выход из российского гражданства
Мои родители проще смотрят на такие вещи. Да и я, как мама дочери, поменявшей фамилию, имя и добавившей еще одно имя, тоже не могу сказать, что меня это хоть как-то задело. Неужели только из-за того, что в паспорте написано что-то другое, у меня к ней изменилось бы отношение? Или я бы стала называть ее дома как-то по-другому? Для общения в кругу семьи ничего не поменялось.
ну мои ничего не говорят по этому поводу, просто я сама, у меня нутро так как бы "отторгается", ну и потом мне дорого то, что мне дали родители при рождении, имя дается раз в жизни и посему для меня пока вопрос смены/перемены ну совсем не кстати, я бы сказала, хотя в детстве ой как мечтала поменять имя![]()
и да, заметила, что немцы мою фамилию и имя очень даже хорошо произносят и читают, с первого раза, как пример, в четверг была на одном термине, женщина немка очень ясно и четко прочитала мои данные да я и никогда не обращала на это внимание, звучит хорошо, даже без запинки![]()
Если проблем с произнесением фамилии и имени нет, то, наверно, и менять не надо.
Нашу фамилию всегда читали ровно до середины, а дальше не могли.
Теперь таких проблем нет, любой её может сразу правильно прочитать.
н.п. Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет
Что то мне так страшно это время когда я паспорта в российское консульство уже сдала а немецкие еще не получила. В этот момент у меня ничего меня удостоверяющего нет. А действительно ли в этот момент мое разрешение на пребывание, права? А если полицайконтролле, всего раз в жизни было и конечно когда у меня никаких докунемтов с собой не было, хорошо на машине была, по ней только мою личность и установили
П.с. свидтельство
о рождении в консульство не сдавать?
Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска.
Да, конечно. Но это быстро делается. Я меняла все данные два раза: в первый раз из-за того, что наши фамилии во вновь полученных российских загранпаспортах написали новым способом (это было давно, тогда еще нельзя было попросить нужное написание), а во второй раз после получения гражданства. Всё делается за несколько дней, в подавляющее большинство мест достаточно отправить email или факс с Namensänderungsbescheinigung и новым аусвайсом. "Прописка" от перемены фамилии не меняется
, а Meldestelle получает все Ваши новые данные автоматически: мы пока шли около 10 минут в Meldestelle из ЗАГСа (сразу после перемены ФИО), там уже появились все данные.
Что то мне так страшно это время когда я паспорта в российское консульство уже сдала а немецкие еще не получила. В этот момент у меня ничего меня удостоверяющего нет.
Если страшно, сходите в АБХ и получите паспорт для лица без гражданства.
П.с. свидтельство о рождении в консульство не сдавать?
Ни в коем случае!
всё же после замужества девочки меняют как правило фамилию . Или здесь не меняют?
В Германии официально после свадьбы можно взять и общую семейную фамилию (это может быть фамилия или мужа или жены) и оставить каждому свою.
Надо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет
да ну прям... нет тут в этом плане трудностей.. кроме банка и феркерсамта,все остальное делается по почте,
написал везде письмо с одинаковым текстом,приложил справку о смене имени и на этом всё.
вот в россии это всё сделать это цирк по полной программе![]()
кроме того в твоем sozialversicherungsausweise und krankenkartchen наврядли вообще есть отчество,в прописке тоже и у работодателя навряд ли
и в страховках тоже поди нет
"Клуб-ОК"
BuchführungНадо еще подумать что любое изменение в имени, влечет за собой необходимость менять имя во всех других документах: Права на машину, все документы на машину, банковские карточки, страховки, финансамт, работодатель, рентенштелле, пропска. Как подумаю. Я думаю отчество убрать, но блин сколько мороки это за собой влечет
А откуда банк, работодатель, страховки и финансамт знают Ваше отчество? Или отчество в российских паспортах теперь и по-латински пишется?
Я в своё время после получения гражданства отказывался от отчества (имя/фамилию оставил в английской транскрипции, как в паспорте), и никакие документы в Германии ради этого менять не пришлось - кроме ЕБХ, про моё отчество никто просто не знал.
Сколько времени вы ждали письма, что выход из гражданства России консульство разрешает?
15 октября сдала документы, 19 февраля присласи бумагу что выпускают. 4 месяца
Спасибо, за быстрый ответ! Хотелось бы уточнить, в какое консульство вы сдавали документы на выход из российского гражданства?
Заранее благодарна!
Спасибо за созданную тему. Я тоже планирую отказаться от российского гражданства. Не все здесь нюансы понятны.
Выходит что отказаться от гражданства России -процедура длительная и хлопотная? Но тем не менее, отказаться я решил и как я понял, -первым делом мне нужно обратиться в Консульство России с заявлением отказа от гражданства?
mashash, напишите мне, пожалуйста по порядку принцип действий что нужно для отказа от российского гражданства.
простите, в чём вы видете плюсы отказа от российского гражданства? А минусы, - это только ограничение свободного безвизового въезда на территорию России и нескольких постсоветских республик? Если это так, то действительно -не велика печаль..)
Ни в коем случае!
Почему? У меня в письме написано, что свидетельство нужно предоставить, но его потом вернут обратно
Первым делом вам нужно получить потверждение, что вам предоставляют гражданство германии. А список документов для выхода должен быть на сайте вашего консульства
А вопрос-то был какой у ТС?
Вопрос был, надо ли "сдавать" СОР. Так вот "сдавать" нельзя. А предъявить, чтобы сразу же отдали, разумеется, можно. ![]()
звиняюсь. Я просто из Австрии и нам нужно посылать документы почтой. Я их вчера все отправила: паспорта и свво о рождении. Можно сказать, что "сдала". СОР обещали вернуть, но как-то переживательно.