Россияне, рожавшие в Германии, хэлп
Привет всем! Наш ребёнок родился в Германии и получил немецкое гражданство (вот спасибо,мы даже и не подозревали). У меня unbefristeter Aufenthaltstitel, у мужа временный пока. Живём мы бОльшую часть времени в России, соответственно ребёнку нужны российские документы. Так как господа чиновники выдают свидетельство о рождении целых 10 недель, в Российское консульство, где термин получить быстро просто нереально, мы уже не успеваем. Вопрос: можно ли ребёнку выехать в Россию по визе (или она ему не нужна, если оба родителя граждане РФ??) и уже на месте оформить рос. гражданство....И если да, то куда идти? Буду премного благодарна за информацию)
что то не так... судя по вашему тексту вы оба граждане РФ. Как ребенок получил гражданство Германии?
с этого года такой закон...у меня пмж уже 10 лет, поэтому ребёнок получил гражданство. Российское у него тоже автоматически есть, вопрос, можно ли его оформить без поездки в консульство,а уже на территории РФ...
ребенок получил гражданство Г потому что тут родился.!Вот такие пирожки на полочке....
у меня тоже тут родился но ничего не получил :) впрочем это не важно. может какие то изменения произошли.
Кстати можно ссылку на закон прям интересно стало
с этого года такой закон...у меня пмж уже 10 лет, поэтому ребёнок получил гражданство. Российское у него тоже автоматически есть, вопрос, можно ли его оформить без поездки в консульство,а уже на территории РФ...
это давно уже такой закон, не с этого года.
ребенок получил гражданство, потому что у вас постоянный внж и вы как минимум 8 лет в Германии прожили. Как долго у вас NE, не имеет никакого значения
Но по закону РФ гражданин РФ может въехать в РФ только по российским документам. если ваш ребенок въедет по визе- это будет нарушением.
А что это вам так долго немцы документы делают? При наличии всех документов родителей СОР можно получить при выписке из роддома. Детский загран тоже можно получить быстро (ускоренно)
А что это вам так долго немцы документы делают? При наличии всех документов родителей СОР можно получить при выписке из роддома.
немцы запрашивают АБХ, в там всем пох.
у нас заняло ровно месяц и пока я туда лично не поехал, никто ничего делать не собирался.
причём ответить на запрос ЗАГС заняло меньше минуты - открыжил три кружочка и нажал на отослать - там всё автоматизировано.
в Бремене сейчас так,нехватка персонала,в день по одной букве вписывают наверное...поездка туда тоже ничего не дала, разводят руками,мол ждите дальше
мда, я тоже слышала такую тему,что гражданин РФ не может въехать по визе в свою же страну
он может въехать. Но это нарушение закона. Уголовная статья вообще то.
без поездки в консульство не получится. ИМХО. у нас это выглядело вот так.
1. Получаете выписку из реестра рожденных... в международном формате.
2. Переводите ее сами или переводчиком. Заверение не требовалось .
3. Термин в консульство на гражданство. Насколько я помню в Бонне была живая очередь. Так что может вам туда обратиться. Сама процедура 5 минут. Они заверяют и скрепляют и отдают вам.
4. Получаете загран. ТОлько записываетесь на 5 летний загран. ТОгда вы сможете получить его прям в день обращения.
не заберут,мы раз в пол года тут появляемся
дал же ссылку, они тоже появлялись.
выезд по причине невременного характера чистейшей воды.
у нас заняло ровно месяц и пока я туда лично не поехал, никто ничего делать не собирался.
а ТС пишет про 10 недель. Это 2,5 месяца
она тоже может лично их поторопить. Естесственно, это для АБХ ответ на этот вопрос - секундное дело.
раз в полгода на пару недель? или вы полгода в РФ полгода в Германии?
те люди по ссылке выше тоже появлялись, однако проблем огребли
Так как господа чиновники выдают свидетельство о рождении целых 10 недель
Странно, нам выдали чуть ли не через 3 дня. Ну может 5 дней. В больнице все данные записали, документы взяли. Потом в стандесамте забрал СОР
не суть важно, по данному вопросу я уже консультировалась в Ausländerbehörde, все в курсе
мы тоже получали СОР на ребенка больше 2 месяцев... приходили, дергали чиновников, они делали морду кирпичом и говорили "ждите".
по топику: у нас такая же ситуация с гражданством ребенка. Ближайший термин на оформление гражданства ребенку - 26 октября. и ни в чем себе не отказывайте...
Собираемся делать ему немецкий паспорт, а туда российскую визу. В шнандензамте сказали, что паспорт сделают быстро, в течение недели. Визу собираемся делать через турфирму. Насколько я понимаю, важно все это максимально приблизить к дате поездки, чтобы ребенок был похож на свою фотку.
пока ни за что не поручусь на 100%, так как мы только собираемся все это сделать) Но так летали с детьми наши друзья. Советую вам обратиться в местную турфирму, там должны сориентировать по условиям.