь в подобной ситуации?
Судя по частоте открытия подобных веток в этом форуме, на эти грабли наступав подобной ситуации бывают бывшие россияне с завидной регулярностью.
. погуляв по архиву, я ето тоже поняла.
Я ещё не получала справку. Я получила только письмо из консульства, что мне разрешается выйти из гражданства. Никакие сроки или рекомендации в письме не стоят.
Кипр это ЕС. Ваш паспорт будут смотреть лишь представители авиакомпании. Уверяю вас что у них нет доступа к российской базе данных вышедших из гражданства.
Им вообще это по фигу
летите спокойно
Спасибо. :-) Кипр в ЕС, но не в Шенгене и россиянам без вида на жительства в ЕС нужны визы. Ко мне ето не относится, но хотелось бы всё сделать правильно. В законе всё очень расплывчато - понимай как хочешь.
В законе всё очень расплывчато - понимай как хочешь.
В каком законе всё очень расплывчато?
В законе о гражданстве Российской Федерации. О том, с какого момента теряется Российское гражданство и соответственно паспорт становится недействительным.
законе о гражданстве Российской Федерации. О том, с какого момента теряется Российское гражданство и соответственно паспорт становится недействительным
как в авиакомпания узнает что паспорт становится недействительным? Вы собираете им это сказать? Зачем?.
Конечно нет. :-) Просто хотелось сделать всё как надо, а получились как всегда.