Утерян загранпаспорт гражданина РФ, нужна ли спавка из полиции
Раньше на сайте посольства РФ во Франкфурте стояло, что для восстановления паспорта необходимо принести справку из полиции.
Теперь стоит, что просто заявление о утере в свободной форме.
У меня назначено в Июне в консульство, теперь не знаю, сходить ли за справкой в местную полицию? Выдадут ли они мне таковую справку? И нужно ли мне её переводить у переводчика, или же хватит и немецкого варианта? Спасибо
Был выдан ещё в России
в общем, когда мы делали паспорт ребёнку, были свидетелями следующей сцены.
перед нами сдавал доки парень.
он утерял паспорт, выданный когда-то РЗУ в Мюнхене.
и ему сказали, что доки не примут, но направят запрос в Мюнхен, чтобы в Мюнхене удалили утерянный паспорт из базы.
Во Франкфурте сами они сделать этого почему-то не могут.
И только когда этот утерянный паспорт удалят - ему сообщат и он сможет придти и подать документы на выдачу нового паспорта.
Или он может ехать в Мюнхен и подавать документы там.
Тогда можно и удалить паспорт из базы и документы на новый в тот же день подать.
в общем, будьте готовы к такому развитию событий.
Спасибо, будет интересно, чувствуем :)) В Июне этого года напишем постараемся здесь о результатах похода во Франкфуртское консульство
ну и конено справка должна быть переведена на русский
Как конкретно утерян паспорт?
А это имеет значение для полиции?
На момент утраты паспорт был просрочен,утерят давно при беготне с документами.Решила сделать новый после того,как вышла замуж тоже за гражданина РФ.Внутренний новый на новую фамилию имеется.
В полиции планирую сказать что утерян недавно,так как скажут чего вы только сейчас явились)
На момент утраты паспорт был просрочен,утерят давно при беготне с документами.Решила сделать новый после того,как вышла замуж тоже за гражданина РФ.
Не ясно, зачем вся история с утеряным паспортом. Он просрочен - анулировать его для выдачи нового не нужно, для доказательства гражданства тоже с момента как просрочен не актуально.
А учитывая, что
Внутренний новый на новую фамилию имеется.
то в консульстве вообще он не нужен. Гражданство у Вас по всей видимости есть второе, раз Вы в Германии давно находитесь без действительного заграна РФ?
http://leipzig.mid.ru/31
Если Ваш паспорт утерян
При сдаче документов на оформление паспорта в связи с утратой действующего дополнительно необходимы (вне зависимости от вида паспорта, который Вы намерены оформить): 1. Справка из полиции
у вас утерян действующий паспорт?
нет,утерян просроченный.Выдан был в 2003 для выезда в Германию на ПМЖ и соотв. уже просрочен/недействителен.На сайте консульства во Франкфурте стоит что нужно заявление ( не написано что из полиции).
Гражданство немецкое получено по приезду в 2004-ом по статусу ребенка ПП.
Но паспорт если даже просрочен в Консульстве потребуют его показать или вернуть назад? А если я скажу,что утерян,потребуют справку?
и соотв. уже просрочен/недействителен.На сайте консульства во Франкфурте стоит что нужно заявление ( не написано что из полиции).
заявление нужно, если бы паспорт был действительным
Но паспорт если даже просрочен в Консульстве потребуют его показать или вернуть назад? А если я скажу,что утерян,потребуют справку?
Человек не обязан иметь просроченные паспорта, у кого то они есть, у кого то их при выдаче нового забирают. Дейсвительный внутрений паспорт или загран - предоставить должен.
Паспорт просрочен. кому он сейчас нужен? если
Внутренний новый на новую фамилию имеется.
Берите внутрений и оформляйте по нему новый загран.