Вход на сайт
Два гражданства, какой российский паспорт, внутренний или загран, нужен
NEW 26.08.15 22:11
Имеются российское и немецкое гражданство. Из России будут выезжать в гости в Германию по немецкому аусвайсу, а вот обратно по какому
паспорту, внутреннему или заграничному, въезжать в Россию?
Сдаётся мне, что по заграну надо. Но это неудобно, так как его срок действия 5-10 лет(часто менять надо), а сейчас годен до 2017.
А вот внутренний действителен ещё 20 лет.
У кого есть такой опыт для поездок в гости? Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
паспорту, внутреннему или заграничному, въезжать в Россию?
Сдаётся мне, что по заграну надо. Но это неудобно, так как его срок действия 5-10 лет(часто менять надо), а сейчас годен до 2017.
А вот внутренний действителен ещё 20 лет.
У кого есть такой опыт для поездок в гости? Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
NEW 26.08.15 23:37
По логике вещей так я и думал.
Но это по логике, а вот у вас это было на практике? Пытались ли пограничникам паспорт внутренний показать.
Ведь, опять же по логике, внутренний паспорт недействителен для другого государства, там нужен загран с визой.
А здесь то виза не нужна для германии, едет по аусвайсу и идентификация идёт по аусвайсу.
А для России пограничникам российским, а они же уже в России, а не "заграницей", внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Это мои рассуждения. Поэтому хотелось бы ответа от "бывалого", который с этим конкретно сталкивался.
в ответ Katpan 26.08.15 22:55
В ответ на:
По заграничному. Внутренний паспорт не действителен при пересечении границы.
По заграничному. Внутренний паспорт не действителен при пересечении границы.
По логике вещей так я и думал.
Но это по логике, а вот у вас это было на практике? Пытались ли пограничникам паспорт внутренний показать.
Ведь, опять же по логике, внутренний паспорт недействителен для другого государства, там нужен загран с визой.
А здесь то виза не нужна для германии, едет по аусвайсу и идентификация идёт по аусвайсу.
А для России пограничникам российским, а они же уже в России, а не "заграницей", внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Это мои рассуждения. Поэтому хотелось бы ответа от "бывалого", который с этим конкретно сталкивался.
NEW 27.08.15 01:45
Нет. Более того, по закону у некоторыз граждан России внутреннего паспорта вообще может не быть. Но тем не менее их запросто впускают в Россию.
Без российского загранпаспорта с Вам российские пограничники и разговаривать не будут, просто не выпустят из страны.
в ответ Karsai 26.08.15 23:37
В ответ на:
внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
внутренний должен быть действителен, чтобы впустить в Россию.
Нет. Более того, по закону у некоторыз граждан России внутреннего паспорта вообще может не быть. Но тем не менее их запросто впускают в Россию.
Без российского загранпаспорта с Вам российские пограничники и разговаривать не будут, просто не выпустят из страны.
NEW 27.08.15 09:12
Неважно какой при въезде. При выезде в любом случае загранпаспорт потребуют.
в ответ Karsai 26.08.15 22:11
В ответ на:
Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
Какой паспорт требуют пограничники при въезде потом в Россию?
Неважно какой при въезде. При выезде в любом случае загранпаспорт потребуют.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.08.15 09:44
в ответ Пух 27.08.15 09:12
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт! По нему отслеживают вылет и прилет по датам! Во внутренние российские паспорта всякие штампы ставить запрещено!Паспорт будет считаться недействительным!Мне так много лет назад на Украине ошибочно поставили штам в мой рос.паспорт! Пришлось его менять!(
NEW 27.08.15 10:44
Добрый день. Я и говорю, при выезде в любом случае потребуется загранпаспорт.
в ответ madamSv 27.08.15 09:44
В ответ на:
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт!
Здравствуйте!На таможне ставится штамп в загран паспорт!
