Вход на сайт
Военный билет
NEW 04.08.15 11:20
При оформлении нац визы требуется снятие с учета в военкомате, что подразумевает сдачу военного билета. Скажем, через несколько лет я вернусь из Германии и захочу работать и жить в России - как быть, ведь без военника никуда не устроишься? Вернут ли мне его по возвращении в РФ или лучше его просто не сдавать любой ценой?
NEW 04.08.15 12:01
в ответ flex 04.08.15 11:56
Спасибо, flex, тоже думал про этот вариант и до сих пор думаю, но решил по нац визе ехать... Но вот в свете сдачи военника, возможно вновь задумаюсь о варианте с Шенгеном. В теории, конечно, приехал с ПМЖ обратно в РФ - встал на учет и получил военник вновь, но на практике ведь у нас все это может совсем по другому сценарию проходить
NEW 04.08.15 12:07
в ответ Irjik 04.08.15 11:20
Вчера заходили в военкомат - решали вопрос о снятии с учёта мужчин...Сказали , что после выписки и получении национальной визы нужно зайти в военкомат, снять копии с визы и в этот же день снимают с учёта, сдавать военный билет не надо...Кстати предъявлять в консульстве его тоже не требуют...
NEW 04.08.15 12:29
в ответ IgorHead 04.08.15 12:20
Неужели у всех свои правила... возможно и у меня не заберут. пока просто озвучили требование - до выписки сходить в военкомат и сняться с учета. Игорь, Шенген по АВ думаю не откроют, но есть очень много способов его получить, только будет небесплатно, в отличие от нац визы. Это точно не проблема. Но там сразу следующие вопросы по Шенгену всплывают, начиная от небольших неприятностей во фридланде (как правило просто вопросы, еще никого не заворачивали обратно по моей информации, если речь о 4 и 7 параграфе) и заканчивая необходимостью уведомления о двойном гражданстве.
NEW 04.08.15 12:33
в ответ Irjik 04.08.15 12:29
уведомить необходимо вне зависимости от визы. Что касается получения шенгена, то его не выдадут на основании АВ. У меня есть шенген до 19 года и мне это не проблема. Ну а сдав билет, есть огромная доля вероятности, что вы его не получите обратно. И да, кстати, я буду делать еще утерю прав в РФ, чтобы затем старые, якобы утерянные права отдать в Германии, а при себе иметь новые российские.
NEW 04.08.15 12:35
в ответ Irjik 04.08.15 11:20
Читаю такие посты и удивляюсь, а где требуют-то сниматься с учета и сдавать военник? У меня никто не требовал этого в ФМС при снятии с учета. А в посольстве пофиг, у них тем более подобных требований нет. Они исполняют немецкие законы, российские их не касаются да и если мы заговорили о законах, где-нибудь в российском законе прописано снятие с учета при переезде заграницу и сдача военника?
NEW 04.08.15 13:55
в ответ Solberg75 04.08.15 12:35
ну по нормально, после снятия с военного учета в одном месте, необходим стать на учет в другом месте и не более того. Исходя из этого, проще просто не сниматься и даже не уведомлять об отъезде за границу на пмж. Даже если так рассудить, прописан я к примеру в Москве и там же стою на учете, а поехал жить к бабушке на Курильские острова, но там живу без прописки и не становился на учет - никто ведь не запрещает.
04.08.15 15:56
в ответ Вера1973 04.08.15 15:43
Тоже странно. В моем военкомате висел стенд с правилами учета, там написано, что при выезде на ПМЖ за границу билет вообще должен уничтожаться. Это, видимо, с советских времен, когда уезжали только с концами. По факту просто забрали.
Хотя у вас фактически прифронтовая зона, свои законы :)
Хотя у вас фактически прифронтовая зона, свои законы :)