Login
Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства
NEW 01.09.15 17:48
in Antwort firestream 01.09.15 17:46
Я сменил фамилию и въезжал в Россию по немецкой фамилии. Поэтому они, видимо, не обнаружили шпиёна)) А если сейчас удастся восстановить российские паспорта, то вряд ли они буду заглядывать в мой немецкий загран, чтобы увидеть там вклеенные визы.
NEW 01.09.15 17:50
in Antwort fresh_apple 01.09.15 17:47
Низя-то оно низя... Так и есть. Как я уже написал, я сменил фамилию. Вот и не запалили меня.
NEW 01.09.15 17:51
in Antwort joker_7 01.09.15 17:42
ну если и вноваты, то в несвоевременном обновлении документов.
а как двно вы были в консульстве франкфурта? мои многие знакомые были там этой весной-летом: там всё очень вежливо, нормально, объясняют, советуют. Попробуйте еще раз. ведь в справке написано, что просто не получилось установить, а не то что у вас его нет.
а как двно вы были в консульстве франкфурта? мои многие знакомые были там этой весной-летом: там всё очень вежливо, нормально, объясняют, советуют. Попробуйте еще раз. ведь в справке написано, что просто не получилось установить, а не то что у вас его нет.
01.09.15 17:58
in Antwort fresh_apple 01.09.15 17:51
Начал процесс в 2007-ом в Бонне, в 2008-ом очутился во Франкфурте, а к концу 2008-го получил справку из Франкфурта. Хотел уже сегодня ехать. К своему великому удивлению увидел на сайте, что на сегодня были аж четыре свободные записи, но потом передумал. У меня остаточная негативная реакция на консульства. Там можно записаться только по одному из трех вопросов: процедура проверки наличия, вступление в гражданство и выход из него... Меня это и смутило. Думал, приеду, а мне дядечка в оконце скажет: "Где докУменты, где копии, где фотография, оплатили взнос?" Я ему объясню, что проделал всю процедуру, а он мне в ответ: "Ничего не знаю, справку получили? В ней все написано." Как-то жалковато 160 км туда и обратно ехать, чтобы на дядечку в
оконце посмотреть.
NEW 01.09.15 18:09
in Antwort joker_7 01.09.15 15:51
То есть вы просто забили на свои обязанности гражданина рф держать в порядке документы. Типа мы в германии немецкое получили и забыли. Это вообще то большое нарушение. И все ваши муки это следствие вашей безалаберности. Человек исчезнуть не мог так что восстанавливайте. Через дядечку тетечку и если просроченные паспорта у вас на руках не найти вас не могут.
NEW 01.09.15 18:15
in Antwort живеживе 01.09.15 18:09
Когда уезжал из голодной и злой России конца 90-х, в стремлении избежать участия во второй чеченской войне (в военкомате я был зачислен в ВДВ), то первые сколько-то лет я даже и мысли не имел, что когда-то захочу поехать в Россию. Времена меняются, условия меняются, мнение людей меняется.
NEW 01.09.15 18:57
in Antwort joker_7 01.09.15 18:15
ну и что ты ВДВ испугался что зашлют туда куда 79 Гвардейскую отправили?
NEW 01.09.15 19:52
in Antwort joker_7 01.09.15 17:58
ну в принципе да, но по сравнению с предыдущими годами сервис оч улучшился, у вас справка ведь по сути, что процедуру они не могли проделать: то ли паспортный стол поменялся, может, что объединилось и тд. Вот и не пришло им ответа. Объясните, что возникли трудности, а не пытаетесь вернуть гр.,от которого отказались. Тем более, у вас все документы на руках. Прописка была на 92 г в россии, отказа не было.
NEW 01.09.15 20:17
in Antwort joker_7 01.09.15 18:15
Я уезжал из россии 92г. И первое чтотсделал встал на консульский учет. А в конце 90 уже торчал в россии по 9 месяцев в году. Не была она ни голодной и ни злой. А очень даже крутой и веселой. И на марки было все копеечное. Особенно после кризиса 98.
Но не суть. Главное вы должны сами выявитьтпочему справка не пришла. Добиться ответа. Реально просто им справка в консульство не пришла.
Но не суть. Главное вы должны сами выявитьтпочему справка не пришла. Добиться ответа. Реально просто им справка в консульство не пришла.
NEW 01.09.15 21:51
in Antwort живеживе 01.09.15 20:17
Да, согласен. Спасибо. Буду работать в этом направлении.
NEW 01.09.15 23:06
in Antwort fresh_apple 01.09.15 19:52
Кстати, здесь у меня возникли сомнения. Еще раз рассмотрел свой пачпорт и пришел к выводу, что пометка о регистрации у меня занесена в мае 1997 года, когда получал его. Может ли быть такое, что я тупо не был прописан до этого времени? Или как и где прописан человек еще до получения паспорта? Надо будет завтра родителей расспросить, что там да как...
