Login
Справка от налоговой инспекции для нем. гражданств
269
NEW 09.03.05 20:43
Уважаемые подскажите пожалуйста!!!
Для оформления отказа от российского гражданства необходима справка от налоговой инспекции. Сколько действительна будет это справка после ее получения?
Для оформления отказа от российского гражданства необходима справка от налоговой инспекции. Сколько действительна будет это справка после ее получения?
NEW 09.03.05 21:35
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:29
Если я уже в Германии в течении 3,5 лет нахожусь и никаких "Хвостов" в России не имеют, то значит, что я уже сейчас могу эту справку запросить. Или?
NEW 09.03.05 21:38
in Antwort Megy 09.03.05 21:35
Справка должна быть максимально свежей
. Если Вы хотите выходить из гражданства через пару лет, лучше пока не запрашивайте.
NEW 10.03.05 17:35
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:38
Мне не понятно одно-как мне получить эту справку,нужно по последнему месту жительства,но не ехать же мне туда!Родственников и знакомых там тоже нет.
NEW 10.03.05 20:52
in Antwort Valentina_margo 10.03.05 17:35
14.03.05 11:56
in Antwort vizekonsul 10.03.05 20:52
Спасибо за информацию,но я сомневаюсь,что это можно решить по почте.Есть такие,кому это удалось?
NEW 15.03.05 14:49
in Antwort vizekonsul 09.03.05 21:38
Мне кажется утверждения:
"Справка действительна до момента возвращения на проживание в Россию"
и
"Справка должна быть максимально свежей"
несколько противоречат друг другу...
"Справка действительна до момента возвращения на проживание в Россию"
и
"Справка должна быть максимально свежей"
несколько противоречат друг другу...
NEW 15.03.05 18:56
in Antwort Dresdner 15.03.05 14:49
Хорошо, что не здравому смыслу
.
Суть первой фразы в том, что гражданин России, проживающий за рубежом, обычно и налоги платит там же. Следовательно, выданная ФНС справка об отсутствии задолженности по уплате налогов за период проживания в России (до выезда за рубеж) будет действительной.
Во второй фразе речь о том, что если справку получить сегодня, а оформлять выход из гражданства лет через пять-десять, то за это время могут измениться как форма и содержание справки, так и сам закон о гражданстве
. Поэтому имеет смысл получать справку ближе к оформлению выхода.
Суть первой фразы в том, что гражданин России, проживающий за рубежом, обычно и налоги платит там же. Следовательно, выданная ФНС справка об отсутствии задолженности по уплате налогов за период проживания в России (до выезда за рубеж) будет действительной.
Во второй фразе речь о том, что если справку получить сегодня, а оформлять выход из гражданства лет через пять-десять, то за это время могут измениться как форма и содержание справки, так и сам закон о гражданстве