После сдачи обоих паспортов...
подскажите пожалуйста, каков дальнейший порядок действий при выходе из гражданства РФ, после того, как сдаёшь уже оба паспорта в консульстве?
Берете справку, которую получите взамен сданных паспортов, переводите ее на немецкий и отдаете туда, откуда вам позже пожимая руку вручат зеленую бумажку а4.
Берете справку, которую получите взамен сданных паспортов, переводите ее на немецкий и отдаете туда
отдавать надо копию, оригинал справки вам пригодится всю оставшуюся жизнь.
каждая повторная мало того, что стоит денег (75,50 €) и времени, но и действует всего полгода.
пригодится всю оставшуюся жизнь
Если не секрет, для чего? Не могу даже придумать ситуацию.

но и действует всего полгода
Получается, что первая бессрочная, остальные полугодичные... ?
Это получается каждый раз нужно предоставлять? Дя уж =( Предупрежу товарища, а то он, наверное, не в курсе.
Спасибо.
Если не секрет, для чего? Не могу даже придумать ситуацию
Чаще всего - для получения российской визы.
Получается, что первая бессрочная, остальные полугодичные... ?
Да.
Поэтому оригинал буквально-таки прижать к сердцу и не отдавать никому.
Кстати, имеет смысл в консульстве сделать заверенную копию справки о выходе из российского гражданства, или эта копия ничего не даёт?
Кстати, имеет смысл в консульстве сделать заверенную копию справки о выходе из российского гражданства, или эта копия ничего не даёт?
х.з., может быть они (за деньги) дадут два экземпляра справки?
Поскольку они сами эти справки выдают, мне кажется, что тогда уж имеет смысл просить у них просто сразу 2 экземпляра (оригинала).
Поскольку они сами эти справки выдают, мне кажется, что тогда уж имеет смысл просить у них просто сразу 2 экземпляра (оригинала).
за спрос не дадут в нос.
х.з., может быть они (за деньги) дадут два экземпляра справки?
Поздно - я свою справку получил 10 лет назад. Просто тогда не осознавал, что эта справка нужна не только для получения немецкого гражданства, а и для дальнейшего взаимодействия с российским государством, а сейчас озаботился последствиями возможной потери справки.