Добрый день. Я и говорю, при выезде в любом случае потребуется загранпаспорт.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.08.15 16:45
российским пограничникам нет дела до того, что нужно "для немцев". они пропускают по российскому заграничному паспорту.
в ответ Gabrielfrom 28.08.15 16:42
В ответ на:
тоестъ получается что если есхатъ из росси в германию то виза нужа немецкая ?
ветъ по русскому пасспорту выезжатъ нужна виза для немцев ?
российским пограничникам нет дела до того, что нужно "для немцев". они пропускают по российскому заграничному паспорту.
NEW 28.08.15 16:48
Ох, откуда такие идеи? Нет. Получается, что для выезда из России надо показывать российским пограничникам ПУСТОЙ российский загранпаспорт (их визы российских граждан не интересуют), а для въезда в Германию показывать немецким пограничникам немецкий аусвайс или райзепасс. Сотрудникам авиакомпании, если попросят, показать и российский загранпаспорт, и немецкий (какой есть).
В ответ на:
Ох, откуда такие идеи? Нет. Получается, что для выезда из России надо показывать российским пограничникам ПУСТОЙ российский загранпаспорт (их визы российских граждан не интересуют), а для въезда в Германию показывать немецким пограничникам немецкий аусвайс или райзепасс. Сотрудникам авиакомпании, если попросят, показать и российский загранпаспорт, и немецкий (какой есть).
NEW 28.08.15 16:48
выпустят конечно. и не только меня (в будущем прошу использовать местоимение "Вы"). подробности о порядке пересечения российской и немецкой границ для "двойных" граждан подробно описан в заглавном сообщении форума (проект FAQ-РФ).
В ответ на:
разве без визы тебя выпустят из россии ?
разве без визы тебя выпустят из россии ?
выпустят конечно. и не только меня (в будущем прошу использовать местоимение "Вы"). подробности о порядке пересечения российской и немецкой границ для "двойных" граждан подробно описан в заглавном сообщении форума (проект FAQ-РФ).
NEW 28.08.15 16:59
понятно, значит также когда еду из германии в россию.
это проверено или вы так думаете ?
а если я еду на авто к примеру в россию через полъшу, поляки тоже не затребуют визы в россию ?
или из россии в германию ?
в ответ Mamuas 28.08.15 16:48
В ответ на:
а если я еду на авто к примеру в россию через полъшу, поляки тоже не затребуют визы в россию ?
NEW 28.08.15 17:06
а насколько проверено, что с купленным билетом можно ездить на поезде?
пограничники любой страны проверяют только наличие условий для въезда в их страну или выезда из нее. зачем им проверять это для других стран?
в ответ Gabrielfrom 28.08.15 16:59
В ответ на:
а насколько проверено, что с купленным билетом можно ездить на поезде?
В ответ на:
пограничники любой страны проверяют только наличие условий для въезда в их страну или выезда из нее. зачем им проверять это для других стран?
NEW 28.08.15 17:41
Это проверено всеми, у кого 2 гражданства, столько раз, что даже писать об этом противно.
Нет, конечно. Всё то же самое: полякам показывать немецкий паспорт, на российской (белорусской) границе показывать российский загранпаспорт. На украинской можно показывать любой, у немцев безвизовый въезд на 90 (?) дней.
в ответ Gabrielfrom 28.08.15 16:59
В ответ на:
Это проверено всеми, у кого 2 гражданства, столько раз, что даже писать об этом противно.

В ответ на:
Нет, конечно. Всё то же самое: полякам показывать немецкий паспорт, на российской (белорусской) границе показывать российский загранпаспорт. На украинской можно показывать любой, у немцев безвизовый въезд на 90 (?) дней.
NEW 28.08.15 17:46
главное не перепутать, на какой именно границе в данный момент находишься...
в ответ Mamuas 28.08.15 17:41
В ответ на:
главное не перепутать, на какой именно границе в данный момент находишься...