NEW 01.09.15 23:19
здесь, видимо, и зарылась собака. Вам надо сходить в УФМС по месту своего прежнего жительства и выяснить, с какой даты Вы были прописаны в своей старой квартире.
in Antwort joker_7 01.09.15 23:06
В ответ на:
Кстати, здесь у меня возникли сомнения. Еще раз рассмотрел свой пачпорт и пришел к выводу, что пометка о регистрации у меня занесена в мае 1997 года, когда получал его. Может ли быть такое, что я тупо не был прописан до этого времени? Или как и где прописан человек еще до получения паспорта? Надо будет завтра родителей расспросить, что там да как...
здесь, видимо, и зарылась собака. Вам надо сходить в УФМС по месту своего прежнего жительства и выяснить, с какой даты Вы были прописаны в своей старой квартире.
NEW 01.09.15 23:46
вкладыш о гражданстве к нему не давали?
in Antwort joker_7 01.09.15 16:01
В ответ на:
В 1997 году мне был выдан паспорт Российской Федерации, на обложке которого было написано "СССР. Паспорт".
В 1997 году мне был выдан паспорт Российской Федерации, на обложке которого было написано "СССР. Паспорт".
вкладыш о гражданстве к нему не давали?
NEW 02.09.15 00:08
in Antwort Dresdner 01.09.15 23:19
Спасибо. Уже совсем тепло. На некоторых ресурсах нахожу информацию о том, что можно даже попытаться предоставить доказательства того, что проживал на 6 февраля 1992 года в России. Даже, если меня родители по какой-то причине не прописали, но сами же они были прописаны. А я должен был быть внесен в их паспорта. Наверное как-то так...
NEW 02.09.15 00:10
in Antwort aschnurrbart 01.09.15 23:46
В паспорте на первой странице написано: Владелец паспорта является гражданином Российской федерации на основании статьи 13 ч 1 закона РСФСР о гражданстве РСФСР от 28 ноября 1991 года. Но ребят в консульстве, судя по всему, эта формулировка не особо интересует.
NEW 02.09.15 00:14
в общественную приёмную МИД напишите.
на сайте ФМС тоже есть возможнось оставить обращение.
in Antwort joker_7 02.09.15 00:10
В ответ на:
В паспорте на первой странице написано: Владелец паспорта является гражданином Российской федерации на основании статьи 13 ч 1 закона РСФСР о гражданстве РСФСР от 28 ноября 1991 года. Но ребят в консульстве, судя по всему, эта формулировка не особо интересует.
NEW 02.09.15 09:02
о чем писать? недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданство. в случае отсутствия таких документов в соответствии с п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации проводится проверка наличия гражданства (в т.ч. установление факта приобретения гражданства)...
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 00:14
В ответ на:
о чем писать? недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданство. в случае отсутствия таких документов в соответствии с п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации проводится проверка наличия гражданства (в т.ч. установление факта приобретения гражданства)...
NEW 02.09.15 11:25
да ни о чём.
вместо того, чтобы писать туда, можно писать на форум.
у него есть вкладыш к паспорту СССР.
жил он в РФ, пусть ищут доки.
глубоко копать некогда:
Таким образом, паспорт гражданина СССР является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ до его замены в установленные сроки,
сроки для обмена паспорта для граждан и сроки, ограничивающие срок действия паспорта гражданина СССР, никаким нормативным актом не установлены.
ссылко
он постоянно проживал за пределами РФ, внутренний паспорт поменять не мог.
in Antwort Dresdner 02.09.15 09:02
В ответ на:
о чем писать?
о чем писать?
да ни о чём.
вместо того, чтобы писать туда, можно писать на форум.
у него есть вкладыш к паспорту СССР.
жил он в РФ, пусть ищут доки.
В ответ на:
недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданств
недействительные (в т.ч. просроченные) паспорта не являются документами, подтверждающими российское гражданств
глубоко копать некогда:
Таким образом, паспорт гражданина СССР является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ до его замены в установленные сроки,
сроки для обмена паспорта для граждан и сроки, ограничивающие срок действия паспорта гражданина СССР, никаким нормативным актом не установлены.
ссылко
он постоянно проживал за пределами РФ, внутренний паспорт поменять не мог.
NEW 02.09.15 11:27
у меня отсканирована моя личная адресная карточка (мне её давали на руки для похода в военкомат при выписке).
там стоит прописка с даты получения первого паспорта в 16 лет, несмоторя на то, что в той квартире я жил практически с рождения и даже в ордер вписан.
in Antwort Dresdner 01.09.15 23:19
В ответ на:
у меня отсканирована моя личная адресная карточка (мне её давали на руки для похода в военкомат при выписке).
там стоит прописка с даты получения первого паспорта в 16 лет, несмоторя на то, что в той квартире я жил практически с рождения и даже в ордер вписан.
NEW 02.09.15 11:40
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 11:27
Здравствуйте! Раньше, пока у ребенка нет паспорта, он считался прописанным по адресу матери или отца (если адреса разные).Это можно запросить в архиве ЖКХ.Или паспортного стола.