Поменять российский загран. паспорт!
для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России: оригинал и копию действующего «внутреннего» паспорта (страницы, содержащие фотографию и отметку о регистрации);
http://hamburg.mid.ru/pasport-srokom-dejstvia-na-10-let-biometriceskij-
для граждан, зарегистрированных («прописанных») в России
обязательно ли нужно в Консульстве при смене российского ЗП указывать наличие внутреннего росс. паспорта?
А нужно предварительно записываться в консульстве на термин?
обязательно. Еще и ждать термин около 3 месяцев. Еще можно у выездного консула поменять, чтоб не ехать в посольство или не так далеко ехать. Я так ребенку русский загран сделала.
Подаете на паспорт в удобном для Вас консульстве, указывая внутренни паспорт и регистрацию в России, что здесь в ФРГ - вы временно, это такая формальная формулировка.
выписываться из квартиры обязатьно
Вам показалось. Такого требования не существует.
У Вас проблема, видимо, из-за смены фамилии после брака. Паспорт истекающий на новый меняют без заминок и запинок.
Отказ в оформлении загранпаспорта в связи с переменой фамилии до обмена "внутреннего" паспорта является необоснованным.
обратитесь к ним
или в Лейпциг, там не нужно термин делать
Граждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеют право на общих основаниях подавать документы на оформление нового загранпаспорта на новую фамилию (имя, отчество). При этом при первом посещении Российской Федерации нужно обменять "внутренний" российский паспорт на новый (закон отводит на это действие 30 дней). При этом следует иметь ввиду, что Генконсульство информирует отделение ФМС России, которым был оформлен Ваш "внутренний" паспорт, о том, что Вам выдан загранпаспорт на новую фамилию (имя, отчество). Таким образом, Ваш "внутренний" паспорт будет объявлен недействительным. Обращаем Ваше внимание, что внесение сведений о браке в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрено.
Мне надо поменять паспорт (заканчивается через 11 месяцев), но в него у меня вклеена студенческая виза, которая заканчивается в мае. Как поменять паспорт через косульство я понимаю, но что делать с визой?
Заранее большое спасибо за помощь!
Это у вас не виза, а вид на жительство. Получив новый паспорт, идёте с ним и со старым паспортом, с бумагой из института (подтверждение, что вы всё ещё студентка) в бюро по "борьбе" с иностранцами и там получите новый вид на жительство.
А какая разница? В названии?
Вид на жительство, в моем понимании, бессрочный. Студентам выдается Aufenthaltserlaubnis zu Studienzwecken. Он срочный и потом даже, по-моему, не засчитывается ни в какой стаж - для получения гражданства, например.
Спасибо, буду знать. Смысл моего ответа эта информация в любом случае не меняет.
доброе утро. у меня сеи4ас такая же проблема - вышла замуж и надо менять вид на жителство, а до этого коне4но пасспорт. В Консулстве сказали (по телефону) 4то поменяют и без выписки из России, и без у4ета - на сколько это правда так будет, посмотрим, когда я хотя бы 1 Термин наиду=(((( пока мне показывает только декабрь а на 2016 ни4его. (во ФФМ). Вид на жительство до апрела 2017, так 4то сотрудница Ауслэндербехёрде мне сказала спокоино заниматься переоформлением паспортов. У Вас как нибуд изменилась ситуация?