Login
вопрос вицеконсулу
NEW 09.03.05 21:35
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:28
В другом городе не регистрировались, я написал что листок убытия на руках. А вообще посмотрим, что завтра в консульсте скажут, вечером напишу.
NEW 10.03.05 20:11
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:39
Как всегда, теория не совпадает с практикой
. Ставить на консульский учет категорически отказались, спросив на каком основании ведь штампа в ЗП нет, а согласно листку убытия вы выписаны не в Германию езжайте туда куда выписаны, при этом отказались вписать ребенка в ЗП, сказав решайте сначала вопрос с постановкой на учет, а уже потом .... Теперь как-то надо вывозить дочь, имея гражданство ехать по визе. Ладно хоть сын вписан в мой ЗП, а в пасспорт жены его в России вписывать отказались, надо было его сначала прописать, принять ему гражданство, хотя в старый ЗП жены его вписали в консульстве (мы тогда студенты были - учета не надо было). Так вот теперь и поедем девочки - немки, а мальчики - русские

NEW 10.03.05 20:29
in Antwort kost_d 10.03.05 20:11
А на визу вы уже заявлялись? Вроде бы если гражданин России (даже если паспорт просрочен), то визу на вьезд в Россию давать не должны...
У меня листок убытия был в Канаду, но там я прописаться не успел, пришел с этой бумажкой в консульство. Меня тоже сразу послали (в Канаду, по месту выписки - главное подальше). Я попросил родственников в России изменить мне листок убытия на Германию. Родственник пришел в паспортный стол с этой просьбой, клерки там рассмеялись, мол "ну разве это какой документ?" (и действительно, там даже печати нет) - но выписать новый побоялись. Пришлось подключать влиятельных людей...
У меня листок убытия был в Канаду, но там я прописаться не успел, пришел с этой бумажкой в консульство. Меня тоже сразу послали (в Канаду, по месту выписки - главное подальше). Я попросил родственников в России изменить мне листок убытия на Германию. Родственник пришел в паспортный стол с этой просьбой, клерки там рассмеялись, мол "ну разве это какой документ?" (и действительно, там даже печати нет) - но выписать новый побоялись. Пришлось подключать влиятельных людей...
NEW 10.03.05 21:00
in Antwort kost_d 10.03.05 20:11
А в каком консульстве были? И на что ссылались консульские сотрудники, отказавшись вписать ребенка в паспорт?
NEW 11.03.05 12:46
in Antwort sergeimed 10.03.05 20:29
Да мне-то визу не надо, а вот дочь не вписана ни в один русский документ и вывезти ее обратно будет невозможно.
NEW 11.03.05 12:50
in Antwort vizekonsul 10.03.05 21:00
Консульство Лейпциге, сказали решайте проблемы с постановкой на учет, а потом и впишем, и пасспорт только после постановки на учет сможете поменять, а так езжайте в Россию и там решайте все вопросы.
NEW 11.03.05 14:01
in Antwort kost_d 11.03.05 12:46
А российское свидетельство о рождении есть? Если есть, то тогда российская гражданка и, вроде бы, не имеет права на вьезд в Россию по визе.
Я вовсе не специалист, просто интересующийся и даже совеетом помочь не могу...
Был случай в Канаде, когда ребят ссадили с самолета в Россию, потому что у них были просроченные паспорта. И визу им, как гражданам Канады отказали делать. Считаю, что человек может вьекхать в страну своего гражданства, даже если у него документы просрочены... Но это, конечно, к Вашему случаю никакого отношения не имеет.
Я вовсе не специалист, просто интересующийся и даже совеетом помочь не могу...
Был случай в Канаде, когда ребят ссадили с самолета в Россию, потому что у них были просроченные паспорта. И визу им, как гражданам Канады отказали делать. Считаю, что человек может вьекхать в страну своего гражданства, даже если у него документы просрочены... Но это, конечно, к Вашему случаю никакого отношения не имеет.
NEW 11.03.05 20:28
in Antwort sergeimed 11.03.05 14:01
Есть только немецкое свидетельство о рождении (3 месяца), а по новому закону надо проходить упрощенное принятие гражданства, хотя оба родителя граждане России. Сын например тоже здесь родился, но 4 года назад, его в пасспорт вписали, а в России говорят, что у него все равно нет гражданства и ему надо принимать гражданство, ну и отказались в России вписывать его в новый пасспорт жены, хотя в старый был вписан, ладно в мой тоже был вписан, а то бы не вывезли обратно.
NEW 12.03.05 10:47
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:28
Скажите пожалуйста, нужно ли для немцев (восстонавление гражданства с немецкими паспортами на руках), выезжающих в Германию ставит штамп для выезда на ПМЖ или будет достаточно сняться с регистрации? Чтобы потом всать на учет в консульстве уже в Германии.
И что лучше указывать в листке убытия в этом случае, можно ли ничего не указывать?
Заранее благодарю за ответ
И что лучше указывать в листке убытия в этом случае, можно ли ничего не указывать?
Заранее благодарю за ответ
14.03.05 18:43
in Antwort vizekonsul 02.03.05 22:17
Уважаемый товарищ (господин) Вицеконсул,
Вот у меня такой простенький к Вам вопросик:
Скоро истекает срок действия моего загранпаспорта (на учёте в консультсве я состою) Но дело в том, что паспорт этот мне пока вообще не нужен. И не хотелось бы нести лишние материальные расходы по его обмену.
Что если, когда он мне понадобится, допустим лет через 10 я приеду в консульство и получу новый?
Будут ли меня за такой сильно просроченный старый паспорт шибко ругать?
Вот у меня такой простенький к Вам вопросик:
Скоро истекает срок действия моего загранпаспорта (на учёте в консультсве я состою) Но дело в том, что паспорт этот мне пока вообще не нужен. И не хотелось бы нести лишние материальные расходы по его обмену.
Что если, когда он мне понадобится, допустим лет через 10 я приеду в консульство и получу новый?

