Вход на сайт

Военная обязанность в России
			NEW 12.08.15 11:54 

Добрый день.
Моя семья выезжает в Германию как поздние переселенцы, я как сын главного переселенца получаю 7-ой параграф.
На данный момент мне 20, и от службы в армии я временно освобожден (учусь в ВУЗе, на данный момент в академическом отпуске).
Будут ли проблемы с выездом и получением гражданства? Нужно ли будет отказываться от русского гражданства во избежание проблем?
Разговаривал со знакомым, тот говорил, что нужно обязательно отслужить, т.к. если об этом узнают в Германии, то могут депортировать. Думаю, бред, конечно, но все же.
	Моя семья выезжает в Германию как поздние переселенцы, я как сын главного переселенца получаю 7-ой параграф.
На данный момент мне 20, и от службы в армии я временно освобожден (учусь в ВУЗе, на данный момент в академическом отпуске).
Будут ли проблемы с выездом и получением гражданства? Нужно ли будет отказываться от русского гражданства во избежание проблем?
Разговаривал со знакомым, тот говорил, что нужно обязательно отслужить, т.к. если об этом узнают в Германии, то могут депортировать. Думаю, бред, конечно, но все же.
			 12.08.15 12:20 

в ответ  sensproof 12.08.15 12:14

два гражданства будет на всю жизнь, пока сам не соизволишь от какого-нибудь отказаться. обязанность проходить военную службу снимается если выпишешься с квартиры и снимешься с военного учета. лично я не снимался и подлежу призыву теперь только на случай войны. а если у тебя категория здоровья выше В, то служить по закону должен, но ничего тебе не помешает уехать получив загран. главное потом в призывные компании не приезжай домой и все, если решишь сохранить прописку

NEW 12.08.15 12:41 

Два гражданства полагаю могут и не на всю жизнь быть. В России настроения меняются, могут и законы поменять, поставить перед выбором или российское гражданство, или другое. Некоторые депутаты уже высказываются в этом духе.
ТС, а вам бы лучше в военкомат с этим вопросом обратиться и с воинского учета сняться. Осенью вроде были разговоры о том, чтобы не выпускать за пределы РФ уклонистов. Я понимаю, что сейчас вы не уклонист, но въехав через год в Россию им уже станете. Для России на территории России вы российский гражданин, все остальные ваши гражданства во внимание не принимаются. Знаю у родственников ребята призывного возраста до 27 лет просто воздерживались от поездок в Россию.
	ТС, а вам бы лучше в военкомат с этим вопросом обратиться и с воинского учета сняться. Осенью вроде были разговоры о том, чтобы не выпускать за пределы РФ уклонистов. Я понимаю, что сейчас вы не уклонист, но въехав через год в Россию им уже станете. Для России на территории России вы российский гражданин, все остальные ваши гражданства во внимание не принимаются. Знаю у родственников ребята призывного возраста до 27 лет просто воздерживались от поездок в Россию.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
			NEW 12.08.15 12:54 

в ответ  Frost2sun 12.08.15 12:41

болтовня депутатов не считается. два и более гражданства  - это конституционное право. тут депутатов мало будет. не нужно быть такими зашоренными - в России друзья президента имеют по несколько гражданств и даже не имея российского проживают и работают в России, поэтому все эти слухи беспочвенны. я скорее от немецкого откажусь если припрет. 

NEW 12.08.15 12:59 

Ну я не настолько самонадеянна, чтобы равнять свою скромную персону с друзьями президента )). 
А конституцию в России с 1918 года 5 раз меняли, последний раз в 93 году, так что по теории вероятности следующие изменения на подходе....
	А конституцию в России с 1918 года 5 раз меняли, последний раз в 93 году, так что по теории вероятности следующие изменения на подходе....
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
			NEW 12.08.15 13:12 

Да уж куда трезвее, я вам про исторические факты изменения конституции а вы мне про кору и медведей.И кто из нас эмоционально мыслит))?
			NEW 12.08.15 13:16 

в ответ  Frost2sun 12.08.15 13:12

исторические факты здесь не уместны ибо в те времена проходила смена государственного строя в стране, это априори вело к смене конституции. так что ваши факты тут не уместны. или вы может знаете то чего не знаю я? назревают очередные презервативы на болотной? бунты? войны?

