Укр. Загранпаспорт в Мюнхене
Добрый день! Надеюсь на помощь форумчан, так как в наше консульство дозвониться, к сожалению, не могу. На письма они не отвечают также.
У меня два вопроса есть к тем, кто недавно подавал документы:
1) Старое свидетельство о рождении, выданное в УССР консульство принимает?
2) Могу ли я оставить старый загран? В нем у меня долгосрочная американская виза.
Заранее всем спасибо большое!
1) Старое свидетельство о рождении, выданное в УССР консульство принимает?
СоР не входит в пакет документов для оформления загранпаспорта.
2) Могу ли я оставить старый загран? В нем у меня долгосрочная американская виза.
Да. Для этого необходимо вместе с документами на новый паспорт подать соответствующее дополнительное заявление в свободной форме.
Спасибо большое за быстрые ответы.
У меня еще есть вопрос про КУ.
После получения разрешения необходимо сдать внутренний украинский паспорт и сняться с учета в ДМС по месту прописки . Можно выписаться заранее, а чтоб паспорт по доверенности сдали родственники и сняли с учета?
Спасибо огромное!
Можно выписаться заранее, а чтоб паспорт по доверенности сдали родственники и сняли с учета?
Как договоритесь с ГМСУ. Скорее всего, нет.
Можно выписаться заранее, а чтоб паспорт по доверенности сдали родственники и сняли с учета?
С какого учета? Если с регистрационного, то, в переводе на русский, "сняли с учета" это то же самое, что и "выписаться". Сняться с регистрационного учета, сдать паспорт гражданина Украины и получить справку о его сдаче можно и самостоятельно, до получения разрешения на "залишення на ПМП" за границей Украины.
Можно. Проверено на себе. По месту последнего места жительства вначале козлились правда, но в миграционной службе области без проблем приняли мой внутрений пас у моего отца по доверенности
Я просто на данный момент нахожусь в Украине. Может, имеет смысл это сделать по месту? В любом случае буду проделывать путь с КУ и ПМЖ. Или лучше пошагово все? Просто если есть возможность закрыть это на месте, не хотелось бы снова ехать.
Может, имеет смысл это сделать по месту?
Что "это"? Только сдать "внутренний" паспорт или оформить в Украине выезд на ПМЖ за границей Украины?
Если только сняться с регистрационного учета и сдать паспорт, то да. Когда ген.консульство получит ответ из Украины, можно будет сразу предъявить справку о сдаче паспорта и завершить процедуру "залишення" в тот же день. А на постоянный консульский учет - это по желанию. Можно становиться, можно не становиться.
А если сразу оформлять в Украине свой выезд на ПМЖ за границей Украины, то эта процедура, в отличие от просто сдачи паспорта, потребует времени значительно больше, чем один день, т.к. включает в себя и снятие с регистрационного учета и сдачу "внутреннего" паспорта и еще много чего. Если времени пребывания в Украине у вас достаточно, то почему бы и нет.
Или лучше пошагово все?
Может и лучше (смотря что считать за "лучше"), но намного дольше и муторнее, если делать шаги строго последовательно, а не параллельно.
Просто если есть возможность закрыть это на месте, не хотелось бы снова ехать.
Возможность есть. А есть ли желание, вам виднее.
Изначально спасибо за Ваш ответ и Ваше время!
Да, речь идет исключительно о том, чтобы сняться с регистрационного учета и сдать внутренний украинский паспорт.
Выписываться на ПМЖ я буду через консульство и соответсвенно там же и ставить отметку в загран, поэтому мне не совсем ясно, как можно сдать внутр. паспорт до подачи заявления в консульстве и начала процедуры становления на ПМЖ.
Это действительно возможно?
Выписываться на ПМЖ я буду через консульство и соответсвенно там же и ставить отметку в загран, поэтому мне не совсем ясно, как можно сдать внутр. паспорт до подачи заявления в консульстве и начала процедуры становления на ПМЖ.
Какую-то интересную причинно-следственную связь вы устанавливаете через "поэтому". На самом деле "мне не совсем ясно" совершенно не "поэтому", а совсем по-другому.
Это действительно возможно?
Возможно. Для выезда за границу Украины "внутренний" паспорт не нужен, достаточно загранпаспорта.