Login
невыход из гражданства РФ из-за призыва
NEW 17.08.15 22:35
in Antwort mumla_clone 17.08.15 22:31
Плакаться в АБХ можно, но вряд ли поможет.
Заочно выписаться у некоторых получается, но будет ли паспортный стол по месту выписывать несовершеннолетнего... тут всяко может быть. Бабушки-дедушки остались в России по месту прописки? Пусть сходят в паспортный стол и узнают подробности, как выписаться по доверенности, сделанной в российском консульстве, а также как именно должна быть оформлена доверенность в случае выписки несовершеннолетнего.
Заочно выписаться у некоторых получается, но будет ли паспортный стол по месту выписывать несовершеннолетнего... тут всяко может быть. Бабушки-дедушки остались в России по месту прописки? Пусть сходят в паспортный стол и узнают подробности, как выписаться по доверенности, сделанной в российском консульстве, а также как именно должна быть оформлена доверенность в случае выписки несовершеннолетнего.
NEW 17.08.15 22:40
in Antwort Mamuas 17.08.15 22:35
вот уже спасибо за практический совет. поеду туда я сам. а про доверенность (и опыт получения) не подскажите, где искать информацию?
NEW 17.08.15 22:41
in Antwort mumla_clone 17.08.15 22:40
В ответ на:
где искать информацию?
на форуме консульские вопросы, уже 100 раз расписали, как это сделать по доверенностигде искать информацию?
NEW 17.08.15 22:43
in Antwort Mamuas 17.08.15 22:23, Zuletzt geändert 17.08.15 22:44 (mike_klg)
Выписаться проще простого. А вот выйти из гражданства РФ парню предоставится возможным только после 27ми лет, пока же у него есть неисполненные обязательства перед государством (служба).
NEW 17.08.15 22:44
in Antwort mumla_clone 17.08.15 22:40
Посмотрите в архивах, здесь проскакивали сообщения от тех, кто выписывался по доверенности. Однако отличие от Вашей ситуации у них всех в том, что они были а) уже совершеннолетние и б) им не угрожал "священный должок". Не помню, чтобы кто-то писал про заочную выписку мальчика почти призывного возраста.
NEW 17.08.15 22:45
а не подскажите несердито ключевые слова? или тему? спасибо
in Antwort Викa 17.08.15 22:41
В ответ на:
на форуме консульские вопросы, уже 100 раз расписали, как это сделать по доверенности
на форуме консульские вопросы, уже 100 раз расписали, как это сделать по доверенности
а не подскажите несердито ключевые слова? или тему? спасибо
NEW 17.08.15 22:45
in Antwort mike_klg 17.08.15 22:43
Не придумывайте. Если будет выписан, запросто выпустят из гражданства.
NEW 17.08.15 22:48
то есть Вы думаете. может быть противление у "паспортного стола"? а если мы выпишимся вдвоем? я и несовершеннолетний ребенок?
in Antwort Mamuas 17.08.15 22:44
В ответ на:
Не помню, чтобы кто-то писал про заочную выписку мальчика почти призывного возраста.
Не помню, чтобы кто-то писал про заочную выписку мальчика почти призывного возраста.
то есть Вы думаете. может быть противление у "паспортного стола"? а если мы выпишимся вдвоем? я и несовершеннолетний ребенок?
NEW 17.08.15 22:51
in Antwort mumla_clone 17.08.15 22:48
Каждый придумывает во что горазд.... вам надо выписать ребенка и поставить его на консульский учет. Все с этого момента его не существует для военкомата.
NEW 17.08.15 22:52
та не должно быть проблем, выписывали по доверености в прошлом году нашу родственницу
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.08.15 22:53
in Antwort mumla_clone 17.08.15 22:45
NEW 17.08.15 22:55
in Antwort Mamuas 17.08.15 22:45, Zuletzt geändert 17.08.15 23:00 (mike_klg)
Я в этом году проходил эту процедуру. Мне известны нюансы и я читал закон РФ, в котором это прописано. Выписываться нет смысла, я выписался только для того чтобы родичи меньше платили. На воинском учёте состоял и полностью годен, однако пришёл в военкомат, написал заявление что уезжаю на ПМЖ в другую страну, у меня забрали приписное и сказали как вернёшься прийти за ним.
А что вам известно, Лена?
В ответ на:
Основания для прекращения гражданства России:
1) Добровольный выход из гражданства РФ. Необходимо заявление гражданина и исполнение всех обязательств перед Россией: воинская обязанность, ...
Основания для прекращения гражданства России:
1) Добровольный выход из гражданства РФ. Необходимо заявление гражданина и исполнение всех обязательств перед Россией: воинская обязанность, ...
А что вам известно, Лена?
NEW 17.08.15 22:56
Если Вы сами тоже собираетесь выходить из гражданства, то выписываться Вам придется в любом случае.
Случается и такое. В некоторых паспортных столах категорически отказаются выписывать заочно. (У нашей семьи тоже был такой опыт, мама не смогла выписать нас по доверенности, пришлось лететь в Питер самим. Но мы выписывались для выхода из гражданства уже много лет назад, с тех пор могло что-то поменяться.)
В ответ на:
то есть Вы думаете. может быть противление у "паспортного стола"?
то есть Вы думаете. может быть противление у "паспортного стола"?