NEW 12.08.15 13:26 

Да, представляете себе, знаю то, чего вы не знаете.
В отличие от вас, я знаю, что с 1918 по 1991 ( распад СССР), никакой смены государственного строя в стране не проходило, а конституция менялась в
1918, 1925, 1937 и 1978 годах.
Я также знаю, что страшна не болотная, страшно когда уралвагонзаводу кушать нечего будет)).
На этом дискуссию прекращаю, мат часть учите)).

В ответ на:
исторические факты здесь не уместны ибо в те времена проходила смена государственного строя в стране, это априори вело к смене конституции. так что ваши факты тут не уместны. или вы может знаете то чего не знаю я? назревают очередные презервативы на болотной? бунты? войны?
Да, представляете себе, знаю то, чего вы не знаете.
В отличие от вас, я знаю, что с 1918 по 1991 ( распад СССР), никакой смены государственного строя в стране не проходило, а конституция менялась в
1918, 1925, 1937 и 1978 годах.
Я также знаю, что страшна не болотная, страшно когда уралвагонзаводу кушать нечего будет)).
На этом дискуссию прекращаю, мат часть учите)).
			NEW 12.08.15 14:18 

в ответ  Frost2sun 12.08.15 13:26

оо ты захотела в матчасти потягаться. ну что ж давай. только я смотрю ты не знаешь, что в 1918 году великая огтябская со слов тов ленина уже свершилась и начался переход от капитализма к построению бесклассового общества со всеми перепитиями гражданской войны. посмотри внимательно, что обозначает смена госcтроя. это не только переход от монархии к диктатуре пролетарьята. 
мало ты знаешь. уралвагонзавод всегда будет загружен заказами, ему физически не дадут простаивать. на пути трамвай R1. о котором так любезно отхывались недавно немецкие статьи
http://varlamov.ru/1112328.html
	мало ты знаешь. уралвагонзавод всегда будет загружен заказами, ему физически не дадут простаивать. на пути трамвай R1. о котором так любезно отхывались недавно немецкие статьи
			NEW 12.08.15 14:50 

уралвагонзавод извиняюсь в зад......е, работают по сокращённой рабочей неделе
а трамвай дитё не самого уралвагонзавода, а дочернего предприятия в Екатеринбурге и до сих пор проект висит в воздухе. пока только шум вокруг него
ru.wikipedia.org/wiki/R1_%28%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%2...

В ответ на:
уралвагонзавод извиняюсь в зад......е, работают по сокращённой рабочей неделе
а трамвай дитё не самого уралвагонзавода, а дочернего предприятия в Екатеринбурге и до сих пор проект висит в воздухе. пока только шум вокруг него
ru.wikipedia.org/wiki/R1_%28%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%2...
			NEW 12.08.15 17:46 

в ответ  sensproof 12.08.15 11:54

Когда выписываетесь на ПМЖ, с начало снимаетесь с воинского учета в военкомате. Заполняете там заявление и указываете что выбываете на ПМЖ в Германию. 
Военник (если он у Вас есть) сразу забирают. Все. Прощай служба. Друзья в декабре приехали, сыну 21 и тоже студент и тоже 7 параграф. Снялся с учета, забрали военник.
Вот и все. Прописки нет, военника нет и нет ни каких обязательств служить в России.
	Военник (если он у Вас есть) сразу забирают. Все. Прощай служба. Друзья в декабре приехали, сыну 21 и тоже студент и тоже 7 параграф. Снялся с учета, забрали военник.
Вот и все. Прописки нет, военника нет и нет ни каких обязательств служить в России.