NEW 14.03.05 18:52
in Antwort Rater 14.03.05 18:43
Хороший вопрос! Я тоже хочу знать ответ! Заранее благодарю!
Хороший вопрос! Я тоже хочу знать ответ! Заранее благодарю!
NEW 14.03.05 20:02
in Antwort Rater 14.03.05 18:43
Уважаемый господин (товарищ
) Rater!
Загранпаспорт нужен всем российским гражданам (постоянно проживающим или временно находящимся за рубежом), поскольку является основным документом, удостоверяющим личность и гражданство гражданина Российской Федерации за пределами ее территории, а не "проездным билетом" для безвизовых поездок в Россию.
При предъявлении просроченного паспорта, как правило, проводится проверка на предмет выдачи нового загранпаспорта и возможного выхода из российского гражданства. Ругать будут не сильно
, поскольку штрафы за границей не взимаются. Однако дополнительных материальных и временных расходов избежать вряд ли удастся
.

Загранпаспорт нужен всем российским гражданам (постоянно проживающим или временно находящимся за рубежом), поскольку является основным документом, удостоверяющим личность и гражданство гражданина Российской Федерации за пределами ее территории, а не "проездным билетом" для безвизовых поездок в Россию.
При предъявлении просроченного паспорта, как правило, проводится проверка на предмет выдачи нового загранпаспорта и возможного выхода из российского гражданства. Ругать будут не сильно

NEW 15.03.05 14:46
in Antwort vizekonsul 14.03.05 20:02
Параллельный вопрос: достаточно ли для выхода из российского гражданства "в упрощенном порядке" не иметь регистрации в РФ или все же обязательно иметь штамп в з/п "Для проживания за границей"? (постановка на консульский учет, насколько я понял из информации с сайта консульства не требуется).
NEW 15.03.05 19:32
in Antwort Dresdner 15.03.05 14:46, Zuletzt geändert 16.03.05 00:09 (vizekonsul)
Постановка на учет (пока) требуется
. Работаем над этим вопросом
.
Поскольку заявление согласовывается в том числе с органами внутренних дел, вопрос о наличии регистрации в России будет перепроверяться. Если выяснится, что регистрация есть (такое тоже бывает
), придется решать вопрос о снятии с учета.

Поскольку заявление согласовывается в том числе с органами внутренних дел, вопрос о наличии регистрации в России будет перепроверяться. Если выяснится, что регистрация есть (такое тоже бывает

NEW 15.03.05 21:26
in Antwort vizekonsul 15.03.05 19:32
Постановка на учет требуется.
Т.е. информация на сайте консульства не верна ???
Speak My Language
Т.е. информация на сайте консульства не верна ???
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.03.05 22:33
in Antwort olya.de 15.03.05 21:26
NEW 15.03.05 22:45
in Antwort vizekonsul 15.03.05 22:33
Возможно, что-то изменилось, но информация на сайте берлинского консульского отдела была иной - я видела ее своими глазами.
. К сожалению, сейчас их страница у меня не открывается, могу только дать ссылку на архивы форума:
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/720190.html - там есть цитаты с сайта.
Speak My Language

http://foren.germany.ru/arch/consul/f/720190.html - там есть цитаты с сайта.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.05 09:34
in Antwort olya.de 15.03.05 22:45
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm#_2._%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA_...
Для сведения:
Граждане, снявшиеся через консульский отдел с регистрационного учета в РФ, получают возможность:
-после постановки на учет в консульском отделе оформлять новые загранпаспорта себе и детям (в т.ч. в случае утери, порчи, перемены фамилии по браку), получать другие виды консульских услуг;
-оформлять при желании выход из гражданства РФ (на учет в консульском отделе в данном случае становиться не обязательно).
Только непонятно, возникает ли последняя возможность также при самостоятельном снятии с рег. учета в РФ или только при снятии через "консульский отдел"...
Для сведения:
Граждане, снявшиеся через консульский отдел с регистрационного учета в РФ, получают возможность:
-после постановки на учет в консульском отделе оформлять новые загранпаспорта себе и детям (в т.ч. в случае утери, порчи, перемены фамилии по браку), получать другие виды консульских услуг;
-оформлять при желании выход из гражданства РФ (на учет в консульском отделе в данном случае становиться не обязательно).
Только непонятно, возникает ли последняя возможность также при самостоятельном снятии с рег. учета в РФ или только при снятии через "консульский отдел"...
NEW 16.03.05 09:46
in Antwort Dresdner 16.03.05 09:34
Здесь : Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.
- тоже не указано про необходимость постановки на учет.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20Порядок%20подачи%20до...
Speak My Language
- тоже не указано про необходимость постановки на учет.
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20Порядок%20подачи%20до...
Speak My Language
Speak My Language