Нотариат в консульстве. Ген.доверенность на операции с недвижимостью
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает: заверит ли нотариус в консульстве (Бонн) ген. доверенность на распоряжение недвижимостью? Смутил пункт полномочий на их сайте: "удостоверяет сделки, кроме договоров на отчуждение недвижимого имущества, находящего на территории РФ"
Хочу подарить долю в квартире сестре, мне сказали что дарственную без её присутствия нотариус не заверит (так ли это?) и поэтому хочу написать доверенность на подругу, чтобы она уже в России подарила долю сестре. Как лучше поступить? Спасибо всем заранее.
Смутил пункт полномочий на их сайте: "удостоверяет сделки, кроме договоров на отчуждение недвижимого имущества, находящего на территории РФ"
И чем же он смутил? Тут написано, что они не удостоверяют договоров на отчуждение недвижимого имущества, находящего на территории РФ (например договор продажи или дарения)
То есть договор дарения вы оформить не можете. А генеральную доверенность можете.
договоры на отчуждение недвижимости заверяет регистрационная палата
а у вас свидетельство о собственности с собой есть в германии? у нас когда-то давно
родственник ездил по такому же поводу в консульство, так ему не сделали доверенность,
потому что нужен был оригинал свидетельства о собственности.. а он в россии лежал
 "Клуб-ОК"
 FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)а у вас свидетельство о собственности с собой есть в германии?
http://tass.ru/ekonomika/3455596