Вход на сайт
Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства
NEW 03.09.15 00:34
в ответ Викa 03.09.15 00:29
Подпись у немецкого заверить можно. Это будет стоить 25 евро, плюс еще 20 за апостиль. И теперь (внимание!!!) результат таких действий: немецкий нотариус сможет заверить подпись гражданина ГЕРМАНИИ на основании моего НЕМЕЦКОГО паспорта, так как по-русски он читать не умеет. А в "многофункциональном центре" нужна подпись человека русского, с данными российского пачпорта. Да и фамилия у меня уже не та русская, а немецкая...
NEW 03.09.15 00:36
Охотно верю, что в УФМС РФ можно найти ИДИОТА, который решит, что эта справка подтверждает гражданство.
Ни в одном консульстве РФ в Германии таких идиотов вы не найдете. Они четко знают, что это за писулька.
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:29
В ответ на:
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!!
а, можете перевести справку с апостилем и трясти её в УФМС в россии, у нас так было!!!
Охотно верю, что в УФМС РФ можно найти ИДИОТА, который решит, что эта справка подтверждает гражданство.
Ни в одном консульстве РФ в Германии таких идиотов вы не найдете. Они четко знают, что это за писулька.
NEW 03.09.15 00:39
речь не о том, что на эту справку нельзя апостиль поставить. Можно
Но она не является доказательством наличия гражданства.
Только не знающий законов чиновник мог ее посчитать за доказательство.
Вам повезло.
в ответ Ljubov-Afrodita 03.09.15 00:34
В ответ на:
и я про это, а он не врубается, он носится в русское консул. где не стоит на учёте, идите и берите справку в амте и там же заверят и потом в питере на перевод! удачи.
и я про это, а он не врубается, он носится в русское консул. где не стоит на учёте, идите и берите справку в амте и там же заверят и потом в питере на перевод! удачи.
Вам повезло.
NEW 03.09.15 00:43
в ответ Викa 03.09.15 00:29
Тут математика: 9,5 евро за подтверждение подписи моего отца под заявлением плюс 20 евро на бензин туда-обратно против 45 евро за сомнительную канитель с немецким нотариусом плюс еще евро 20 за перевод в России. И еще раз, нотариус может заверить подпись человека, чьи паспортные данные он может прочитать и воспроизвести на бумаге. По крайней мере мне нотариус недавно именно так говорил. Я делал доверенность на получение документов в России для жены. Но в той организации я фигурировал с моей настоящей фамилией и немецким паспортом, поэтому без проблем. А здесь идет речь о заявлении о предоставлении справки о регистрации человека с русскими именем, фамилией и отчеством...
NEW 03.09.15 01:07
По Вашей логике у всех людей, уехавших заграницу, отсохли мозги? Значит и у Вас отсохли? Следовательно, мы не должны всерьез воспринимать заявления человека с отсохшими мозгами. Я вижу логическую цепочку, значит мозги у меня еще не совсем отсохли.
NEW 03.09.15 01:10
в ответ joker_7 03.09.15 00:43
Ну тут уж надо решить, если паспорт нужен, то раскошеливаться! Кроме вас самих в этом никто не виноват, надо было вовремя паспорта делать, дешевле бы было и намного проще! 
А теперь либо платить, либо забить и забыть!

А теперь либо платить, либо забить и забыть!
NEW 03.09.15 01:46
в ответ joker_7 03.09.15 01:34
В ответ на:
Я лишь хочу найти правильное и рациональное решение этого вопроса. Возможно, что данная информация понадобится еще кому-нибудь.
тогда о результате сообщите Я лишь хочу найти правильное и рациональное решение этого вопроса. Возможно, что данная информация понадобится еще кому-нибудь.
NEW 03.09.15 09:29
Ничего подобного у него нет.
У него есть недействительный уже паспорт от 1997 года со штампом на первой странице.
Паспорт, в который в возрасте 25 и 45 лет не вклеена фотография, считается недействительным
в ответ aschnurrbart 03.09.15 09:11
В ответ на:
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ
ему не нужно этого делать, у него есть действительный паспорт со вкладышем о гражданстве РФ
Ничего подобного у него нет.
У него есть недействительный уже паспорт от 1997 года со штампом на первой странице.
Паспорт, в который в возрасте 25 и 45 лет не вклеена фотография, считается недействительным
03.09.15 09:33
Пардон, пропустила этот момент в Вашем первом комментарии. Не мешает всё-таки текст разбивать на абзацы.
Отчего же Вы не продолжили диалог после отказа? Почему не обращались с жалобой?
в ответ joker_7 03.09.15 00:06
В ответ на:
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро
Я и имел в виду, что так как я уже проходил процедуру проверки наличия и платил 100 евро
Пардон, пропустила этот момент в Вашем первом комментарии. Не мешает всё-таки текст разбивать на абзацы.
Отчего же Вы не продолжили диалог после отказа? Почему не обращались с жалобой?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.09.15 10:15
более вероятно, что речь идет не о везении, а просто о богатой фантазии рассказчика...
в ответ Nichja 03.09.15 00:39
В ответ на:
Вам повезло.
Вам повезло.
более вероятно, что речь идет не о везении, а просто о богатой фантазии рассказчика...
NEW 03.09.15 10:55
вполне возможно, что изменена вообще только "немецкая" фанилия, а "российская" так и осталась без изменений. "проблема", соответственно, просто высосана из пальца.
в ответ fresh_apple 03.09.15 10:49
В ответ на:
так если ваш отец в консульстве подаст запрос, пусть и под другой фамилией, что в этом плохого? он ваш отец и по докам, какая разница какая фамилия.
так если ваш отец в консульстве подаст запрос, пусть и под другой фамилией, что в этом плохого? он ваш отец и по докам, какая разница какая фамилия.
вполне возможно, что изменена вообще только "немецкая" фанилия, а "российская" так и осталась без изменений. "проблема", соответственно, просто высосана из пальца.
NEW 03.09.15 11:56
в ответ fresh_apple 03.09.15 11:42
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и
я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
NEW 03.09.15 12:21
судя по словам о переводе, с "российской" фамилией Вашего отца не произошло пока никаких изменений. пытаясь изменить ее, он только создаст проблемы, которых на данный момент нет.
в ответ joker_7 03.09.15 11:56
В ответ на:
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
Еще раз, чтобы было понятно: архивную справку о регистрации могут выдать любому человеку, который проживал на запрашиваемый период времени в квартире либо являлся ее собственником. Я такое заявление подать из Германии не могу, потому как у меня старый паспорт (в чем и вся проблема) и вряд ли консул будет заверять мою подпись, основываясь на документ, который в глазах самого консульства не является доказательством наличия у меня гражданства. Следовательно, заявление может подать мой отец. Речь не идет о том, что он мой отец, в данном случае он выступает в качестве собственника и человека, который был прописан на запрашиваемый период времени в квартире. В ответ он получит данные о всех людях, которые там были прописаны, то есть, в этом списке буду и я. Но так как мой отец изменил фамилию, то он будет подавать заявление на получение данных о себе же, но только с другой (старой) фамилией. Я связался сегодня с человеком из архивного центра, он сказал, что нужно будет приложить документ о смене фамилии и заверенный перевод.
судя по словам о переводе, с "российской" фамилией Вашего отца не произошло пока никаких изменений. пытаясь изменить ее, он только создаст проблемы, которых на данный момент нет.