Гражданство ребёнку
Привет всем. У нас с мужем имеется гражданство РФ. Я так понимаю, к нам относится пункт 3. А кто подаёт заявление? Там написано " Заявление родителя, имеющего гражданство Российской Федерации". Получается, мы оба должны подавать?
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
Или папе нужно оформить Письменное согласие другого родителя на
прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если
ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации)?
ну как-то оформить надо для получения паспорта.
стоит строчкой выше по вашей ссылке
н.п.
можно, спрошу здесь , чтобы новую ветку не создавать. На сайте консульства стоит, что они не выдают вкладыш или справку о гражданстве, а при желании родителей ставят печать о гражданстве на СОР ребенка. Т.е. они на СОР, выданное в Германии, поставят печать о рос. гражданстве? Или я что не так понимаю?
Да, к немецкому белому листику, который они прозвали СОРом,скрепляется перевод.спереди и сзади ставятся печати и на одной из печати стоит текст:принят (а) в г-но РФ по ст такой-то,пункт такой-то, от такого-то числа..
Не хочу создавать новую тему.
Кто недавно делал загранпаспаорт новорожденному, напишите о процессе.
Насколько я понял, если оба родителя русские, то достаточно приехать только одному из родителей вместе с паспортами родителей, переводом СОР и фотографией ребёнка. Нужно:
1. Заверить правильность перевода
2. Подтвердить гражданство ребёнка.
3. Получить загранпаспорт на ребёнка.
Это всё разные окна в консульстве.
Можно ли всё сделать одним днём? На сайте посольства номерки для (1) можно взять, а по вопросом гражданства или через 4 месяса (Мюнхен) или номерков нет (Франфурт).
У нас с женой паспорта нового образца, вписать в паспорт не получится.
скажите пожалуйста какой именно нужно листок для проставления Апостиля на нем.св.ве
при рождении мне выдали 4 Gebursurtkunde и один листок Auszug aus dem Geburtsurkunde....
на одном из сайтов вычитала что нужен оригинал для проставления Апостиля.....а сегодня нарвалась на другое....пишут что нужно Auszug aus dem Gebursurkunde отправлять в администрацию нашего округа....
что-то я совсем запуталась....
Там где мне выдали немецкое свид о рождении, я сразу и спросил, где получить апостиль. Они сказалм, что оставьте нам СОР, дайте 15 евро и мы всё сами сделаем. Они свернули СОР, положили туда 15 евро и отправили кажется в Тюбинген, через неделю пришло письмо на мой дом адрес с СОР + апостиль.
как мне ответили в письменной форме в посольстве - достаточно только иметь один термин если несовершеннолетний ребенок
Мне из гамбургского написали что для "Заверить правильность перевода" нужно записаться на прием у нотариуса, а для
"Подтвердить гражданство ребёнка." и "Получить загранпаспорт на ребёнка." еще раз на прием "по вопросам гражданства".
В консульстве все прошло без проблем.
Auszug aus dem Geburtsurkunde
и есть оригинал. На него и ставите Апостиль. Он должен быть не старше 6 месяцев (документ в смысле). Где ставить апостиль-узнайте в Вашем ЗАГСе. В некоторых, как выше написали, сами отправляют. нам только адрес дали, посылали мы сами. И стоил 25 евро
НП
Чтоб ветки не плодить, то возможно и мне тут помогут.
У меня муж гражданин Великобритании. И вот тут у меня загвоздка с пунктом про заявление о согласии на получение ребенком гражданства.
На сайте это заявление на русском языке. Муж русским не владеет. Что мне нужно сделать?
а) записаться на прием к нотариусу и там после устного объяснения от нотариуса муж подпишет бумагу на русском?
б)перевести бумагу на немецкий/английский. Нотариус сверит перевод? и муж при нем распишется на обоих листках?
Не хочется приехать в посольство и чтоб развернули из-за одной бумажки.
У нас СОР был обыкновенный. Одна из 4 бумажек. Что Вам выдали. Только на ней не должно быть написано. Что она для рентеферзихеругг. Или кранкенкассе.иом эльтерн гель. .В общем в Вашем случае. Я так понимаю это Аусцуг.у нас на св-ва никакого Аусцуга не написано. Просто Гэбуртсуркунде номер такой-то,в ландратсамт мы его сдали для проставления Апостиля и через 2 недели оно вернулось из Касселя с печатью 6 за 18 евриков.все. далее. Сама его перевела (поместила все на 1 странице) и мне удобнее в документах возить для таможни. .не листать бумажки эти..и на стоимость нотара в консульстве это влияет,т.е он с вас берет за заверение перевода 1 стр. А не 2х☺
Про несовершеннолетний...я сомневаюсь конечно. Т.к у консульства Франкфурта на сайте висит. Что только до 14 лет детям оформляется все по системе 1 окна...т.е. термин нужен. Но не важно куда на гражданство или к нотару. А загран детям прям на месте за 15 мин делают и выдают
возможно описка.....ну это для меня не так важно ...ребенку до 14 еще далеко.....
не ужели так долго Апостиль идет .....почта же по моему по Германии от 1 до 3 дней?
мы отправили на Апостиль 11,04 как нам написали работники Регирунгспрезидиума они отправили 12 уже назад.....но письма до сих пор нет.....
У нас термин 19,04 ......вот блин засада....
а вы не в курсе на счет фото: в одном консульстве пишут только матовая в другом все равно какая....
мы относимся к Франкфруту .....глянцевую можно или нет? если нет то где я могу распечатать на матовой бумаге? В Мюллере была там только глянцевые.....хотя такое фото на райзепасс в ратхаусе взяли.
и еще вопрос райзепасс нем. нужен для новорожденного для оформления заграника
для РФ?