обмен внутреннего Российского паспорта
Добрый день!
Интересен опыт тех кто через это уже прошёл. Лечу в Россию и хочу поменять внутренний паспорт в связи с изменением фамилии. Брак зарегистрирован в Германии. На свидетельство апостиль поставила и сделала завереный перевод.
Какие дополнительные документы с проживающих за рубежем граждан, могут затребовать в УФМС?
И есть такие, кто получил паспорт ранее чем через положенных 10 дней? (Естественно после разговора с начальником паспортного стола)
мне поменяли то ли за два, то ли за три дня. Правда, там не было перемены фамилии, а просто просроченный паспорт. Я показала билеты на самолёт и загран, из которого видно, что я живу в Германии. Заодно и листок убытия оформила.
Ну паспорт все равно новый печатался, значит возможно и у меня не затянется и мне пойдут на встречу.
Скажите пожалуйста вы обсуждали свою ситуацию с начальником и он дал добро не "выеживаясь"? И что касается листка убытия, вам его оформляли в день получения паспорта?
Я сначала пообщалась с обычной паспортисткой. Она не знала, как и зачем в выписывать на ПМЖ в Германию. Так что пошла к начальнику, обсудила все с ним и написала заявление. В нем просила выписать меня на ПМЖ в Германию и выдать паспорт в кратчайшие сроки в связи с отлетом. Насколько я помню, мы тогда отдавали вместе с пакетом документов домовую книгу, в которую заодно поставили штамп о выписке. Паспорт получала сразу с листом убытия и домовой книгой.
Сейчас в УФМС есть такая фишка - получи паспорт за 1 час. Но они об этом не распространяются. Если только сам спросишь. Я меняла паспорт в конце мая в связи со сменой фамилии. Конечно, за 1 час я не рассчитывала получить паспорт. Это было бы сказочно и нереально. Получилось за день. Во вторник сдала в четверг получила. Но так можно сделать только по месту прописки.