Случается и такое. В некоторых паспортных столах категорически отказаются выписывать заочно. (У нашей семьи тоже был такой опыт, мама не смогла выписать нас по доверенности, пришлось лететь в Питер самим. Но мы выписывались для выхода из гражданства уже много лет назад, с тех пор могло что-то поменяться.)
NEW 17.08.15 23:01
В Законе о гражданстве этого НЕ написано. Поэтому и не можете найти. Нет там требования про срочную службу.
Мне известно то, как выходят из гражданства. И сама вышла, и многим документы собирать помогала, с том числе и мальчикам до 27 лет, не отслужившим в армии. Замечательно всех выпускают, если документы по списку собраны. Примерно 4 месяца одидания - и свободен.
in Antwort mike_klg 17.08.15 22:55, Zuletzt geändert 17.08.15 23:03 (Mamuas)
В ответ на:
я читал закон РФ, в котором это прописано.
я читал закон РФ, в котором это прописано.
В Законе о гражданстве этого НЕ написано. Поэтому и не можете найти. Нет там требования про срочную службу.
Мне известно то, как выходят из гражданства. И сама вышла, и многим документы собирать помогала, с том числе и мальчикам до 27 лет, не отслужившим в армии. Замечательно всех выпускают, если документы по списку собраны. Примерно 4 месяца одидания - и свободен.
NEW 17.08.15 23:05
in Antwort Mamuas 17.08.15 23:01, Zuletzt geändert 17.08.15 23:10 (mike_klg)
В таком случае, я к вам обращусь в ближайшем будущем. П.С. В прошлое сообщение добавил цитату, нашёл.
Закон "О Гражданстве РФ"
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
Конституция РФ.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Закон "О Гражданстве РФ"
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
Конституция РФ.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
17.08.15 23:06
Ну тогда, мне к Вам! Пока план такой: выписываемся оба (сын по доверенности) и начинаем его выход из гражданства РФ. как я понял, уговорить АБХ никому не удавалось
in Antwort Mamuas 17.08.15 23:01
В ответ на:
Ну тогда, мне к Вам! Пока план такой: выписываемся оба (сын по доверенности) и начинаем его выход из гражданства РФ. как я понял, уговорить АБХ никому не удавалось
NEW 17.08.15 23:15
Ну так если он выпишется, у него как раз и не будет неисполненных обязательств, касающихся воинской обязанности, потому что проживающие за границей призыву не подлежат. И именно поэтому при выписке во многих паспортных столах бедных мальчиков сначала гоняют в военкомат, чтобы там дали разрешение выписывать, только потом принимают документы на выписку (не везде так, но много где). Если ТС попадется такой же покладистый (пофигистский?) военкомат, как у Вас, то хорошо. Но бывают, к сожалению, и другие военкоматы.
in Antwort mike_klg 17.08.15 23:05
В ответ на:
В прошлое сообщение добавил цитату, нашёл.
В прошлое сообщение добавил цитату, нашёл.
Ну так если он выпишется, у него как раз и не будет неисполненных обязательств, касающихся воинской обязанности, потому что проживающие за границей призыву не подлежат. И именно поэтому при выписке во многих паспортных столах бедных мальчиков сначала гоняют в военкомат, чтобы там дали разрешение выписывать, только потом принимают документы на выписку (не везде так, но много где). Если ТС попадется такой же покладистый (пофигистский?) военкомат, как у Вас, то хорошо. Но бывают, к сожалению, и другие военкоматы.
NEW 17.08.15 23:21
На самом деле, главное - выписать. Как только он будет выписан, для военкомата его не станет. А там уже можно потихоньку-помаленьку собирать документы на выход.
Чтобы выйти из гражданства, надо иметь немецкое гражданство или Zusicherung (предварительное согласие) на его выдачу. У Вашего сына уже есть такое?
Попробовать поныть в ЕБХ можно. Но шанс, что получится, прямо скажем, не очень велик. Вы в какой земле живете (есть "строгие" и "попроще")?
in Antwort mumla_clone 17.08.15 23:06
В ответ на:
Пока план такой: выписываемся оба (сын по доверенности) и начинаем его выход из гражданства РФ.
Пока план такой: выписываемся оба (сын по доверенности) и начинаем его выход из гражданства РФ.
На самом деле, главное - выписать. Как только он будет выписан, для военкомата его не станет. А там уже можно потихоньку-помаленьку собирать документы на выход.
Чтобы выйти из гражданства, надо иметь немецкое гражданство или Zusicherung (предварительное согласие) на его выдачу. У Вашего сына уже есть такое?
В ответ на:
как я понял, уговорить АБХ никому не удавалось
как я понял, уговорить АБХ никому не удавалось
Попробовать поныть в ЕБХ можно. Но шанс, что получится, прямо скажем, не очень велик. Вы в какой земле живете (есть "строгие" и "попроще")?
NEW 17.08.15 23:25
in Antwort Mamuas 17.08.15 23:15
Призыв и служба - разные вещи. Мой военкомат достаточно упрямый и дошло до него то что я хочу только через заявление в областной комиссариат на имя начальника. После этого как миленькие пригласили и предложили заполнить заявление, про которое писал выше. Я выписывался не в паспортном столе, а в управляющей компании, в которой так же написал что проживать теперь буду в другой стране, на след. день же забрал паспорт без регистрации