поехать в Украину, сделать новый загран и назад. Впустят в Германию?
ведь внж привязан к теперешнему заграну.
А при выдаче нового заграна в Украине, старый продырявят или заберут.
Как тогда возвращаться?
Заранее спасибо за ответы.
Как тогда возвращаться?
Как обычно. Либо с двумя загранпаспортами: продырявленным и новым, чистым, либо обратиться перед возвращением в немецкое консульство за визой с целью возвращения в Германию. Каждый выбирает из этих двух тот вариант, который считает для себя более приемлемым.
так обращаться в консульство- не вариант.
Там очередь, а я еду в Украину всего на 10 дней.
Так с продырявленным никаких инцидентов на границе не будет?
так обращаться в консульство- не вариант.
Там очередь
Там, где оформляют визу "с целью возвращения в Германию" очередей не бывает. Оформляют ее в течение дня, если не хлопать ухами.
Так с продырявленным никаких инцидентов на границе не будет?
Не будет, если не забыть прихватить с собой карточку еАТ. Без нее, сам по себе недействительный загранпаспорт бесполезен.
за 10 дней вряд ли успеешь, проси чтобы тебе оставили старый пасс, я ехала с двумя паспортами ,новый был абсолютно чистый,в старом внж
Должны впустить, если будет предъявлен старый паспорт и карточка ВНЖ. Но лучше лететь напрямую в Германию - если въезжать через другие государства шенгена, могут быть проблемы.
Вот тут это описано:
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/03-Wiedereinreise.html
если въезжать через другие государства шенгена, могут быть проблемы.
Там по дороге, если напрямик лесом, из "других государств шенгена" только Польша. Проблемам неоткуда взяцца.
Там по дороге, если напрямик лесом, из "других государств шенгена" только Польша. Проблемам неоткуда взяцца.
я и собираюсь через польшу ехать в германию.
Так шо, могут достебаться?
я ехала через Польшу с двумя паспортами, броблем не было
я ехала через Польшу с двумя паспортами, броблем не было
если вам не дырявили старый пас. То вы делали новый как ВТОРОЙ,
а не взамен старого.
а какие доки у вас требовали в овире для оформления?
Добрый день,
у меня вопрос относительно смены детского проездного на загран паспорт в Украине.
Ребенку 12 лет. Детский проездной заканчивается в январе 2017.
Можно ли в августе (получается за 6 месяцев до окончания действия детского проездного) оформить ребенку загран паспорт ?
И какой порядок действий в Германии, после получения нового паспорта? Идем в АБХ с новым паспортом и старым детским проездным и получаем новую вклейка в новый паспорт? Нужно ли опять платить за вклейку ?
Спасибо
Можно ли в августе (получается за 6 месяцев до окончания действия детского проездного) оформить ребенку загран паспорт ?
Да. Это можно сделать в любой момент.
И какой порядок действий в Германии, после получения нового паспорта? Идем в АБХ с новым паспортом и старым детским проездным и получаем новую вклейка в новый паспорт?
Да.
Нужно ли опять платить за вклейку ?
Да.