Новый загран
Я нахожусь в Германии в статусе беженца. Мой загран паспорт был утерян, мне очень нужно его восстановить или сделать новый. В Украинское посрльство не дозвонишься, на письма они не отвечают. Для нового загран паспорта нужно показать документ на каком статусе находиться в стране, будут ли проблемы если я покажу документ беженца?
Может у кого-то была похожая ситуация?
В Украинское посрльство не дозвонишься, на письма они не отвечают.
Вы хотите оформить себе новый загранпаспорт по телефону или по почте?
будут ли проблемы если я покажу документ беженца?
Проблемы будут, если вы не покажете этот документ. Что это за документ? АТ выданный на основании соответствеющего § AufenthG или что-то другое? Вы соискатель статуса беженца или уже признанный беженец?
Я думаю что лучше к ним ехать и на прямую делать чем через почту или тефон. Я ещё не признанный беженец.
Я думаю что лучше к ним ехать и на прямую делать чем через почту или тефон.
Так, тут и думать, кагбэ, нечего. Собирайте пакет документов, начиная со справки из немецкой полиции об утере паспорта, отслюнявливайте на полтинник больше ойриков и вперед. За новым загранпаспортом. Можно даже биометрическим.
Я ещё не признанный беженец.
Отож. А зачем же забегаете впереди паровоза?
ulo4ka21 Heute, 17:46:
Я нахожусь в Германии в статусе беженца.
Потому что в скорее у меня будет ребёнок, и нужен загран паспорт для того чтоб ребёнку дали фамилию.
Адвокат сказал что в украинском посольстве нельзя говорить и показывать документ беженца, что могут быть проблемы какие-то, а какие внятного ответа я не получила. Как же тогда быть если они требуют предоставить документ на каких правах находишься в Германии?
это называется сами себе злобный буратино. если вы из восточных областей или их же рядом - мертвый случай если рассчитываете на беженство. тут только справку на возвращение, если у вас отец ребенка не немец или с пмж здесь
Я и не расчитываю на то что получу статус беженца.
Потому что в скорее у меня будет ребёнок, и нужен загран паспорт для того чтоб ребёнку дали фамилию.
Но это не повод бежать впереди паровоза.
Адвокат сказал что в украинском посольстве нельзя говорить и показывать документ беженца, что могут быть проблемы какие-то, а какие внятного ответа я не получила.
Какой адвокат? Немецкий или украинский?
Как же тогда быть если они требуют предоставить документ на каких правах находишься в Германии?
А вы что предлагаете "им" требовать? Конечно, для вас было бы лучше, если бы "они" просто раздавали загранпаспорта всем желающим, ничего не требуя взамен.
К чему это сказано: Но это не повод бежать впереди паровоза.???
Немецкий адвокат
Я же не имею ничего против того что они требует, я не пойму какие могут быть проблемы вот и все.
К чему это сказано
К тому, что вы пока не беженец и вряд ли им когда-нибудь станете. А будете сидеть на дульдунге или чем-нибудь таком, гуманитарном.
Немецкий адвокат
Он вам о немецких проблемах рассказывает или об украинских?
Я же не имею ничего против того что они требует, я не пойму какие могут быть проблемы вот и все.
Проблемов никаких. Оформите себе новый загранпаспорт, если у утерянного еще не истек срок его действия, чуть дороже обычного его обмена, да и все. В крайнем случае, вам откажут в выдаче нового загранпаспорта и предложат взамен разовую бумажку, тоже не бесплатную, с ограниченным сроком действия - удостоверение личности для возвращения в Украину.
И что это повод не сделать загран паспорт и оставить ребёнка без фамилии с именем?!
Адвокат толком не сказал об проблемах с которыми могу столкнутся, думаю может он и сам толком не знает.
И что это повод не сделать загран паспорт и оставить ребёнка без фамилии с именем?!
Откуда такая мрачная картина в вашем мозгу? На фоне беременности? Если у вас не будет получаться с оформлением украинского загранпаспорта, то предоставите доказательства этого и вам немцы выдадут свой Reiseausweis für Ausländer. Но не на блюдечке с каемочкой. Его самой "бэантраген"-ать нужно.
Адвокат толком не сказал об проблемах с которыми могу столкнутся, думаю может он и сам толком не знает.
Зачем вам адвокат, если вы и сами правильно думать умеете? Просто потому, что проблемы с немецким?
Картинка эта ведь не просто так взялась, мне это в роддоме сказали, поэтому я и обратилась за советом.
А причём тут проблемы с немецким?Обратилась за советом, который так и не получила.
Такой же как и у меня, не подтверждённый статус беженца. Живем около года.
Что значит глупость? Все мы знаем что наступит момент, когда вышлют таких как мы.