ЗП в связи с изменением фамилии по браку/ГК ФРАНКФУРТ
Уважаемые форумчане,кто сталкивался,ситуация такова:
ЗП утерян+ вышла замуж и поменяла фамилию.Сейчас собираю документы на новый паспорт в связи со сменой фамилии И по факту потери. Документы будут подаваться в ГК во Франкфурте.
Внутренний паспорт уже оформлен на новую фамилию,имеется прописка в России.
1.На сайте посольства в перечне документов написано,что для оформления требуется международное свид. о браке переведенное на русский язык и с апостилем.На данный момент у нас имеется обычное свид. о браке ,переведенное на русский язык с апостилем, с которым я без проблем получила внутренний паспорт гражданки РФ на новую фамилию , с печатью о браке в Германии.
Хватит ли при подаче документов предоставить обычное свид . о браке переведенное и с апостилем,плюс моя печать во внутреннем паспорте,или все
таки идти в загс, отправлять документ на апостиль и переводить?
2.Так как паспорт утерян, для пакета документов на сайте ГК стоит,что нужно Заявление об объявлении утраченного паспорта недействительным. Раньше стояло,что нужна справка из полиции.Теперь данного уточнения нет, не понятно в свободной форме ,или все таки из полиции.Или и первое, и второе?
Всем кто ответит- СПАСИБО!
С уважением Ольга.
у вас перевод и соб и апостиля? Где вы перевод делали?
Переведено переводчицей земельного суда во Франкфурте.
тогда надо в консульстве заверять верность перевода у нотариуса.
А может выдадут по внутреннему паспорту, тут не знаю. Но если нет, заверять ваш соб с апостилем и переводом надо в консульстве точно.
Да этот перевод заверен сокрее всего, так работают все переводчики в Германии, как правило. С этим переводом я получила даже внутренний паспорт в РФ, теперь настало время загранпаспорта, и его я могу сделать теперь во Франкфурте. У меня теперь есть кроме перевода свидетельства о браке с апостилем печать в паспорте. Я тоже думаю, что этого должно хватить
Нет, все равно заверять надо. Мой перевод тоже был от переводчика staatlich vereidigt und anerkannt. Это для немецких амтов как раз, для консульства надо ещё у нотариуса в консульстве заверять.